Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Консервированные лососина, нельма в белом вине

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Консервированные лососина, нельма в белом вине

Сообщение автор ПЕлена в 18/3/2017, 21:17

Недавно приготовила очень простое блюдо из знаменитой кулинарной книги 1953 года.



«Книга о вкусной и здоровой пище» у меня в отличном состоянии, так как всегда бережно к ней относились. Давно её не открывала, а сегодня достала, чтобы сфотографировать и невольно стала перелистывать любимые страницы. Нашла для себя совсем не сложный рецепт, на который раньше не обращала внимание (стр.135). Для приготовления по этому «старому» рецепту продукты все нашлись в холодильнике…





Консервированные лососина, нельма в белом вине  
«Вынув из банки рыбу, положить в кастрюлю, прибавить варёные грибы (белые или шампиньоны), нарезанные ломтиками, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой прогреть в течение 5-6 минут
Выложить рыбу на подогретое блюдо. Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муку, смешанную со столовой ложкой масла, и, помешивая, пока мука не соединиться с бульоном, дать соусу прокипеть 3-5 минут. После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стёртый в стакане с 1,5-2 ст. ложками масла, размешать, прибавить соль и процедить сквозь сито.
При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле. Можно также подать отварной картофель.

На одну банку (350 г) судака, лососины или нельмы, консервированных в собственном соку: - 1 стакан белого столового вина, 200 г свежих грибов, 1 ст. ложку муки, 200 г белого хлеба, 1 яйцо и 4 ст. ложки масла.»

Вот такой рецепт я «откопала» в знаменитой книге…
А из консервированной рыбы всегда готовила только салаты, да, изредка, рыбный супчик.
И знаете, получилось неплохое блюдо! Готовила точно по рецепту, правда уменьшила количество масла и муки. И у меня была консервированная горбуша.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1810
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервированные лососина, нельма в белом вине

Сообщение автор Elkena в 18/3/2017, 21:39

Лена, спасибо! У меня тоже есть "Книга о вкусной и здоровой пище", но 1989 года выпуска, просмотрела её и увы, такого рецепта в ней нет. Видимо, девятое издание этой книги сокращенное, может быть даже сильно.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2833
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервированные лососина, нельма в белом вине

Сообщение автор Татьяна999 в 18/3/2017, 22:14

Лена,какой рецепт интересный! У меня есть книга 1968 года,но по моему такого рецепта нет,не помню,чтоб встречался,говорят,что выпуск 1953г самый лучший ,хотелось бы посмотреть и сравнить))
Полистала свою книгу,оказывется есть два похожих рецепта с консервированной рыбой,только без вина,состав немного другой,но очень похожи,давненько я не заглядывала в книгу,еще в молодости наверное последний раз смотрела..
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2379
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервированные лососина, нельма в белом вине

Сообщение автор Елена Н в 21/3/2017, 01:22

Лена, с  удовольствием посмотрела и на страницы книги, и с рецептом познакомилась!
У меня тоже хранится  старая книга по домоводству, но нет первых страниц, нет последних. Когда-то мама говорила, что это я, будучи маленькой, до нее добралась. Smile Сейчас отыскала книгу в интернете.  Называется - "Молодой хозяйке", год издания 1959. Опознала по одной из хорошо знакомых  цветных картинок, которые размещены в разделе о кройке и шитье.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3044
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервированные лососина, нельма в белом вине

Сообщение автор ПЕлена в 21/3/2017, 02:23

Лена! А в моей домашней библиотеке и книга" Молодой хозяйке" есть... От свекрови досталась... Надо тоже полистать, вспомнить!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1810
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервированные лососина, нельма в белом вине

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения