Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Брауни с фундуком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Брауни с фундуком

Сообщение автор Елена Н в 30/3/2017, 03:21

Любителям шоколадных десертов предлагаю познакомится  с еще одним вкусным рецептом  от Андрея Рудькова (andychef).
Существует много различных рецептов брауни.  Но именно этот  Андрей называет   эталоном. И как мне кажется, не преувеличивает.  Если следовать всем пропорциям, рекомендациям и готовить  брауни точно по рецепту, результат  несомненно порадует!
(У Андрея количество ингредиентов дано в расчете на противень, исходя из 500 гр шоколада. Но, я думаю, вряд ли кто печет брауни в таком размере, поэтому уменьшила пропорции. Smile  Сама пекла уже дважды,  еще меньше, исходя из 100 гр.шоколада).

брауни 500.jpg

Шоколад тёмный 60-70% — 200г
Масло сливочное 82,5% —  100г
Яйца — 2 шт( крупные)
Сахар (коричневый) — 180 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 6 г
Орехи (фундук) — 80 г (или меньше)
(щепотка соли)

В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло  и тёмный шоколад.  Важно не перегреть шоколад!  Шоколад берём тот, который больше всего нравится!( Я использовала горький "Бабаевский".  Мне удобнее - растопить масло, убрать с плиты, потом в него просто положить кусочки шоколада и немного подождать, пока они не расплавятся, периодически перемешивая)

В чаше соедините коричневый сахар  и яйца. (Андрей настаивает  на том, что именно коричневый сахар даст тот вкус и текстуру, которые мы ждём от настоящего брауни и компромиссов здесь не бывает!  Но я все-таки придерживаюсь своей тактики и беру половину коричневого и половину обычного сахара. Smile  И экономнее, и взбивается обычный сахар  лучше. ( К тому же, я этот совет читала у кого-то из профи. Возможно, даже и у Андрея в другом рецепте) Если вдруг  вы решите использовать только белый сахар - его количество надо немного уменьшить, чтобы не было очень сладко.)
Яйца с сахаром  взбить в крепкую белую пену. Масса увеличится в 3-4 раза и станет достаточно густой. ( Я добавляю еще щепотку соли)
Аккуратно влейте шоколадно-маслянную массу, лучше в 2-3 этапа.
Хорошо промешивайте массу лопаткой до однородности.
Смешайте муку с разрыхлителем. Затем просейте муку   в чашу с шоколадно-яично-масляной массой, перемешивая лопаткой до однородности.(  Лучше в два-три захода)
Вмешайте рубленый жареный фундук. ( Орехов я использую меньше. Заранее их крупно давлю скалкой и обжариваю на сковороде)  
Вылейте брауни  в форму, застеленную  пергаментом так,  чтобы  слой теста был примерно 1 см. (Указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на форму 20х20 см.  Я готовила из расчета 100 гр шоколада, выливала в форму 11х 20 см.)
Запекать в духовке при температуре 180 град до готовности. Сверху должна образоваться тонкая хрупкая корочка, а под ней упругая поверхность, но не сухая. То есть, если проверять зубочисткой, то она должна выходить с влажными крошками. Важно брауни не передержать в духовке!!! Автор считает, что лучше чуть недодержать, чем передержать.  ( У меня по времени занимает  примерно 15- 17 минут. Но это все индивидуально! Зависит от духовки, надо следить и проверять.)

В классике этот десерт примерно полтора-два сантиметра толщиной, не более. Хранить его лучше  в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике, но подавать  комнатной температуры! (У меня долго не хранится, поэтому просто держу при комнатной.  Smile )
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Елена Н (30/3/2017, 22:54), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брауни с фундуком

Сообщение автор Elkena в 30/3/2017, 14:14

Лена, хороший рецепт! Беру в закладки. Я брауни делала не так давно, но по другому рецепту, двойной и без орехов. Брауни - это вкусно, поэтому попробую и такой вариант.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брауни с фундуком

Сообщение автор Елена Казак в 30/3/2017, 16:07

Хороший рецепт. Брауни- это всегда вкусно.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7059
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брауни с фундуком

Сообщение автор ЕВа в 30/3/2017, 22:43

О, брауни)) Вкуснотень))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6751
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брауни с фундуком

Сообщение автор Елена Н в 30/3/2017, 23:28

Да, девочки, брауни - это очень вкусно!  Very Happy  Настолько вкусно, что  меня наводит на такие размышления: целую шоколадку, 100г сахара, орехи, не говоря про муку, масло я по отдельности за этот период точно бы не съела. А в виде брауни.... Embarassed  Даже стыдно! Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брауни с фундуком

Сообщение автор ЕВа в 30/3/2017, 23:29

Поэтому лучше об этом не думать)))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6751
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брауни с фундуком

Сообщение автор Tane4ka в 1/4/2017, 03:16

Лена, еще одна соблазнительная вкусняшка! Рецепт, мягко говоря, не слишком диетичный и совсем не бюджетный Very Happy У нас бы тоже не залежался, я думаю Laughing
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брауни с фундуком

Сообщение автор Елена Н в 2/4/2017, 02:30

Да,  ни у кого не залежался бы, Таня! Smile  А чтобы было более бюджетно и "диетично", из расчета одной шоколадки и пеку. Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брауни с фундуком

Сообщение автор Лима в 5/4/2017, 21:01

Ну, на моё семейство и 500 г шоколада не хватит Very Happy А потому как цена десерта тогда получится космическая, то будем худеть! Дружно!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3549
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брауни с фундуком

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения