Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Скумбрия-пашот в белом вине

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Скумбрия-пашот в белом вине

Сообщение автор ПЕлена в 25/4/2017, 21:58

Рыба пашот
Французы большие выдумщики по части еды. Ну кому еще могла прийти в голову идея готовить еду в жидкости при температуре ниже точки кипения?
Звучит, возможно, и странно, но метод стал широко применяться в кулинарии и получил название пашот. В отличие от многих других способов термической обработки, при пошировании сохраняется сочность продукта и его полезные свойства. Томят в горячей жидкости по большей части яйца, однако делать это можно и с рыбой, и с куриной грудкой, и с овощами. В качестве базовый жидкости обычно используется вода. Но для того чтобы максимально раскрыть вкусовые нотки, например, кролика или рыбы стоит взять бульон или вино, а еще лучше молоко.

Хочу рассказать, как приготовить рыбу пашот так, что результат всегда будет выше всяких похвал.
Этот рецепт присмотрела в интернете у Татьяны Латышевой, приготовила и решила поделиться…

Скумбрия-пашот в белом вине…


Пашот - это разновидность томления. Рыба готовится в какой-либо жидкости (это может быть вода, бульон, вино, растительное масло и т.д.) при температуре ниже температуры закипания данной жидкости. В воде, например, пузырьки образуются уже при 88 градусах. Если готовить блюдо-пашот в воде, то оптимальная температура приготовления должна варьироваться от 71 до 82 градусов.
Пашот, как способ приготовления очень подходит для рыбы. Скумбрия - пашот, потому что готовится по тому же принципу.

Скумбрию (1 шт.) разделать на филе, каждую половинку филе свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.  
В кастрюльку налить немного оливкового масла (2 ст.л.), положить нарезанный репчатый лук (0,5 шт.), сельдерей или петрушку(немного), дольки лимона (2-3 шт.) и обжаривать 5 минут, постоянно мешая.
Затем влить сухое белое вино (1 стакан) и воду (1 стакан), посолить, поперчить. Довести до кипения и опустить приготовленные рулетики. Огонь чуть-чуть уменьшить, но не сильно. Дать повариться без кипения ровно 3 минуты, при открытой крышке, затем выключить огонь и закрыть крышку. Еще через 3 минуты рыба будет готова.
В качестве гарнира отлично подойдет отварная картошка и маринованные(соленые) огурцы. Дополнительно полить оливковым маслом, поперчить.
Получается очень вкусно и слегка пикантно!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1810
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скумбрия-пашот в белом вине

Сообщение автор Елена Н в 27/4/2017, 01:22

Отличная рыбка, Лена! Вкусная и полезная!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3044
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скумбрия-пашот в белом вине

Сообщение автор ЕВа в 1/5/2017, 23:56

Чудесная рыбка!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6690
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скумбрия-пашот в белом вине

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения