Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Анчоус итальянский по-домашнему.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Анчоус итальянский по-домашнему.

Сообщение автор ПЕлена в 1/5/2017, 20:14

Девочки! Я как всегда с рыбкой!

Купила замечательную малосольную хамсу и решила приготовить итальянский анчоус…
Анчоус — она же хамса, маленькая промысловая средиземноморская или черноморская рыбка.
Широко используется в блюдах итальянской и испанской кухни.
Как приготовить анчоус в домашних условиях расскажу в этом рецепте.

Анчоус итальянский по-домашнему.



Ингредиенты
Хамса -  500 грамм (у меня готовая малосольная).
Соль 20 грамм, если рыбка была свежая или замороженная.
Свежемолотый перец 3 грамма
Итальянские травы, перец – по вкусу
Масло растительное 150 мл



Рыбку промыть, обсушить и почистить: удалить головы и хребты.
Анчоус обсушить и выложить на пергамент или на бумажное полотенце. Посыпать итальянскими травами.
(Если готовите из свежей рыбки, а не малосольной, то в этот момент посолить и поперчить…)
Подвялить в теплом месте или в духовке при температуре 55-60 градусов 2 часа. Я вялила на солнышке!
Заранее сделать пряное масло: нагреем его, добавим тимьян и лавровый лист.
Подвяленный соленый анчоус укладываем в стерилизованную банку и заливаем пряным маслом.
Можно хранить в сухом прохладном месте.
Консервированный анчоус — служит в качестве приправы к знаменитому соусу цезарь, а также отлично сочетается с брускетой из подсушенного белого багета, сливочного масла, тимьяна и каперсов.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1840
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Анчоус итальянский по-домашнему.

Сообщение автор Татьяна999 в 1/5/2017, 21:28

Замечательная рыбка,Лена! Я даже не знала,что хамса,это и есть анчоус..
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2406
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Анчоус итальянский по-домашнему.

Сообщение автор Елена Н в 21/5/2017, 14:17

Надо взять на заметку рецептик! Очень интересно!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3090
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Анчоус итальянский по-домашнему.

Сообщение автор Елена Казак в 21/5/2017, 23:27

Мне дети в подарок с Англии баночку анчоусов привезли...


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7071
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Анчоус итальянский по-домашнему.

Сообщение автор Лима в 22/5/2017, 22:55

Интересный рецепт, но хамсы унас в продаже ни разу не видела... Только мойва, и иногда килька пряного посола, в баеках. Но килька эта безбожно солёная, нам не понравилась.
Хотя, наверное, не только из хамсы, но и из любой мелкой рыбки анчоусы сделать можно.
Лена, а что у тебя в состав итальянских трав входит?


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3559
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Анчоус итальянский по-домашнему.

Сообщение автор ПЕлена в 23/5/2017, 16:56

Оля! У меня "KAMIS - Травы итальянской кухни". Состав: орегано, чеснок, базилик, чабер и лук...Я ещё добавляла розмарин, лавровый лист и перец.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1840
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Анчоус итальянский по-домашнему.

Сообщение автор Лима в 23/5/2017, 20:49

Понятно, Лена, спасибо! По отдельности все эти травки у меня есть, надо будет сбор намутить.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3559
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Анчоус итальянский по-домашнему.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения