Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фрикасе из рыбы с грибами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фрикасе из рыбы с грибами

Сообщение автор ПЕлена в 3/5/2017, 22:47

Продолжаю готовить вкусные рыбные блюда из минтая.
Фрикасе – одно из моих любимых блюд. Его чаще всего готовят из курицы, а мне нравится и из рыбы.
Очень вкусно из двух сортов рыбы: белой- судака и красной-лосося…
Но за неимением рыбы благородных сортов, можно приготовить вкусное блюдо и из минтая…

Фрикасе из рыбы с грибами



Продукты
Рыба 500 гр.
Грибы – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Мука – 1 стол. ложка.
Сливки 10% - 200 гр.
Лимон – 1 долька.
Соль перец – по вкусу.
Яйцо(желток) – 1 шт.
Масло растительное 2 стол. ложки.

Приготовление:

Рыбу (у меня минтай) почистить, промыть, подготовить филе.
Филе рыбы обсушить, нарезать кусочками примерно по 2 см, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Запанировать в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до полуготовности.
Грибы (шампиньоны) нарезать пластинами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить, нарезать полукольцами и также обжарить в растительном масле на другой сковороде.
Рыбу, грибы и лук соединить, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки и протушить все вместе до загустения сливок. Для усиления грибного вкуса можно добавить порошок из сушеных лесных грибов.
Затем взбить желток с ложкой сливок и добавить в рыбно-грибную массу. Снять с огня и осторожно перемешать.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Подавать это блюдо можно с тостами и овощами.
При желании на гарнир добавить картофель («фри», пюре) или рис…


Последний раз редактировалось: ПЕлена (4/5/2017, 15:58), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрикасе из рыбы с грибами

Сообщение автор Elkena в 3/5/2017, 22:57

Аппетитное блюдо. В идеале для такого блюда рыбное филе должно быть без костей.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2849
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрикасе из рыбы с грибами

Сообщение автор Елена Казак в 4/5/2017, 11:48

Очень аппетитно!
Утащила в закладки!


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6969
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрикасе из рыбы с грибами

Сообщение автор Лена Савельева в 21/5/2017, 06:45

И я рецепт утащила, мы рыбку любим.
avatar
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1613
Возраст : 47
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрикасе из рыбы с грибами

Сообщение автор Елена Н в 21/5/2017, 14:13

Лена, у тебя  любое рыбное блюдо - произведение искусства! (Очень переживаю, что мне рыбу, оказывается, есть  и нельзя.  Уже  с полгода только смотрю на твои фото и облизываюсь. Smile)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3056
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрикасе из рыбы с грибами

Сообщение автор Лима в 22/5/2017, 23:02

Лена, поддерживаю тебя обеими руками! Произведение искусства, это точно!
Только на нашу семейку полкило рыбки не обойдешься, надо раза в три больше брать. А грибы обязательно шампиньоны? Другими можно заменить?
А если благородную рыбу взять, то такое блюдо и как "парадное" можно подать.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3482
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрикасе из рыбы с грибами

Сообщение автор ПЕлена в 23/5/2017, 16:45

Оля! Конечно, и грибы можно брать любые и количество рыбы увеличить! А уж с благородной рыбкой можно и на праздник!!!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрикасе из рыбы с грибами

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения