Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дроб с куриной печенью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дроб с куриной печенью

Сообщение автор ПЕлена в 20/6/2017, 03:15

Это блюдо из интернета. Заинтересовал видео рецепт…и незнакомое название блюда. Решила узнать подробнее и приготовить.
Слово "дроб" в болгарском языке обозначает два вида субпродуктов. "Черен дроб" - это печень, а "бял дроб" - это легкое.
Это - запеканка из субпродуктов по-болгарски... Чаще готовят с рисом... В этом рецепте с варёными яйцами и из куриной печени.

Дроб с куриной печенью



Необходимые продукты:
Куриная печень – 500 грамм
Яйца варёные – 6 штук
Яйца сырые – 8 штук
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
Соль ½ чайной ложки (по вкусу).
Мои дополнения: Перец молотый, сахар – 1 чайная ложка, мускатный орех – щепотка, масло сливочное для смазывания формы.
Готовила половину нормы.
Приготовление:




Подготовить куриную печень. Промыть, удалить плёнки, посыпать сахарным песком. Затем можно слегка отварить, а я на сковородке слегка прогрела, добавила мускатный орех для вкуса. Не солить, чтобы печень осталась мягкой.
Варёные яйца и печень нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порезать. Сырые яйца взбить. Соединить все продукты в миске, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами и перемешать.
Форму для запекания смазала сливочным маслом и выложила в неё подготовленные продукты.
По видео рецепту «дроб» запекается в духовке 40 минут, но я засомневалась, так как печень практически готова и чем дольше её готовить, тем твёрже она станет… Поэтому решила запечь в СВЧ 6 - 7 минут…  И у меня всё отлично получилось!
Дала остыть, порезала и попробовала… Интересное блюдо. Быстрый и вкусный рецепт!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1853
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дроб с куриной печенью

Сообщение автор Елена Н в 20/6/2017, 16:26

Очень любопытный рецепт, Лена! И срез такой интересный. Как случай подвернется, надо попробовать. )
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3107
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дроб с куриной печенью

Сообщение автор Лима в 20/6/2017, 19:50

Лена, вот умеешь ты раскопать что-нибудь эдакое! Я и названия такого прежде не слышала...
Фото как всегда - изумительное, слюноотделение полным ходом идет. Рецепт взяла на заметку.
Маленький вопрос: а что дает сахар?


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3592
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дроб с куриной печенью

Сообщение автор ПЕлена в 20/6/2017, 20:54

Оля! Я всегда любую печень предварительно на всякий случай посыпаю слегка сахаром - убирает горечь... и вкус улучшает.


Последний раз редактировалось: ПЕлена (20/6/2017, 22:24), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1853
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дроб с куриной печенью

Сообщение автор Лима в 20/6/2017, 21:13

Вот! А я этого и не знала....Теперь обязательно попробую!
А этот нюанс только на куриную печень распространяется, или на любую?


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3592
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дроб с куриной печенью

Сообщение автор Elkena в 20/6/2017, 22:02

Интересное блюдо! Никогда не пробовали. Название новое, представила себе что-то вроде какой-то крупной птицы, запеченной целой тушкой и начиненной куриной печенью)))) А оказывается простое и, без сомнения, вкусное блюдо. И за нюансы спасибо.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2927
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дроб с куриной печенью

Сообщение автор Анна Лобанова в 23/7/2017, 00:41

Спасибо за рецепт

Анна Лобанова
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2017-07-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дроб с куриной печенью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения