Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ленивые беляши

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ленивые беляши

Сообщение автор Лима в 20/6/2017, 21:09

Нашла этот рецепт на просторах Кухарки, источником называют газету "Соляночка". Версий этого блюда в интернете масса, но на форуме не нашла, поэтому выкладываю.Сначала исходник:
Кефир или молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт
сода (гашеная) - 0,5ч .л.
сахара - 0,5 ч.л.
мука - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г, лук, соль, перец для фарша по вкусу
Масло раст . для жарки - 0,5 стакана

Молоко смешать с мукой, добавит взбитые яйца, сахар, соль, соду. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Большой ложкой выкладывать на сковородку блинчики, сверху класть сырой мясной фарш и заливать второй ложкой теста.
Жарить лучше на слабом огне, так как если жарить на сильном мясо не успеет хорошо пропечься.
Так как покушать у нас любят все, то пропорции увеличивала сразу до 1 л кефира, яйца кладу по наличию - штук 5-6, но не больше. Соды и соли на 1 л - по 1ч.ложке с большой горкой, сахара - 0,5 ч.ложки (а то, мне кажется, сластить тесто будет), соду не гашу, с этим справляется кефир. На молоке не пробовали, пробовали на ряженке. Но на кефире, всё-таки, вкуснее.
Фарш берем - 1 кг куриного, в него добавляем 4 мелкопорезанные луковицы, пассерованные на смеси растительного и сливочного масел, 2 ч.ложки соли(без горки), 1\3 ч.ложки мускатного ореха и 3-4 ст.ложки майонеза.Еще к репчатому луку в сковородку добавляем хороший пучок зеленого ( можно и замороженный).Укроп добавляла, но он мне перебивал вкус мяса...



Это ОЧЕНЬ вкусно! И прекрасный выход, когда лень возиться с дрожжевым тестом. Честно говоря, где-то с февраля мы готовим беляши только так. Может, если придраться к технологии, они и не настоящие, но ужин(и завтрак, и обед - если доживут) получается превосходным! Рекомендую. Very Happy


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ленивые беляши

Сообщение автор Алла Владимировна в 22/6/2017, 11:58

Раздразнили))) Спасибо за рецептик. Осталось купить фарш и приготовить. Что и постараюсь сделать в самое ближайшее время. Нужно найти фарш. У нас мясной отдел закрыли. Но приготовлю обязательно. Рецепт скачала. Алла Владимировна

Алла Владимировна
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2017-06-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ленивые беляши

Сообщение автор Лима в 24/6/2017, 19:29

Так фарш и самим приготовить можно - кур и их запчасти сейчас практически в любом магазине продают.
И лучше добавить в него побольше зелени - сочнее будет.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ленивые беляши

Сообщение автор Галина Павлова в 26/6/2017, 12:57

Оля, спасибо за рецепт. Переписала на будущее, пока мне нельзя.
avatar
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 365
Возраст : 54
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ленивые беляши

Сообщение автор Лима в 26/6/2017, 14:48

Галя, я сама тоже ем по минимуму - две-три штучки, зато остальные мечут как семечки. Тут главное - на медленном огне жарить, чтобы серединка пропеклась.
Кстати, скачала выложенные нашей Ирочкой первые 5 номеров С-С, так там в одном из номеров похожий рецепт увидела. Вроде бы, только в составе теста различия... Это значит, рецепт, действительно, "народный" уже, раз его как "Оливье" и "Селедку под шубой" на разных концах страны и в разных вариантах используют.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ленивые беляши

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения