Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Куриное рагу с гранатом

Перейти вниз

Куриное рагу с гранатом

Сообщение автор ЕВа в 26/7/2017, 23:31

Нежная курица, ароматный и очень вкусный соус – и всё это в сочетании с белоснежным рисом, приправленным кинзой и гранатом... Мне это блюдо очень понравилось!

Куриное рагу с гранатом



Ингредиенты:

Курица 1 шт. (у меня 1600 г), разрезать на порционные куски,
Оливковое масло 1-2 ст.л.,
Соль и перец по вкусу,
Паприка 1 ч.л.,
Лук 2 шт., нарезать ломтиками (я нарезала мелкими кубиками),
Чеснок 4 зуб., мелко нарубить,
Красный перец чили, тонко нарезать (исключила),
Кинза 1 небольшой пучок, мелко нарубить,
Пассата 300 мл,
Соус наршараб 4 ст.л.,
Гранатовый сок 200 мл,
Отварной рис и зёрна граната для подачи

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Куски курицы приправить солью, перцем и паприкой, затем подрумянить со всех сторон в горячем масле в течение 4-8 минут. Переложить на тарелку.

В ту же кастрюлю влить ещё немного масла и выложить лук. Готовить, помешивая и отскребая приставшие ко дну кусочки, на слабом огне 15 минут, до мягкости лука (я готовила около 10 минут). За пару минут до окончания обжаривания добавить к луку чеснок, чили и 1 ст.л. нарезанной кинзы. В конце добавить пассату, наршараб и гранатовый сок, хорошо приправить (я добавила немного соли и хмели-сунели) и довести до кипения.

Вернуть курицу со всеми выделившимися соками в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.

Смешать рис с кинзой, выложить сверху куски курицы с соусом, посыпать зёрнами граната.
Приятного аппетита!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриное рагу с гранатом

Сообщение автор Лима в 26/7/2017, 23:43

Наверное, очень вкусно! И фотография такая нарядная! Дразнишься, Лена!))


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3963
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриное рагу с гранатом

Сообщение автор ЕВа в 26/7/2017, 23:47

Вкусно, Оль) Чем-то чахохбили напоминает, но тут поинтереснее вкус)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриное рагу с гранатом

Сообщение автор Лима в 26/7/2017, 23:55

Где бы еще наршарабом разжиться.... Ни разу его в наших магазинах не видела.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3963
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриное рагу с гранатом

Сообщение автор ЕВа в 27/7/2017, 00:13

Мне кажется, сейчас он во многих есть, "Кинто" делает. В принципе, можно обойтись и без него, но надо будет сахар добавить для сбалансированного вкуса. А вот гранатовый сок обязателен, без него никак.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриное рагу с гранатом

Сообщение автор Б. Виктория в 31/7/2017, 08:01

Лен, а ты пассату сама делала или она продается? Ни разу не видела у нас. Наршараб имеется)))
Б. Виктория
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1370
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриное рагу с гранатом

Сообщение автор Елена Казак в 31/7/2017, 12:32

Пассату можно заменить помидорами в собственном соку. Блендарнуть их.




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриное рагу с гранатом

Сообщение автор Elkena в 31/7/2017, 15:26

Красочное блюдо, но и затратное: гранатовый сок, пассата и наршараб - последние два никогда не видела.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриное рагу с гранатом

Сообщение автор ЕВа в 8/8/2017, 23:40

Вика, у меня магазинная была, домашнюю уже прикончили)

Аня, у нас наршараб в каждом супермаркете есть. Он недешевый, конечно, но можно по акции поймать, я вот купила его за 125 рублей всего, хватает надолго. А пассату можно прекрасно летом в сезон помидоров приготовить самостоятельно. Остаётся гранатовый сок, я обошлась дешевым азербайджанским, он не очень качественный, но для готовки вполне подходит.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриное рагу с гранатом

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения