Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Клубничный озноб" под соусом киви

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Клубничный озноб" под соусом киви

Сообщение автор ЕВа в 9/8/2017, 00:04

"Клубничный озноб" под соусом киви

Эдакий сорбет наоборот. Делается моментально, а можно приготовить заранее, хранится отлично. Ну, а самый большой плюс рецепта в том, что для приготовления нужна замороженная клубника, которая доступна круглый год!



Ингредиенты для сорбета:

замороженная клубника 500 г,
лимонный сок 1 ст.л.,
сгущённое молоко 0,5 чашки,

Ингредиенты для соуса:

киви 5 шт.,
вода 2 ст.л.,
сахар 2 ст.л.,
текила 2 ст.л.

Приготовление:

Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.
Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты, до гладкой бледно-розовой массы.
Сорбет готов, можно его сразу подавать, либо убрать в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).

При желании можно подать сорбет с соусом из киви.
Для соуса нужно измельчить при помощи блендера четыре киви с водой, пятый киви нарезать на ломтики.
Затем добавить сахар и текилу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.
Для подачи разложить "озноб" по креманкам, полить соусом и украсить ломтиками киви.

Приятного аппетита!

ЗЫ. Предчувствую вопрос, можно ли обойтись без текилы или чем ее заменить. Ответ - можно обойтись, заменять ничем не надо.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6745
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Клубничный озноб" под соусом киви

Сообщение автор Елена Казак в 10/8/2017, 21:40

Ленок, а чашка какого объема?


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7032
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Клубничный озноб" под соусом киви

Сообщение автор ЕВа в 10/8/2017, 23:13

Лен, обычно чашка - это 240 мл, я чаще стаканом граненым пользуюсь, так удобнее.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6745
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Клубничный озноб" под соусом киви

Сообщение автор Елена Казак в 10/8/2017, 23:14

Спасибо. У меня мерные чашки


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7032
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Клубничный озноб" под соусом киви

Сообщение автор ЕВа в 10/8/2017, 23:19

Я мерной чашкой от хп пользуюсь очень часто, но она 230 мл, не везде подходит. Хочу на 250 мл чашку мерную, но не нашла пока.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6745
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Клубничный озноб" под соусом киви

Сообщение автор Kikimora в 13/8/2017, 15:03

Лена, супер! Спасибо! Удивлю на праздник гостей)))
avatar
Kikimora
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 248
Возраст : 44
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Клубничный озноб" под соусом киви

Сообщение автор ЕВа в 19/8/2017, 23:41

Всегда пожалуйста, Надя)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6745
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Клубничный озноб" под соусом киви

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения