Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кабачки с мацони и чесноком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кабачки с мацони и чесноком

Сообщение автор Лима в 12/8/2017, 15:59

Тоже увидела рецепт на Кухарке. Автор - Nariko.
Кабачки нарезать кружками, пожарить на раст.масле и складывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Чеснок растолочь или пропустить через пресс, смешать с мацони или натуральным йогуртом (с мацони вкуснее). Сложить кабачки в миску, посолить, поперчить и заправить соусом.
Посыпать свежей зеленью.
Кабачки обваливали в муке, на полотенце не выкладывали. Вместо мацони был натуральный йогурт, но, думаю, и некислая сметана тоже вполне подойдёт. Из зелени - нарезала свежую петрушку и сразу добавила в заливку, а ещё, в дополнение к петрушке - раздробила горсточку грецких орехов.
Это нереально вкусно! А уж когда настоится - вместе с вилкой можно проглотить! Хотя я по-плебейски ела ложкой, чтобы соуса побольше захватить. Very Happy



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачки с мацони и чесноком

Сообщение автор Елена Казак в 13/8/2017, 10:24

Интересный рецепт. Завтра поеду к родителям, привезу кабачок и попробую)))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7086
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачки с мацони и чесноком

Сообщение автор Лима в 13/8/2017, 20:59

Лена, попробуй, мне очень понравилось! И если в первый раз я кабачки обваливала в муке, то потом просто обжаривали кружочки - так еще нежнее выходит. И чеснок нужно именно давить, рубленный не дает полного слияния с заливкой.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачки с мацони и чесноком

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения