Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печёночный торт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Печёночный торт

Сообщение автор Лима в 12/8/2017, 09:13

Рецепт нашла в ЖЖ у katusha-2109, подкупил тем, что не надо жарить блинчики, а можно запечь в духовке коржом.
Слова автора:
Продукты (на 8 порций):
450 г печени (у меня была свиная, но это не принципиально)
2 яйца
3 небольшие репчатые луковицы
150 г манной крупы
Соль
200 г сметаны (20%)
2 зубчика чеснока

Приготовление:
Через мясорубку пропустить печень с луком. Добавить яйца, посолить, перемешать. Всыпать манку и ещё хорошо перемешать.
Вылить массу на противень, смазанный растительным маслом (у меня небольшой: 33х26 см). Выпекать при 180 градусах порядка получаса (но это с учётом, что у меня противень был поставлен в холодную духовку, если ставить в прогретую, то время приготовления сократиться).
Дать остыть, разрезать на 2 части, сложить друг на друга, промазывая сметанной, смешанной с выдавленным чесноком, бока тоже можно обмазать.
Дать настояться и резать на порции.
Так как манку мне теперь нельзя, то заменили тем же количеством геркулеса, с манкой, наверное, будет мягче. И сметану брали 10 %-ую, нисколько во вкусе не проиграли.



Делали двойную порцию, поэтому получилось четыре слоя. А если постараться, то можно каждый слой разрезать пополам еще раз. Но у нас уж слишком все голодные были, не до разрезания дополнительных слоев, когда вокруг потенциальные едоки с алчными лицами ходят. Wink  Есть начали сразу, но у в меня половина порции не влезла, поэтому доедала на следующий день, когда тортик стал ещё вкуснее.



Очень вкусно! И богатый простор для фантазии на тему прослойки...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3525
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печёночный торт

Сообщение автор Елена Казак в 13/8/2017, 03:21

Интересный тортик)
Вместо манки можно взять муку гречневую. Я в творожных запеканках заменила манку \муку на гречневую муку, очень даже неплохо получается.
С геркулесом просто нужно немного дать постоять фаршу, чтобы крупа набухла, минут 20, а уж потом ставить в духовку. Будет нежнее.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7017
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печёночный торт

Сообщение автор Лима в 13/8/2017, 14:04

У меня тогда гречневой муки в наличии не было, я о ней думала. А хлопьев мы, наверное, переборщили. Они жестче манки и даже после набухания ( а фаршу постоять дали) всё равно ощущаются грубее. Теперь буду добавлять или гречневую муку, или цельнозерновую (разжились немного), и хочу еще начинки разные взять - грибы жареные, морковку с луком. Когда-то меня угощали печеночным тортом с промазкой из чернослива - было очень вкусно!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3525
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печёночный торт

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения