Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Нежнейшая творожная запеканка
Сегодня в 12:11 автор лида

» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 11:49 автор aivanova

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 4:32 автор Б. Виктория

» Книги о выпечке
Сб 14 Окт - 21:18 автор Гала63

» Наши праздники
Сб 14 Окт - 9:15 автор Елена Казак

» Припасаем на зиму
Пт 13 Окт - 17:30 автор aivanova

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пт 13 Окт - 17:14 автор aivanova

» Хвалилки - салаты и закуски
Пт 13 Окт - 8:22 автор volya

» Сосиски в капусте к завтраку.
Чт 12 Окт - 6:01 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пшенник

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пшенник

Сообщение автор Елена Казак в Вс 13 Авг - 19:42

Иногда делаю "Пшенник". раньше делала часто, когда молоко было от коровки домашней, теперь намного реже.
Ингредиенты:
1 л молока жирного
1 стак. (200мл) пшена
4 ст.ложки сахара
1\2 ч.ложки соли
80г сливочного масла
ванилин по вкусу


Пшено хорошенько промыть в горячей воде, несколько раз меняя воду. Затем залить кипятком и оставить на 1=2 минуты. Слить воду. К пшену добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать.
Выложить в форму с высокими бортиками. У меня- круглая 28 см в диаметре. Вылить молоко в форму к пшену, добавить масло. Поскольку ингредиенты прогреваются постепенно, молоко не "убегает" за бортики формы.Поставить в разогретую до 180* духовку и готовить около 70-80 минут до образования румяной корочки.
Важно не пересушить пшенник, он должен оставаться чуть влажным.
Готовый пшенник имеет румяную корочку, похожую на пенку на топленом молоке.
Подавать можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком с сахаром, сладким соусом.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7085
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пшенник

Сообщение автор Лима в Вс 13 Авг - 20:29

Подтверждаю - это очень вкусно!  Корочка сверху - просто вах! ?
Мы без всяких добавок уплетаем (и я успела попробовать, незнамши, что вскоре запретят), даже, на наш вкус, сахара и поменьше можно положить. А уж лениво-то как - сунул в духовку и забыл на час))



Уже не раз готовили, и еще будем!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пшенник

Сообщение автор Kikimora в Пн 14 Авг - 18:02

Прелесть какая! Тоже попробую, правда молоко не жирное будет, ну уж какое есть...
Слюни подобрала)))
avatar
Kikimora
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 248
Возраст : 44
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пшенник

Сообщение автор Елена Казак в Пн 14 Авг - 19:19

Оля, очень аппетитно)))
Спасибо,что приготовила


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7085
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пшенник

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения