Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Баклажанный «жюльен»
Сегодня в 20:35 автор Лима

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 18:14 автор Лима

» Скорая кулинарная помощь
Сегодня в 18:09 автор Лима

» Притчи
Сегодня в 12:21 автор Елена Казак

» Соус ткемали из вишни (или алычи)
Вчера в 23:03 автор Elkena

» Прошу помощи!
Вчера в 20:22 автор Anele

» Скатерть-самобранка 2018
Вчера в 16:41 автор yaponka

» Постные яблочные маффины с курагой
12/7/2018, 21:05 автор Лима

» Служу России! Солдатские будни
12/7/2018, 18:06 автор Викторинка

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Венгерская ватрушка с какао и безе

Перейти вниз

Венгерская ватрушка с какао и безе

Сообщение автор Elkena в 4/10/2017, 00:48

Венгерская ватрушка с какао и безе



Венгерская ватрушка давно известна и не пробовал ее печь только ленивый. И у нас на форуме есть рецепт от тети Лены. По нему и готовила. Но как-то не оказалось в доме сгущенки и я внесла в рецепт свои коррективы и добавления.

Делаем 2 смеси:
№ 1 - Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и смешать с 500 г. творога и 1 г. ванилина ;

№ 2 - Сделать крошку из 100 г. сливочного масла, 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

Я делаю половину нормы этого рецепта на форму 28х18 (по бортикам)
Поэтому и заливка уменьшенная:
Заливка: 2 ст. ложки сметаны+1 ст.ложка сахарной пудры+1 ст.ложка какао

Безе: Взбить белок одного крупного яйца с 1 ст.ложкой сахара и щепоткой соли до крупных пиков.

На дно смазанной маслом формы насыпать тонкий слой смеси № 2. Сверху выложить 2-3 ст. ложки смеси № 1 и разровнять.
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь № 2.

А можно выложить сначала половину смеси №2, сверху всю смесь № 1 и поверх выложить вторую половину смеси № 2.

Поставить форму в средне нагретую духовку, выпекать при 170о до легкого зарумянивания, проверять готовность лучинкой.

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу смазать заливкой. Сверху выложить взбитые белки, разровнять и выпекать при 200о минут 5-10 до золотистого цвета

Пирог вынуть и остудить в форме. Нарезать на квадраты и подавать.

Очень вкусные получаются и мягкие, как пирожные.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3052
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Венгерская ватрушка с какао и безе

Сообщение автор ЕВа в 5/10/2017, 00:05

Аппетитно выглядит!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6837
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Венгерская ватрушка с какао и безе

Сообщение автор Елена Н в 5/10/2017, 02:05

Вкусная ватрушечка, симпатичная!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3155
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Венгерская ватрушка с какао и безе

Сообщение автор Tane4ka в 7/1/2018, 23:37

Как-то заглянула на форум, в поисках быстрого рецепта чего-то творожного, а Аня как раз выложила этот рецепт, ну, я и попробовала, даже тогда собиралась зайти и поблагодарить, но опять какие-то дела отвлекли. Анечка, спасибо за рецепт, мне очень понравилась твоя ватрушка! При том, что почти сама ее и съела - муж очень редко стал есть печеное (поэтому почти и не пеку для себя Sad ) Попыталась немного украсить, но белки как-то странно взбились и получилось не очень. Но ведь главное - вкусно!!


avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Венгерская ватрушка с какао и безе

Сообщение автор Elkena в 8/1/2018, 04:24

Танечка, я рада, что тебе понравилось! А как красиво получилось! Это не белки странно взбились, они почему-то так запекаются. Может так заливка влияет.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3052
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Венгерская ватрушка с какао и безе

Сообщение автор Tane4ka в 9/1/2018, 03:19

Нет, Анечка, там было что-то с белками, теперь уже не помню, что именно, они какими-то рыхлыми оказались после взбивания. Ничего, как-нибудь еще раз испеку, проверю, надо только дождаться, чтобы мне было кого кормить, кроме себя Very Happy
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Венгерская ватрушка с какао и безе

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения