Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Маринованные шампиньоны «Быстрые»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Маринованные шампиньоны «Быстрые»

Сообщение автор ПЕлена в 4/10/2017, 16:41

Для приготовления таких маринованных шампиньонов дома потребуется не больше 15 минут.
А готовы они будут уже на следующий день. Можно сделать на ночь и уже утром закуска будет готова.

Маринованные шампиньоны «Быстрые»



Ингредиенты
• 500 – 600 гр.  мелких шампиньонов;
маринад:
150 мл воды;
2 чайные ложки сахара;
1,5 чайные ложки соли;
2 чайные ложки уксуса 9%;
4 столовые ложки масла растительного;
10 горошин перца чёрного;
5 горошин перца душистого;
5 бутончиков гвоздики;
1 палочка корицы;
2 -3 лавровых листа;
2-3 веточки укропа и петрушки;
3 дольки чеснока;
1 головка лука;

Промываем шампиньоны, мелкие грибочки оставляем целыми, но ножки у грибочков отрезаем, оставляем только шляпки.
 Если попадаются крупные экземпляры, их можно порезать пополам или на четыре части.
Очищенные дольки чеснока нарезаем пластинками и кидаем на дно кастрюльки.
Туда же отправляем порезанную полукольцами головку лука.
 Ставим кастрюлю на огонь, в которую закладываем сразу все составляющие маринада (специи, пряности, воду, масло и уксус).
Подготовленные грибочки опускаем в кастрюлю с закипающим маринадом. Обязательно накрываем кастрюльку крышкой.
Жидкости немного, но шампиньоны выпустят достаточное количество и будут готовиться практически в своем соку.
Но не нужно давать ему выкипать.
После закипания провариваем грибочки ровно 7 минут и выключаем.
Остужаем в этом же маринаде, затем перекладываем в банку. До верха доливаем отваром, закрываем пластиковыми крышками.
Ставим в холодильник на ночь или на день и можно пробовать
Вот и всё! Ничего сложного!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1853
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованные шампиньоны «Быстрые»

Сообщение автор ЕВа в 5/10/2017, 00:02

Вкусные грибы получаются, я готовила по схожему рецепту, нам понравилось!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6768
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения