Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Зерновые палочки

Перейти вниз

Зерновые палочки

Сообщение автор Лима в 12/1/2018, 16:18




Идею я почерпнула в №11 за 2017 год журнала "Люблю готовить!", у Светланы Сосниной. Добавила немного своего, и получила вкуснейшие хлебцы-печенья как к сладкому чаю-кофе, так и просто "на перекус".

2 ст. пшеничной муки (1-й сорт), 2 ст. л. ржаной муки, 2 ст.л. гречневой муки, 2 ст.л. отрубей + 2. ст л. геркулеса, 2 ст. л. льняной муки, 2 ч. л. семян горчицы, 2 ч. л. семян льна, 2 ч. л. семян подсолнечника, 200 мл воды + 0,25 ст. воды (стакан на 200 мл), 2 ст.л. раст. масла. 1. ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, для посыпки - кунжут, семя льна, седона (чёрный кунжут, чернушка)
1. Смешать сухие ингредиенты с дрожжами.
2. Добавить 1 ст. л. раст. масла, влить тёплую воду и замесить тесто.
3. В миску влить 1 ст. л. масла, смазать дно и стенки и положить туда тесто, обваляв его в масле.
4. Оставить на 1 час в тёплом месте.
5. Тесто разделить на шарики (7-8 штук), из каждого скатать тонкую колбаску и выложить на смазанный противень.
6. Палочки смазать водой или молоком и обильно посыпать их кунжутом или другими семенами.
7. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Мы делали тройную норму, и масло в тесто добавляли сразу всё, перед выпечкой еще дополнительно посыпали заготовки морской солью. Соль в тесто можно вообще не добавлять, только тогда сверху посыпать нужно более обильно. Тесто на шарики предварительно мы не делили, а просто от общей массы отщипывали кусочки и формовали "палочку" .Всё, что перечислено после знака"плюс" - мои добавления, можете их в тесто не класть, или взять что-то одно, или заменить своими вариантами. Количество воды (добавка) так же зависит от качества муки и числа добавок.
Приятного аппетита!



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3779
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зерновые палочки

Сообщение автор Елена Казак в 12/1/2018, 19:03

Интересный рецепт. Спасибо, Оля




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7356
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зерновые палочки

Сообщение автор Tane4ka в 12/1/2018, 21:18

Когда читала рецепт - испугалась, столько всего надо по рецепту! Shocked А оказывается, почти все это можно добавлять по своему вкусу Smile Спасибо, Оля, надо попробовать!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зерновые палочки

Сообщение автор Елена Н в 13/1/2018, 01:36

Оля, спасибо за рецепт!
Несладкая выпечка после праздников особенно актуальна! Можно на свой вкус подбирать ингредиенты, и это очень хорошо. Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зерновые палочки

Сообщение автор Elkena в 13/1/2018, 02:37

Хороший рецепт, Оля. Надо попробовать из тех ингредиентов, которые у меня есть.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зерновые палочки

Сообщение автор Лима в 13/1/2018, 11:54

Tane4ka пишет:Когда читала рецепт - испугалась, столько всего надо по рецепту! Shocked А оказывается, почти все это можно добавлять по своему вкусу Smile Спасибо, Оля, надо попробовать!
Таня, мне просто первоначальный состав (мука-гречка-отруби) понравился, но захотелось его сделать "побогаче". А разная мука теперь в доме есть - раз "вышку" нельзя, изворачиваюсь как могу. Surprised Мне кажется, если обычную муку заменить цельнозерновой, то будет еще интереснее, только вот именно эта разновидность у нас в жутком дефиците, и я над ней трясусь как Кощей над златом.
А вообще - очень рекомендую попробовать, мы за два месяца уже три раза пекли.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3779
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зерновые палочки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения