Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фальшивая фаршированная перепелка

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак в 19/1/2018, 14:48

Рецепт придумала сама, используя рецепт от Ивлева Константина. Он настоящую перепелку фаршировал и запекал. Ну, перепелки у меня нет, но был фарш, печенка куриная и кожа куриная с грудки снимала когда-то. И желание приготовить что-то новенькое.


Продукты: фарш свиной 500г.
куриное филе (грудка) 300г (смолоть)
белый черствый хлеб (лучше сделать крошку)
яйцо 1шт
соль, перец по вкусу
куриная кожа

Для фарша: 1 кг куриной печенки, 200г тостового хлеба, 3 крупных яблока, 120г сливочного масла

Подготовить продукты для фарша:
1. Тостовый хлеб нарезать мелкими кубиками. Печенку промыть, нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.


2.Кубики хлеба  подсушить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, добавить сливочное масло.
3. К хлебу добавить нарезанную печенку, перемешать и тушить вместе минут 5.
4. Добавить нарезанные яблоки, перемешать, тушить 5-7 мину.
Посолить, поперчить. Оставить фарш охлаждаться.


Теперь сделать мясной фарш: куриное филе смолоть, соединить со свиным фаршем, хлебом, яйцом. Посолить, поперчить, выбить. Разделать на шарики величиной с теннисный мяч, расплескать в лепешку и выложить на мясо начинку. Я клала 1 ст.ложку.
Сформовать зразы в виде колобка.


Завернуть в куриную кожу, выложить на фольгу и запаковать в виде конверта.



Поместить в жаропрочную посуду и запекать при 180* около 30 мин.
Затем фольгу разрезать и дать зарумяниться в течение 10 мин.


Подавать с овощным гарниром. Можно и рис, но тогда есть вероятность что "перепелку" вы не сможете доесть)))
Начинки у меня осталось довольно много... как-то не рассчитала. Но потом я ее использовала. Теплый салат отличный получился, начинка для блинчиков...

Примечание: все же лучше вместо фарша брать куриную грудку и тонко отбить ее. Запекать тогда минут 15-20


Последний раз редактировалось: Елена Казак (20/1/2018, 23:39), всего редактировалось 1 раз(а)




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Elkena в 19/1/2018, 19:30

Очень сытное блюдо и оригинальное. И по виду, почти как фаршированные перепелки. Молодец, Лена!
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак в 19/1/2018, 20:09

Спасибо, Аня.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Н в 19/1/2018, 21:26

Вкусная "перепелка"! Very Happy Это хорошо, когда есть желание приготовить что-то новенькое. Можно интересное блюдо изобрести!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3152
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Tane4ka в 20/1/2018, 01:18

Лена, мне очень понравилось описание, думаю будет вкусно! У меня где-то должен быть пакет куриной печенки, а муж ее не очень, поэтому и лежит, вот думаю, может он в такой компании куриную печень не признает? Very Happy
Сначала прочла и задумалась - сколько нужно куриной кожи и сколько "перепелок" получится, если лепить размером с теннисный мячик... Но потом поняла, что я больше в настольный теннис играла, поэтому ассоциации с тем мячом, а ты имеешь ввиду, конечно, "большой теннис" Very Happy И все-таки, хочу уточнить - на одну "перепелку" идет кожа с одной куриной грудки?
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак в 20/1/2018, 13:54

У меня всего две кожины было в наличие. Поэтому остальные только сформовала в шарик и завернула в смазанную маслом фольгу.
Минус один- много сока вытекает.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Лима в 20/1/2018, 15:26

А если шарик в кляр обмакнуть и в сухари, обжарить, а потом уже в духовку?
Я вот тоже сомневаюсь, что много лоскутиков кожи наберу.... Если только копить в течение какого-то времени. А то сок жалко! Очень заманчивый рецепт, Лен!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3702
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Tane4ka в 20/1/2018, 17:36

Лена, я не поняла, почему из фольги сок вытекает? Если аккуратно завернуть и стык наверх... Можно в рукаве еще попробовать...
Оля, можно ведь не сразу, а при случае снимать кожу и замораживать, а когда наберешь нужное количество - приготовить. На твою семью может одной порции маловато будет, так две шкурки, считай, уже есть от фарша Very Happy
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Лима в 20/1/2018, 18:02

У нас грудки, в основном, бройлерные продаются - около 600 г штучка, так что точно, не хватит шкурки. И я думала, 1 грудка - 1 шкурка.Но за полгода вполне реально и накопить...
У меня вопрос назрел - а сколько штук таких "перепелок" выходит с заданного количества продуктов, и как килограмм начинки, грубо говоря, уместить в 300 г фарша?


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3702
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Татьяна999 в 20/1/2018, 21:54

Интересный рецепт,Лена! Хороша "перепелочка"!Не мешало бы приготовить и отведать!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2450
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Elkena в 20/1/2018, 23:12

А может, как альтернативу куриной коже, которую еще и удачно снять надо и поднакопить, чтоб на семью хватило, использовать слоеное тесто?
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак в 20/1/2018, 23:25

Не знаю, не пробовала. Я завернула просто в фольгу. А с куриной грудки кожа снимается на раз




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак в 20/1/2018, 23:34

Лима пишет:У нас грудки, в основном, бройлерные продаются - около 600 г штучка, так что точно, не хватит шкурки. И я думала, 1 грудка - 1 шкурка.Но за полгода вполне реально и накопить...
У меня вопрос назрел - а сколько штук таких "перепелок" выходит с заданного количества продуктов, и как килограмм начинки, грубо говоря, уместить в 300 г фарша?
Из этого количества фарша у меня вышло 6 "перепелок". Кожи оказалось только 2 штучки.
Остальные завернула в фольгу и в фольге запекала. Сока вытекает много из фарша. Поэтому мясо будет актуальнее, не так сок вытечет.
Шарик "перепелки" получился довольно увесистый. В первый раз подавала с отварным рисом и маринованным огурчиком. Мне этой "перепелки" хватило за глаза- чуть осилила.
В рукаве можно запекать все сразу. У меня 2 штуки отправилось в морозилку. Сырые.
Кляр и слоеное тесто не пробовала. Но это значительно увеличит калорийность. да и тесто слоеное может не пропечься снизу из-за сока.

Начинка у меня осталась...
Я ее на следующий день разогрела в микроволновке и подала как теплую закуску Smile
А еще через день - блинчики фаршированные сделала)))




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак в 20/1/2018, 23:36

Тане4ка пишет:И все-таки, хочу уточнить - на одну "перепелку" идет кожа с одной куриной грудки?
Да, 1 кожа- одна перепелка)
У нас в упаковке 2 куриных грудки. Значит- 2 кожи отправляются в морозилку. Главное, не забыть где они лежат)))




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак в 20/1/2018, 23:41

Тане4ка пишет:Лена, я не поняла, почему из фольги сок вытекает? Если аккуратно завернуть и стык наверх...
Нет, не на противень вытекает. Именно в фольгу натекает много сока. Мясо становится довольно суховатым.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Т Людмила в 21/1/2018, 00:49

Я сегодня опробовала Леночкин рецепт!
Шкурки у меня было мало, а начинки получилось много.Поэтому я еще и грудку нафаршировала.И все рано начинка осталась.Что делать? Вспомнила, что от вареников остался маленький кусочек теста в морозилке.Разморозила,раскатала. Колобок из фарша с начинкой внутри завернула в тесто.
Заготовок много получилось.Запекла 4 штучки.Остальные в морозилку отправила на потом.
Понравилось!Вкусно!!!!Леночка, спасибо!!!!
В грудке вкуснее и мужу тоже в грудке больше понравилось.Но может мы шкурку особо не любим, а кто любит и понравится им!
avatar
Т Людмила
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1649
Возраст : 50
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак в 21/1/2018, 03:08

Люда, спасибо, что попробовала оба варианта. Мне тоже кажется, что с грудкой будет вкуснее.
Спасибо, что приготовила




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Tane4ka в 27/1/2018, 17:44

Интересно, а как можно грудку нафаршировать? Отбить, чтобы стала такой тонкой лепешкой и завернуть в нее вместо шкурки?
Кстати, я вспомнила, что как-то в Минске видела в каком-то супермаркете в продаже шкурки - видно те, что остаются от освобожденных от них куриных "запчастей".
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Elkena в 27/1/2018, 18:19

Нет, не заворачивается, просто делается кармашек, надрезав грудку вдоль. Я так делала. Грудка, кстати состоит из двух частей - большей и меньшей.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Tane4ka в 27/1/2018, 18:23

Ясно Спасибо, Анечка. Вот, кстати, меня всегда интересовало, когда в рецепте написано: 1 грудка, имеется ввиду вся грудка от курицы, или половинка? Ведь если снимать кость с грудки, она разделяется пополам (во всяком случае, я по-другому не умею Very Happy ) И конкретно в данном случае - какая часть грудки фаршируется?
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Elkena в 27/1/2018, 18:48

Имеется ввиду половинка от грудки, она кстати и продается как филе, вот это филе очень удобно фаршировать, надрезав на две части вдоль. Кстати можно и иначе фаршировать разрезав эту грудку вдоль на четыре части и слегка отбив каждую. А потом складывать друг на дружку, чередуя с фаршем и сыром. Фаршированную "перепелку" думаю таким способом и сделать. То есть, если покупаем грудки без костей (а это как раз половинки от целой грудки с костью, то покупаем поштучно (по одной на порцию).
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак в 27/1/2018, 20:21

Tane4ka пишет:Ясно Спасибо, Анечка. Вот, кстати, меня всегда интересовало, когда в рецепте написано: 1 грудка, имеется ввиду вся грудка от курицы, или половинка? Ведь если снимать кость с грудки, она разделяется пополам (во всяком случае, я по-другому не умею Very Happy ) И конкретно в данном случае - какая часть грудки фаршируется?

Таня, 1 грудка- это два филе- грудь одной куры)))

Если фаршировать одну филешку, то я ее разрезаю вдоль на два части и тоненько отбиваю. На отбитый слайс кладу начинку и заворачиваю , делаю такой шар. Запекается такая "перепелка" минут 10-15 при 180-200*. Если газовая духовка, то дольше




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Elkena в 27/1/2018, 21:31

Я с поваренка на днях рецепт брала, там одна грудка разрезается на три части по плоской стороне. Если считать что одна грудка это две части грудки целой курицы, то как понимать рецепт с поваренка? Еще: на рынке продаются отдельные части курицы: бедрышки, ножки, крылышки, спинки и грудки.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак в 28/1/2018, 22:59

Elkena пишет:Я с поваренка на днях рецепт брала, там одна грудка разрезается на три части по плоской стороне. Если считать что одна грудка это две части грудки целой курицы, то как понимать рецепт с поваренка? Еще: на рынке продаются отдельные части курицы: бедрышки, ножки, крылышки, спинки и грудки.

куриная грудка


Филе куриной грудки- мясо, снятое с кости.
Одна куриная грудка- это грудь одной птички, которая разделяется на две филешки (снимается с кости)
Филе в свою очередь делится на большое и малое.
Что не понятно?
Одно куриное филе можно разрезать вдоль на слайсы, + малое филе.Оно само практически отделяется

Еще: на рынке продаются отдельные части курицы: бедрышки, ножки, крылышки, спинки и грудки.
У нас еще есть филе (т.е. чистое куриное филе, без грудной кости)





avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Elkena в 28/1/2018, 23:41

Грудка с косточкой это конечно грудка, но, в рецепте указано 700 г. грудок, а не грудка весом 700 г., впрочем я еще и погуглила несколько рецептов фаршированных куриных грудок и посмотрела снимки. Все как я и предполагала до сих пор.


Последний раз редактировалось: Elkena (28/1/2018, 23:51), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения