Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Фальшивая фаршированная перепелка EmptyВчера в 11:52 автор Лима

» Наши праздники
Фальшивая фаршированная перепелка Empty11/3/2024, 12:07 автор Елена Казак

» Пирог из киселя
Фальшивая фаршированная перепелка Empty6/3/2024, 18:15 автор Elkena

» "Скатерть-Самобранка" 2006 год
Фальшивая фаршированная перепелка Empty4/3/2024, 23:00 автор Маркошка

» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
Фальшивая фаршированная перепелка Empty4/3/2024, 21:38 автор Маркошка

» "Скатерть-самобранка" 2015
Фальшивая фаршированная перепелка Empty4/3/2024, 18:28 автор Маркошка

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Фальшивая фаршированная перепелка Empty4/3/2024, 15:38 автор Маркошка

» Поворчу. Не судите меня строго...
Фальшивая фаршированная перепелка Empty2/3/2024, 17:00 автор ЕВа

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Фальшивая фаршированная перепелка Empty1/3/2024, 22:08 автор Nikolga72

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фальшивая фаршированная перепелка

+3
Tane4ka
Елена Н
Елена Казак
Участников: 7

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак 19/1/2018, 14:48

Рецепт придумала сама, используя рецепт от Ивлева Константина. Он настоящую перепелку фаршировал и запекал. Ну, перепелки у меня нет, но был фарш, печенка куриная и кожа куриная с грудки снимала когда-то. И желание приготовить что-то новенькое.

Фальшивая фаршированная перепелка Dsc01911

Продукты: фарш свиной 500г.
куриное филе (грудка) 300г (смолоть)
белый черствый хлеб (лучше сделать крошку)
яйцо 1шт
соль, перец по вкусу
куриная кожа

Для фарша: 1 кг куриной печенки, 200г тостового хлеба, 3 крупных яблока, 120г сливочного масла

Подготовить продукты для фарша:
1. Тостовый хлеб нарезать мелкими кубиками. Печенку промыть, нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.

2.Кубики хлеба  подсушить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, добавить сливочное масло.
3. К хлебу добавить нарезанную печенку, перемешать и тушить вместе минут 5.
4. Добавить нарезанные яблоки, перемешать, тушить 5-7 мину.
Посолить, поперчить. Оставить фарш охлаждаться.


Теперь сделать мясной фарш: куриное филе смолоть, соединить со свиным фаршем, хлебом, яйцом. Посолить, поперчить, выбить. Разделать на шарики величиной с теннисный мяч, расплескать в лепешку и выложить на мясо начинку. Я клала 1 ст.ложку.
Сформовать зразы в виде колобка.


Завернуть в куриную кожу, выложить на фольгу и запаковать в виде конверта.



Поместить в жаропрочную посуду и запекать при 180* около 30 мин.
Затем фольгу разрезать и дать зарумяниться в течение 10 мин.


Подавать с овощным гарниром. Можно и рис, но тогда есть вероятность что "перепелку" вы не сможете доесть)))
Начинки у меня осталось довольно много... как-то не рассчитала. Но потом я ее использовала. Теплый салат отличный получился, начинка для блинчиков...

Примечание: все же лучше вместо фарша брать куриную грудку и тонко отбить ее. Запекать тогда минут 15-20


Последний раз редактировалось: Елена Казак (3/10/2022, 02:32), всего редактировалось 3 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6971
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Elkena 19/1/2018, 19:30

Очень сытное блюдо и оригинальное. И по виду, почти как фаршированные перепелки. Молодец, Лена!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3037
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак 19/1/2018, 20:09

Спасибо, Аня.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6971
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Н 19/1/2018, 21:26

Вкусная "перепелка"! Very Happy Это хорошо, когда есть желание приготовить что-то новенькое. Можно интересное блюдо изобрести!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Tane4ka 20/1/2018, 01:18

Лена, мне очень понравилось описание, думаю будет вкусно! У меня где-то должен быть пакет куриной печенки, а муж ее не очень, поэтому и лежит, вот думаю, может он в такой компании куриную печень не признает? Very Happy
Сначала прочла и задумалась - сколько нужно куриной кожи и сколько "перепелок" получится, если лепить размером с теннисный мячик... Но потом поняла, что я больше в настольный теннис играла, поэтому ассоциации с тем мячом, а ты имеешь ввиду, конечно, "большой теннис" Very Happy И все-таки, хочу уточнить - на одну "перепелку" идет кожа с одной куриной грудки?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак 20/1/2018, 13:54

У меня всего две кожины было в наличие. Поэтому остальные только сформовала в шарик и завернула в смазанную маслом фольгу.
Минус один- много сока вытекает.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6971
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Лима 20/1/2018, 15:26

А если шарик в кляр обмакнуть и в сухари, обжарить, а потом уже в духовку?
Я вот тоже сомневаюсь, что много лоскутиков кожи наберу.... Если только копить в течение какого-то времени. А то сок жалко! Очень заманчивый рецепт, Лен!


Фальшивая фаршированная перепелка Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Фальшивая фаршированная перепелка 1_ddun10      Фальшивая фаршированная перепелка 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Tane4ka 20/1/2018, 17:36

Лена, я не поняла, почему из фольги сок вытекает? Если аккуратно завернуть и стык наверх... Можно в рукаве еще попробовать...
Оля, можно ведь не сразу, а при случае снимать кожу и замораживать, а когда наберешь нужное количество - приготовить. На твою семью может одной порции маловато будет, так две шкурки, считай, уже есть от фарша Very Happy
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Лима 20/1/2018, 18:02

У нас грудки, в основном, бройлерные продаются - около 600 г штучка, так что точно, не хватит шкурки. И я думала, 1 грудка - 1 шкурка.Но за полгода вполне реально и накопить...
У меня вопрос назрел - а сколько штук таких "перепелок" выходит с заданного количества продуктов, и как килограмм начинки, грубо говоря, уместить в 300 г фарша?


Фальшивая фаршированная перепелка Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Фальшивая фаршированная перепелка 1_ddun10      Фальшивая фаршированная перепелка 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Татьяна999 20/1/2018, 21:54

Интересный рецепт,Лена! Хороша "перепелочка"!Не мешало бы приготовить и отведать!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Elkena 20/1/2018, 23:12

А может, как альтернативу куриной коже, которую еще и удачно снять надо и поднакопить, чтоб на семью хватило, использовать слоеное тесто?
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3037
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак 20/1/2018, 23:25

Не знаю, не пробовала. Я завернула просто в фольгу. А с куриной грудки кожа снимается на раз
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6971
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак 20/1/2018, 23:34

Лима пишет:У нас грудки, в основном, бройлерные продаются - около 600 г штучка, так что точно, не хватит шкурки. И я думала, 1 грудка - 1 шкурка.Но за полгода вполне реально и накопить...
У меня вопрос назрел - а сколько штук таких "перепелок" выходит с заданного количества продуктов, и как килограмм начинки, грубо говоря, уместить в 300 г фарша?
Из этого количества фарша у меня вышло 6 "перепелок". Кожи оказалось только 2 штучки.
Остальные завернула в фольгу и в фольге запекала. Сока вытекает много из фарша. Поэтому мясо будет актуальнее, не так сок вытечет.
Шарик "перепелки" получился довольно увесистый. В первый раз подавала с отварным рисом и маринованным огурчиком. Мне этой "перепелки" хватило за глаза- чуть осилила.
В рукаве можно запекать все сразу. У меня 2 штуки отправилось в морозилку. Сырые.
Кляр и слоеное тесто не пробовала. Но это значительно увеличит калорийность. да и тесто слоеное может не пропечься снизу из-за сока.

Начинка у меня осталась...
Я ее на следующий день разогрела в микроволновке и подала как теплую закуску Smile
А еще через день - блинчики фаршированные сделала)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6971
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак 20/1/2018, 23:36

Тане4ка пишет:И все-таки, хочу уточнить - на одну "перепелку" идет кожа с одной куриной грудки?
Да, 1 кожа- одна перепелка)
У нас в упаковке 2 куриных грудки. Значит- 2 кожи отправляются в морозилку. Главное, не забыть где они лежат)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6971
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак 20/1/2018, 23:41

Тане4ка пишет:Лена, я не поняла, почему из фольги сок вытекает? Если аккуратно завернуть и стык наверх...
Нет, не на противень вытекает. Именно в фольгу натекает много сока. Мясо становится довольно суховатым.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6971
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Т Людмила 21/1/2018, 00:49

Я сегодня опробовала Леночкин рецепт!
Шкурки у меня было мало, а начинки получилось много.Поэтому я еще и грудку нафаршировала.И все рано начинка осталась.Что делать? Вспомнила, что от вареников остался маленький кусочек теста в морозилке.Разморозила,раскатала. Колобок из фарша с начинкой внутри завернула в тесто.
Заготовок много получилось.Запекла 4 штучки.Остальные в морозилку отправила на потом.
Понравилось!Вкусно!!!!Леночка, спасибо!!!!
В грудке вкуснее и мужу тоже в грудке больше понравилось.Но может мы шкурку особо не любим, а кто любит и понравится им!
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак 21/1/2018, 03:08

Люда, спасибо, что попробовала оба варианта. Мне тоже кажется, что с грудкой будет вкуснее.
Спасибо, что приготовила
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6971
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Tane4ka 27/1/2018, 17:44

Интересно, а как можно грудку нафаршировать? Отбить, чтобы стала такой тонкой лепешкой и завернуть в нее вместо шкурки?
Кстати, я вспомнила, что как-то в Минске видела в каком-то супермаркете в продаже шкурки - видно те, что остаются от освобожденных от них куриных "запчастей".
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Elkena 27/1/2018, 18:19

Нет, не заворачивается, просто делается кармашек, надрезав грудку вдоль. Я так делала. Грудка, кстати состоит из двух частей - большей и меньшей.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3037
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Tane4ka 27/1/2018, 18:23

Ясно Спасибо, Анечка. Вот, кстати, меня всегда интересовало, когда в рецепте написано: 1 грудка, имеется ввиду вся грудка от курицы, или половинка? Ведь если снимать кость с грудки, она разделяется пополам (во всяком случае, я по-другому не умею Very Happy ) И конкретно в данном случае - какая часть грудки фаршируется?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Elkena 27/1/2018, 18:48

Имеется ввиду половинка от грудки, она кстати и продается как филе, вот это филе очень удобно фаршировать, надрезав на две части вдоль. Кстати можно и иначе фаршировать разрезав эту грудку вдоль на четыре части и слегка отбив каждую. А потом складывать друг на дружку, чередуя с фаршем и сыром. Фаршированную "перепелку" думаю таким способом и сделать. То есть, если покупаем грудки без костей (а это как раз половинки от целой грудки с костью, то покупаем поштучно (по одной на порцию).
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3037
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак 27/1/2018, 20:21

Tane4ka пишет:Ясно Спасибо, Анечка. Вот, кстати, меня всегда интересовало, когда в рецепте написано: 1 грудка, имеется ввиду вся грудка от курицы, или половинка? Ведь если снимать кость с грудки, она разделяется пополам (во всяком случае, я по-другому не умею Very Happy ) И конкретно в данном случае - какая часть грудки фаршируется?

Таня, 1 грудка- это два филе- грудь одной куры)))

Если фаршировать одну филешку, то я ее разрезаю вдоль на два части и тоненько отбиваю. На отбитый слайс кладу начинку и заворачиваю , делаю такой шар. Запекается такая "перепелка" минут 10-15 при 180-200*. Если газовая духовка, то дольше
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6971
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Elkena 27/1/2018, 21:31

Я с поваренка на днях рецепт брала, там одна грудка разрезается на три части по плоской стороне. Если считать что одна грудка это две части грудки целой курицы, то как понимать рецепт с поваренка? Еще: на рынке продаются отдельные части курицы: бедрышки, ножки, крылышки, спинки и грудки.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3037
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Елена Казак 28/1/2018, 22:59

Elkena пишет:Я с поваренка на днях рецепт брала, там одна грудка разрезается на три части по плоской стороне. Если считать что одна грудка это две части грудки целой курицы, то как понимать рецепт с поваренка? Еще: на рынке продаются отдельные части курицы: бедрышки, ножки, крылышки, спинки и грудки.

куриная грудка

Филе куриной грудки- мясо, снятое с кости.
Одна куриная грудка- это грудь одной птички, которая разделяется на две филешки (снимается с кости)
Филе в свою очередь делится на большое и малое.
Что не понятно?
Одно куриное филе можно разрезать вдоль на слайсы, + малое филе.Оно само практически отделяется

Еще: на рынке продаются отдельные части курицы: бедрышки, ножки, крылышки, спинки и грудки.
У нас еще есть филе (т.е. чистое куриное филе, без грудной кости)



Последний раз редактировалось: Елена Казак (8/4/2022, 20:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6971
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Фальшивая фаршированная перепелка Empty Re: Фальшивая фаршированная перепелка

Сообщение автор Elkena 28/1/2018, 23:41

Грудка с косточкой это конечно грудка, но, в рецепте указано 700 г. грудок, а не грудка весом 700 г., впрочем я еще и погуглила несколько рецептов фаршированных куриных грудок и посмотрела снимки. Все как я и предполагала до сих пор.


Последний раз редактировалось: Elkena (28/1/2018, 23:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3037
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения