Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясо от Батьки

Перейти вниз

Мясо от Батьки

Сообщение автор Tane4ka в 6/2/2018, 20:00

За рецепт благодарю "поваренка" TatyankaC

Мясо от Батьки



Свинина (вырезка) — 180 г
Курица — 200 г
Ветчина — 80 г
Сыр плавленый (сырок 100г) — 1 шт
Зелень
Лук репчатый — 1/2 шт
Сливки (любой жирности) — 4 ст. л.
Соль (и перец по вкусу)
Масло растительное — 1 ст. л.

Включаем разогреваться духовку до 200град. Вырезку разрезаем пополам книжкой. Отбиваем хорошенько. Разрезаем на 2 части по форме индивидуальных жаропрочных форм.
Ветчину нарезаем полосочками. С курицы обрезаем мясо с костей, убираем кожу. Тонко-тонко нарезаем репчатый лук. Если любите, раздавите зубчик чеснока ножом к курице. Все хорошо подсолить, поперчить.
Порционные формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем вниз кусочек отбитой свинины. Солим, перчим. На нее - курицу с луком, ветчину. Поливаем сливками. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком, перемешанным с зеленью. И ставим на 20-25мин. в горячую духовку. Если нет порционных форм, мясо можно выпекать на противне, отдельными "кучками".


Делала немного по-другому, исходя из имеющихся продуктов.
Мясо было - шея, отрезала 3 ломтя примерно с ладонь поперек волокон, толщиной наверное до 1,5 см.
С 3 окорочков сняла шкуру, вырезала мясо, нарезала небольшими кусочками. Копченую грудинку тоже нарезала небольшими кусочками, добавила одну хорошую луковицу, пару зубчиков чеснока - все это перемешала, приправила перцем и всякими приправами.
Из фольги сделала формочки, ориентируясь на размер отбитого мяса, примерно со среднюю тарелку. Положила на них мясо, посолила, поперчила, смазала сметаной - сливок не было, сверху смесь из курицы и прочего.
Сверху натерла российский сыр, посыпала замороженной зеленью (мне кинза попалась), потом полила майонезом. Да, еще полила немного молоком -  вместо сливок у меня получилась смесь сметана+молоко.  И запекала минут 30-40 (не засекла время). И еще немного осталось "фарша" и я его завернула в две окорочные шкурки - вспомнила "фальшивую перепелку"  Smile
И еще, автор предложила в качестве гарнира пшено... Но я подумала, что раз "от Батьки", то - только бульба! Very Happy



Мясо и мне, и мужу очень понравилось. По правде говоря, мы съели по половине одной порции, и муж сказал - объелся. Ну очень сытное блюдо получается!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Татьяна999 в 6/2/2018, 23:34

Танечка,конечно сытно,ведь столько мяса разного,мужчины такое любят! Заманчивый рецептик,очень аппетитно,надо будет при случае попробовать!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2457
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Лима в 7/2/2018, 14:14

Основательное такое мясо))Надо на какой-нибудь праздник попробовать.
С фольгой ты просто отлично придумала, порционные формы не у всех есть.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3759
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Elkena в 8/2/2018, 01:29

Мои тоже от такой мясной слоенки не откажутся. У меня мини-горшочки есть, думаю можно в них запечь.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3063
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Tane4ka в 8/2/2018, 02:21

Таня, на что мой муж курицу не любит (объелся, когда на птицефабрике работал Very Happy ), но ел с удовольствием!
Оля, я про фольгу у кого-то прочитала, и мне понравилось - просто на противне и сок, думаю, и само мясо бы пригорело.
Аня, не знаю, как в горшочках получится - если только мясо тоже порезать, например, соломкой? Попробуй, расскажешь!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Лима в 8/2/2018, 11:33

На противне, конечно, пригорит. А в фольге - и удобно, и празднично!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3759
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Елена Казак в 8/2/2018, 13:21

Вкууусно! Приедет Настя- сделаю)
Аня, можно запечь в формах для кекса, но выстелить фольгой, чтобы не пригорело. Но мне кажется, что запекать на фольге, соорудив что-то в виде мини-противня удобнее- снимать с фольги легче. Только фольгу предварительно смазать рас.маслом, чтобы не пригорело. А в горшочках- даже в мини- это уже будет совершено другое блюдо.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7340
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Tane4ka в 8/2/2018, 20:26

Ой, я не написала - фольгу, конечно, смазала маслом! Леночка, спасибо за уточнение Smile Буду ждать отзыва - как понравится блюдо Настеньке!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Elkena в 8/2/2018, 22:21

О, точно, у меня же есть формы для смаженки, в них удобнее будет запечь в фольге: и красиво и на противень сок не прольется. Хотя видела, бывают в продаже формочки из фольги для кексов, вот в них бы.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3063
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Елена Казак в 8/2/2018, 23:11

Аня, дешевле взять формы для кексов и на их основе сделать форму для запекания с высокими бортиками (фольгу в несколько слоев)




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7340
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Elkena в 8/2/2018, 23:47

Лена, спасибо, конечно так дешевле будет, а то те формы больно дорогие, при том, что они ведь одноразовые.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3063
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Елена Н в 9/2/2018, 23:13

Очень аппетитное блюдо,Тань! Тоже держу его в закладках, только приготовить никак не сподоблюсь. Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3158
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения