Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Пьяный" кролик

Перейти вниз

"Пьяный" кролик

Сообщение автор Лима в 7/2/2018, 14:31

Давно на этот рецепт глядела, но не решалась попробовать. Very Happy
А тут звёзды сошлись так, что перед Новым годом подарили нам тушку кролика, а бутылка шампанского уже года четыре стоит - кроме меня, его никто не любит, а мне как-то не до шампанского последнее время было.
Рецепт нашла на Кухарке , у Малашка78.
Потребуется:
Кролик, порционными кусками,
1,5-2 ст. полусладкого шампанского,
1 луковица,
1 стебель лука-порея,
1 морковь,
1 небольшой корень сельдерея,
10-14 шт. маслин,
4 зубчика чеснока,
2 ст. л. светлого бальзамического уксуса,
соль, перец, травы (тимьян, шалфей и розмарин по веточке) – по вкусу.

Приготовление:

Для начала я кролика вымочила в нескольких водах с добавлением уксуса.
Затем порционные кусочки крольчатины обваляла в муке и обжарила до румяности в растительном масле.
Сложила в жаровню, пересыпав их сушеным розмарином, тимьяном и молотым перцем.
Затем мясо нужно залить шампанским (у меня ушло 2 ст.) и потушить под крышкой 30 минут.
После этого нужно к кролику добавить порезанные крупно овощи: репчатый лук, порей, сельдерей, маслины и чеснок, влить бальзамический уксус, слегка перемешать.
Снова тушить все под крышкой около часа.
За тридцать минут до готовности нужно добавить порезанную кубиками морковь, посолить и приправить кролика перцем по вкусу.
Мои изменения (а как без них?):
Вместо порея положили обычную луковицу, да не одну - 4 штуки! Ну, любим мы лук...
Морковка тоже была не одна Very Happy
Бальзамик темный - светлого я даже и не видела никогда;
Сельдерей брала сушеную зелень - 2 ст. ложки;
Травки сушеные - по 0,5 ч. ложки (шалфей покупали в аптеке);
Шампанское ушло всё!




Благоухало на весь дом! Алкоголь практически не чувствовался, но после порции горячего через полчасика конкретно так в сон потянуло - ребята полпервого ночи (новогодней!) спать улеглись. Я свою порцию не одолела, поэтому еще часик продержалась)).
Очень вкусно и ароматно!
На Илюшкин ДР уже готовили "на бис", только добавили еще куриную грудку для моей мамы (она кролика не ест). Курятина тоже получилась сочной и нежной, так что, за неимением кролика смело можно заменить его птичкой Cool
Чувствую, у нас добавилось еще одно "обязательное" праздничное блюдо...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3685
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Пьяный" кролик

Сообщение автор Татьяна999 в 7/2/2018, 21:50

Хорош кролик,Олечка,очень люблю блюда из него,так как сижу на диете,это самое то для желудка,шампанское жалко для такого дела,я давненько готовила с сухим белым домашним вином,вкусно!!! Да и ароматно!!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2447
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Пьяный" кролик

Сообщение автор Elkena в 7/2/2018, 22:58

Давно кролика не ели. А ведь вкусный. Хороший рецепт, праздничный!
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3024
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Пьяный" кролик

Сообщение автор Tane4ka в 8/2/2018, 02:28

Ой, Оля, у меня бутылка шампанского твоя ровесница, стоит Very Happy Кроликов нету, может с курицей попробую приготовить!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Пьяный" кролик

Сообщение автор Лима в 8/2/2018, 11:23

Тань с курицей попробуй, мне тоже понравилось. А то кролики, как у нас, то довольно дорого стоят - на Илюшкин ДР покупали, так почти на тысячу рублей вытянул. Мы и приготовили, правда, только половину тушки, вторая своего часа ждет, но курица, в любом случае, дешевле и мясистых частей в ней больше.
А шампанское давнишнее как раз там к месту будет. Наверное, и вино пойдет, но это уже будет немного другой рецепт.
Мы сейчас алкоголь очень мало употребляем, так и в доме его нет. А если стоит - почему нет?


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3685
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Пьяный" кролик

Сообщение автор Елена Казак в 8/2/2018, 13:13

Курицу в вине тушила. теперь в шампанском попробую!




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7253
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Пьяный" кролик

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения