Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадный торт на раз, два,три

Перейти вниз

Шоколадный торт на раз, два,три

Сообщение автор Елена Н в 3/5/2018, 19:57

Рецепт  этого бисквита ныне  прочно занял у меня место любимого шоколадного. Устраивает по всем показателям: готовить чрезвычайно просто, и на вкус очень хорош. Не требует пропитки, замечательно сочетается с муссовыми слоями. Рекомендую попробовать, девочки!
 За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову. Правда, я готовлю по пропорциям автора "девочка с плеером", сайт Поваренок.    Эти пропорции  различаются символически, и она тоже ссылается на  авторство Андрея, но печет торт не в духовке, а в мультиварке.

TORT-MUSSOVYI.jpg

Ингредиенты:

• Мука пшеничная — 250 г
• Сода — 1,5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Какао-порошок — 55 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 300 г
• Масло сливочное (размягченное) — 60 г
• Масло оливковое (любое растительное) — 60 г
• Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
• Молоко — 280 мл
• Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.
Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко. И самым последним - уксус!
Взбиваем  тесто миксером. Как пишет автор : " Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера до гладкости."
 Я вообще перестала даже миксер использовать.  Просто ручным венчиком ( он у меня  с достаточно толстыми прутьями) все перемешиваю до гладкого состояния.
Форму  для выпечки смазываем маслом. На дно желательно положить пергамент.
Тесто поднимается вдвое, поэтому больше половины в форму  не наливать!
Выпекать при 175-180 градусах до готовности. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы.
Готовый бисквит положить  на решетку, дать  остыть и  затем сразу завернуть в пленку хотя бы на два часа для более равномерного перераспределения влажности.
После этого бисквит можно резать на коржи, можно  использовать целым.

Андрей (и я его в этом вопросе поддерживаю ) очень рекомендует использовать  какао-порошок хорошего качества, желательно алкализованный . Он имеет более выраженный вкус и аромат. Очень неплохо себя на данный момент зарекомендовал  Какао DR.OETKER, ( Проверено на себе.  Smile  Только я все же немного  уменьшаю количество какао,  прим до 35-40 г,  соответственно увеличиваю на 15-20 г  муку.)
Выпекается корж у меня  с "шапочкой" . Я ее срезаю, делю на маленькие кусочки и выкладываю в муссовые слои в процессе заливки.  Пеку в духовке, края у бисквита подсыхают, резать на коржи приходится аккуратно. Но это самое большое неудобство в рецепте. Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3155
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадный торт на раз, два,три

Сообщение автор Elkena в 3/5/2018, 22:34

Отличный рецепт, Лена! Обязательно попробую, только количество сахара, наверно, меньше возьму.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадный торт на раз, два,три

Сообщение автор ЕВа в 3/5/2018, 23:19

Отличный торт, Лена! Много хорошего слышала про этот рецепт))

Аня, уменьшение сахара повлечет за собой изменение структуры, она будет более сухой. Я бы посоветовала все же сделать по рецепту в первый раз.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6841
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадный торт на раз, два,три

Сообщение автор Татьяна999 в 4/5/2018, 00:40

Надо попробовать как нибудь,давно ничего не пекла.Отличный тортик,Леночка,очень красивый!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2457
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадный торт на раз, два,три

Сообщение автор Лима в 4/5/2018, 11:37

Лена, красотища, как всегда!
Но из-за такого количества сахара даже пытаться не буду испечь...
Тем более меня вполне устраивает вкус "Шоколада на кипятке", и уже выяснилось опытным путем, что кусочек этого бисквита я могу съесть без особого ущерба для здоровья))
А вот идею насчёт "шапочки" возьму на вооружение!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3741
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадный торт на раз, два,три

Сообщение автор Елена Казак в 5/5/2018, 00:51

Есть несколько "хитростей", чтобы не получалась "шапочка" на выпеченном бисквите:
1. Поместите бисквитное тесто в форму и поставив ее на рабочую поверхность, крутаните пару раз форму по часовой стрелке.

2. Если на поверхности теста всё же образовались пузыри, нужно стукнуть пару раз дном формы об столешницу.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7329
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадный торт на раз, два,три

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения