Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Сегодня в 02:16 автор Галина Павлова

» Скатерть-самобранка 2018
Вчера в 18:38 автор Goffrua

» Золотая коллекция рецептов на бис
Вчера в 16:45 автор ГаЛька

» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
16/6/2018, 19:18 автор Tatsiana L

» Припасаем на зиму
16/6/2018, 16:45 автор Asdva

» Встречи на кухне
16/6/2018, 16:42 автор Asdva

» Припасаем на зиму. Спецвыпуск
16/6/2018, 16:37 автор Asdva

» Кулинарные книги
16/6/2018, 16:28 автор Asdva

» Рецепты на Бис
16/6/2018, 16:26 автор Asdva

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Квас из цикория

Перейти вниз

Квас из цикория

Сообщение автор Елена Казак в 19/5/2018, 13:48

Рецептом поделилась Татьяна Каменева из Нижнего Новгорода. Огромное ей спасибо за такой шикарный рецептик.



У Тани рецепт рассчитан на 5 литров воды:
В кастрюлю наливаем 5 литров воды,
кладем 2 стол ложки цикория,
1 чайн ложку лимон кислоты
и 400 гр сахара.
Кто любит сладкий квас возьмите 650 грамм.
Довести все до кипения и оставить остывать до температуры парного молока.
Потом добавить половину пачки дрожжей типа саф- момент. Как появится пена квас готов. Можете разливать и в холодильник. Если покажется не достаточно резким то еще подержите в тепле.

Я делала на 3 литра: 2ст.л. цикория (мне хотелось более насыщенного вкуса), 1 ч.л. лимонки, 180г сахара. нагрела до растворения сахара. Когда остыл раствор, добавила 1 ч.. сухих дрожжей и оставила на столе в кухне. Сняла образовавшуюся пену , разлила в бутылки о отправила в холодильник.
Квас получился вкусный, с приятной такой горчинкой (из-за цикория), не сладкий (для окрошки самое оно).

Что привлекло в рецепте? Доступность продуктов и быстрота приготовления: полдня и квас готов




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квас из цикория

Сообщение автор Elkena в 19/5/2018, 14:38

Лена, спасибо, а цикорий какой, растворимый?
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3038
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квас из цикория

Сообщение автор омичка в 19/5/2018, 20:54

хороший рецептик. спасибо.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2419
Возраст : 63
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квас из цикория

Сообщение автор Елена Казак в 19/5/2018, 21:11

Да, Аня, растворимый цикорий в порошке, не жидкий




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квас из цикория

Сообщение автор Elkena в 19/5/2018, 21:34

О, хорошо, как раз такой и покупаем, в порошке. Как жара устаканится попробую. А то ливни пошли.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3038
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квас из цикория

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения