Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мандирмак или овоци с яйцами на сковородке

Перейти вниз

Мандирмак или овоци с яйцами на сковородке

Сообщение автор Елена Казак в 3/10/2018, 19:33

Рецепт нашла в интернете. Решила приготовить... получилось очень даже неплохо. Отступление от рецепта одно: вместо свежих использовала вяленые томаты.
Без фото пока.

Блюдо дагестанской кухни. На завтрак- самое оно, если кто привык плотненько завтракать. Делала на полпорции, но мне хватило на два раза

лук репчатый 1-2 штуки
помидор крупный 1 шт.
картофель 2 штуки
яйцо 4 штуки
соль, перец по вкусу, зелень


Если лук мелкий, то порезать кольцами, если крупный - то полукольцами. Налить на сковородку растительное масло, уложить лук в один слой и готовить на небольшом огне до мягкого состояния. Помидор порезать кружочками средней толщины. Когда лук станет прозрачным, положить на него кружки помидоров в один слой. Картофель очистить, натереть на крупной терке и уложить слоем поверх помидоров. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить все 7-10 минут до мягкости картофеля, не перемешивая.
Яйца вилкой взбить с солью и вылить их на овощи. Снова накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до полной готовности, примерно 15 минут.
Готовое блюдо перевернуть на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Небольшое дополнение к рецепту. Советую репчатый лук не обжаривать отдельно, а разогрев сковородку с маслом, сразу поочередно выложить в нее все овощи - лук, помидоры и тертый картофель. Потом закрыть все крышкой и на маленьком огне потомить 7-10 минут, а затем уже добавить разболтанные яйца. Лук при этом не подгорит, а станет золотистым.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7405
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения