Поиск
Последние темы
Кабачки с острым соусом по-грузински
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Кабачки с острым соусом по-грузински
Знаю, многие любят жареные кабачки с чесноком и майонезом, так вот по этому рецепту получается ещё вкуснее и ароматнее, рекомендую! Степень остроты, понятное дело, каждый сам по себя регулирует, не переборщите.
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие 2 шт.,
чеснок 3 зуб.,
сметана по вкусу (или майонез),
кинза,
соль крупная 1 щеп.,
аджика 1 ч.л.,
хмели-сунели 1 щеп.
Приготовление:
Кинзу мелко нашинковать и растереть в ступке вместе с солью.
Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Добавить аджику, хмели-сунели и растёртую кинзу, перемешать. Аджика нужна настоящая, кавказская, острая.
Кабачки нарезать на колечки и обжарить с обеих на разогретом растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
На листья салата выложить кружочки кабачков и сверху обильно смазать соусом.
Приятного аппетита!
Источник: поваренок.
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие 2 шт.,
чеснок 3 зуб.,
сметана по вкусу (или майонез),
кинза,
соль крупная 1 щеп.,
аджика 1 ч.л.,
хмели-сунели 1 щеп.
Приготовление:
Кинзу мелко нашинковать и растереть в ступке вместе с солью.
Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Добавить аджику, хмели-сунели и растёртую кинзу, перемешать. Аджика нужна настоящая, кавказская, острая.
Кабачки нарезать на колечки и обжарить с обеих на разогретом растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
На листья салата выложить кружочки кабачков и сверху обильно смазать соусом.
Приятного аппетита!
Источник: поваренок.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Кабачки с острым соусом по-грузински
Лена, очень вкусный рецепт! Соус просто обалденный! Вот на что я не люблю хмели-сунели, но здесь эта смесь настолько к месту...
Как увидела этот рецепт в твоем ЖЖ, так и едим теперь каждую неделю, благо, кабачков много наросло. Да и не только с кабачками он вкусен, помидоры с ним тоже отлично сочетаются!
Как увидела этот рецепт в твоем ЖЖ, так и едим теперь каждую неделю, благо, кабачков много наросло. Да и не только с кабачками он вкусен, помидоры с ним тоже отлично сочетаются!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кабачки с острым соусом по-грузински
Вкуснота -то какая!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6971
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки с острым соусом по-грузински
Лена, мерси)
Олечка, на здоровье! С помидорами мне тоже нравится, вкусно, ты права!
Спасибо за фоточку)
Олечка, на здоровье! С помидорами мне тоже нравится, вкусно, ты права!
Спасибо за фоточку)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Кабачки с острым соусом по-грузински
Красивущие какие кабачки, Лена! А я еще не пробовала такой соус... Жаль, уже нет кабачков подходящих.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кабачки с острым соусом по-грузински
Молодые кабачки такие вкусные, а с этим соусом будет очень вкусно. Жаль, только большой кабачок сейчас в наличии.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3037
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кабачки с острым соусом по-грузински
Аня, можно и с большим кабачком. Только не кольцами нарезать, а пластинами.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6971
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки с острым соусом по-грузински
А можно и оладьи кабачковые таким соусом полить. Я под это дело несколько пучков кинзы заморозила.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кабачки с острым соусом по-грузински
У нас еще продают кабачишки мелкие. А большие кабачки лучше на икру пустить, она из них вкусная)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Кабачки с острым соусом по-грузински
Пожарила сегодня. Нам понравилось. Кабачок хоть и большой был, но молодым оказался, семян почти не было. Вкусный соус получился, хотя кинзу пришлось заменить сельдереем.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3037
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кабачки с острым соусом по-грузински
На здоровье, Аня!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Баклажаны соленые по-грузински
» Баклажаны с грецкими орехами (по-грузински)
» Кабачки по-корейски
» Кабачки в омлете
» Кабачки с жюльеном
» Баклажаны с грецкими орехами (по-грузински)
» Кабачки по-корейски
» Кабачки в омлете
» Кабачки с жюльеном
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:52 автор Лима
» Наши праздники
11/3/2024, 12:07 автор Елена Казак
» Пирог из киселя
6/3/2024, 18:15 автор Elkena
» "Скатерть-Самобранка" 2006 год
4/3/2024, 23:00 автор Маркошка
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
4/3/2024, 21:38 автор Маркошка
» "Скатерть-самобранка" 2015
4/3/2024, 18:28 автор Маркошка
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
4/3/2024, 15:38 автор Маркошка
» Поворчу. Не судите меня строго...
2/3/2024, 17:00 автор ЕВа
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
1/3/2024, 22:08 автор Nikolga72