Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фаршированные шампиньоны "Илья Муромец"

Перейти вниз

Фаршированные шампиньоны "Илья Муромец"

Сообщение автор Лима в 12/10/2018, 23:32

Помните, я хвалилась грибным "уловом"? Большую его часть составили волнушки и шампиньоны. Волнушки мы посолили, крупные шампиньоны пожарили и заморозили, а из тех, что помельче, и случилось это блюдо)).



Конечно, "помельче" шампиньоны были только по сравнению с остальным содержимым корзины, магазинные, даже очень крупные, до таких размеров не дорастают, но - делали из того, что было))
фарш свинокуриный:
лук;
сметана;
яйца;
специи, соль

Фарш вымешать(свинины и курицы в нем поровну), добавить яйца, соль и специи. На килограмм готового фарша ушло 2 яйца, 4 луковицы, 2 ч. ложки соли, по1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха и кардамона (количество лука и виды специй зависят от вашего вкуса, их можно поменять), также в фарш добавили измельченные шампиньонные ножки.
Шляпки начинить фаршем, смазать сверху обильно сметаной и отправить в духовку на 25 минут, температуру ставила на 200 градусов.
Ели мы их с рисом, но можно и любой другой гарнир по вашему вкусу.
Конечно, с покупными грибами блюдо выглядело бы эстетичней, но вкус от внешнего вида не пострадал))



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3847
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фаршированные шампиньоны "Илья Муромец"

Сообщение автор Елена Казак в 13/10/2018, 00:37

Вкус "диких" шампиньонов более насыщенный, так что они даже вкуснее, чем тепличные




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7405
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фаршированные шампиньоны "Илья Муромец"

Сообщение автор ЕВа в 13/10/2018, 23:06

Какие большущие!) Хороший улов, Оля)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6882
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фаршированные шампиньоны "Илья Муромец"

Сообщение автор Лима в 14/10/2018, 21:34

Это еще не самые крупные, Лена)) Самая большая шляпка в диаметре около 20 см была, мы их пожарили и два больших пакета заморозили. Вид только у них неприглядный - почернело все (наверное, потому что переросшие), так что красивых фотогеничных блюд с ними не получится. Но вкусно, тут можно не сомневаться.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3847
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фаршированные шампиньоны "Илья Муромец"

Сообщение автор Елена Н в 18/10/2018, 01:22

Ой, представляю как вкусно! Природные шампиньоны, и правда, куда как ароматнее выращенных в теплице.
Да и вешенка тоже. Smile У нас пару лет назад росла, как бы "тепличная" , то есть уже выбракованная из теплицы (в мешках с шелухой от подсолнечника). Только на свежем воздухе росла. Так не сравнить с магазинной было.))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3175
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

https://elena-tktyfy.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фаршированные шампиньоны "Илья Муромец"

Сообщение автор Лима в 18/10/2018, 14:36

Лена, твоя правда. Магазинные грибы по сравнению с лесными совсем безвкусные, просто "никакие". Один плюс - круглый год можно купить. И выглядят в тарелке красиво.
Да и для жителей городов они самые легкодоступные...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3847
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фаршированные шампиньоны "Илья Муромец"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения