Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Суп "Принц Лимон"
Сегодня в 15:31 автор Лима

» Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
Сегодня в 15:24 автор Лима

» Салат "Лимасоль"
Сегодня в 15:18 автор Лима

» Повеселимся?
Сегодня в 10:56 автор Лима

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 10:55 автор Лима

» "Скатерть-Самобранка" 2014
19/11/2018, 03:41 автор Света С.

» Зефир.
17/11/2018, 16:51 автор ГаЛька

» Тыквенно-сырное печенье
16/11/2018, 23:32 автор Лима

» Наши праздники
14/11/2018, 11:42 автор Валюша

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Укропный соус

Перейти вниз

Укропный соус

Сообщение автор Лима в 17/10/2018, 22:38

Рецепт увидела на Кухарке у tastyminute, но он довольно распространен в интернете и гуляет по нему всё лето))



Напишу рецепт и в скобочках - свои поправки):

   Укроп — 2 пучка ( брала 3 стакана на 200 мл уже мелконарезанного укропа)
   Чеснок — 10 зубчика
   Лимон — 1 штука
   Масло оливковое — 100 мл
   Соль — по вкусу (1 ч. ложка без верха)
Сначала надо нарезать укроп.
Затем режем чеснок, можно не очень мелко.
Добавляем цедру лимона, затем выдавливааем из лимона сок.
Добавляем соль и оливковое масло.
Перемешиваем и взбиваем блендером.
Все, готово. Выкладываем в банку - и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получилось около 400 мл соуса.
Очень вкусно, но долго не хранится - максимум, 10 дней. На исходе двух недель остаток соуса покрылся плесенью и пришлось его выбросить, хотя складывала в стерилизованную баночку и закрывала прокипячённой крышкой. Поэтому на зиму впрок его сделать не получилось((.
Но, думаю,  можно делать по полпорции из замороженного укропа.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3868
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус

Сообщение автор Elkena в 18/10/2018, 02:36

Хороший соус, Оля! Мы впервые его в минском ресторане попробовали, а потом в инете рецепт нашла и иногда делаю его. Тоже думаю, при желании, можно из замороженного попробовать сделать.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3126
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус

Сообщение автор Елена Казак в 18/10/2018, 11:16

А почему не попробовать заморозить в контейнере этот соус?




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7423
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус

Сообщение автор Лима в 18/10/2018, 14:32

Аня, правда же, вкусно?
Лена, я бы с радостью заморозила, но морозилка не резиновая(( Урожай брокколи не могу впихнуть, желтеют кочанчики на веранде, и съедать не успеваем.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3868
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус

Сообщение автор Elkena в 18/10/2018, 22:03

Оля, да, очень вкусный соус!
Лена, а точно можно и заморозить, но, увы, в морозилку уже ничего не впихну.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3126
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус

Сообщение автор Елена Казак в 19/10/2018, 01:39

Лима пишет:но морозилка не резиновая((

У меня тоже все забито под завязку...




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7423
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения