Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пызы

Перейти вниз

Пызы

Сообщение автор Елена Казак в 18/10/2018, 11:57

Пызы - это блюдо белорусской кухни.



Творог (1 пачка) — 250 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Крахмал — 1 стак.
Картофель (сырой, среднего размера, натертые на мелкой терке ) — 3-4 шт
Соль (по вкусу)
Фарш мясной  — 250-300 г (свинина+ куриная грудка)
Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт (не клала)
Специи (специи, соль - фарш такой же, как на пельмени)
Масло растительное (для обжарки)

Натереть на мелкой терке картошку



Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тертый картофель,добавить муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.

Начинка: фарш - свинина+куриная грудка+лук , провернуть через мясорубку добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.

Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик. Чуть приплюснуть. Получаются вот такие лепешечки.





Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло  и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон.



Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!




На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!

Я подавала пызы с соусом сметанным с грибами.

Блюдо просто шикарное получилось: мягкое, нежное, сочное.

Если вы хотите заготовить пызы впрок, то после обжарки их нужно охладить, поместить к пакет и тправить в морозилку. В час Х достать пакет, разморозить и прогреть на плите как и свежие.

источник




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7438
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пызы

Сообщение автор Лима в 18/10/2018, 14:27

Лена, очень всё подробно расписала, спасибо!
Очень давно лежит этот рецепт в закладках, но всё никак не решаюсь за него. Надо бы за зиму всё же приготовит - очень сытное блюдо! И не сомневаюсь, что вкусное!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3885
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пызы

Сообщение автор Галина Павлова в 30/11/2018, 00:01

Хочу! И в ближайшее время попробую приготовить. Главное-они ещё тушатся, а не просто жареные.
avatar
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 448
Возраст : 55
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пызы

Сообщение автор HELGA в 2/12/2018, 16:37

Елена,большое спасибо за чудесный рецепт!Сделала сразу,как только увидела на форуме.Мои домочадцы сразу сказали,что это "колдуны",но позже,распробовав,почувствовали разницу.)Однозначно,что этот рецепт будет частым гостем на нашем столе...

HELGA
новичок
новичок

Количество сообщений : 20
Возраст : 32
Географическое положение : Беларусь,г.Могилёв
Дата регистрации : 2013-10-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пызы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения