Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Суп "Принц Лимон"
Сегодня в 15:31 автор Лима

» Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
Сегодня в 15:24 автор Лима

» Салат "Лимасоль"
Сегодня в 15:18 автор Лима

» Повеселимся?
Сегодня в 10:56 автор Лима

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 10:55 автор Лима

» "Скатерть-Самобранка" 2014
19/11/2018, 03:41 автор Света С.

» Зефир.
17/11/2018, 16:51 автор ГаЛька

» Тыквенно-сырное печенье
16/11/2018, 23:32 автор Лима

» Наши праздники
14/11/2018, 11:42 автор Валюша

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Цыплёнок по-юкатански

Перейти вниз

Цыплёнок по-юкатански

Сообщение автор Лима в 5/11/2018, 13:26

В оригинале блюдо называется «Крылышки по-юкатански», но крылышки в одиночестве у нас не слишком-то котируются, поэтому в ход пошла «расчленёнка» от всей курицы, а можно готовить и с любой частью тушки, так сказать, «моно» — как больше нравится.

Рецепт взят из книги Рона Каленьюика «Необыкновенная кулинария». Этот рецепт — один из самых Сонькиных любимых, несмотря на свою антипатию к кухонным занятиям, его она с радостью бы готовила ежедневно.



Приведу рецепт из книги дословно, а в скобках напишу свои примечания.

Пряные крылышки по-юкатански от Рона Каленьюика

125 мл сафлорового (не знаю, что это за зверь, мы брали обычное растительное) масла, 1 измельченная луковица, 1 тонко нарезанный зеленый перец, 1 тонко нарезанный стебель сельдерея, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ч. ложки перца чили (1 ч.ложка чили+ 1 ч. ложка паприки), 250 мл томатного пюре, 0,5 ч. ложки соли, 250 мл бананового пюре (примерно 3 средних банана), 0, 5 ч. ложки кайенского перца (не добавляли), 1 ч. ложка орегано, 0,25 ч. ложки чёрного молотого перца, 1 кг куриных крылышек

Разогреть в кастрюле масло. Положить туда лук, сельдерей, чеснок, зеленый перец и чили.

Обжарить их до мягкого состояния.

Добавить томатное и банановое пюре и специи.

Тушить на слабом огне 15-20 минут.

Промыть куриные крылышки и срезать с них кончики.

Обтереть насухо бумажными салфетками.

Положить крылышки в большую посуду для запекания, вылить сверху соус, затем накрыть фольгой.

Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

После этого снять фольгу и поместить в духовку ещё на 15 минут.

Хочу еще добавить, что количество жгучего перца мы сознательно уменьшили, но всё равно было ОЧЕНЬ остро, так что можно убавить и еще. Сельдерей можно заменить 1 ст. ложкой сушеного, добавив полстакана воды, но со свежим, конечно, вкуснее.

Приятного аппетита!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3868
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Цыплёнок по-юкатански

Сообщение автор Елена Казак в 5/11/2018, 13:34

Оля, интересный рецепт. Для семейного ужина самое оно- не хлопотно, поместил в духовку и жди)




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7423
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Цыплёнок по-юкатански

Сообщение автор Лима в 5/11/2018, 14:14

Лена, и вкусный)). А остроту можно регулировать по своему вкусу.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3868
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Цыплёнок по-юкатански

Сообщение автор Elkena в 5/11/2018, 15:05

Интересный рецепт! Сафлоровое масло тоже не знаю, что такое, а банановое пюре я бы до одного уменьшила (лучше их съесть свежими)Smile
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3126
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Цыплёнок по-юкатански

Сообщение автор Лима в 5/11/2018, 21:09

Ань, вкус бананов ощущается где-то на самой грани. Если уменьшить их количество, то они совсем потеряются.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3868
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Цыплёнок по-юкатански

Сообщение автор Татьяна999 в 5/11/2018, 22:25

Интересный рецепт,вот только банановое пюре смущает,но попробую обязательно,надо только банан для этого случая оставить,а то они у меня не залёживаются,очень их люблю Very Happy Олечка,спасибо за рецепт,выглядит курочка очень аппетитно!!!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2472
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Цыплёнок по-юкатански

Сообщение автор Лима в 5/11/2018, 22:52

Таня, мы ее два года уже готовим, и вот только сейчас получилось сфотографировать удачно)) А то мне всё снимки не нравились...
У нас бананы тоже обычно не задерживаются - сынуля уплетает их с космической скоростью, для этого рецепта специально покупаем.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3868
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Цыплёнок по-юкатански

Сообщение автор Елена Казак в 6/11/2018, 12:48

Про сафлоровое масло можно в инете почитать. Вв же посмотрите откуда взят рецепт- это Мексика! Поэтому и масло такое. Меняйте на любое растительное, пригодное для жарки и не заморачивайтесь, тем более Оля уже 2 года это с успехом делает)
Я рецептик в загашничек заныкала: Настя приедет, приготовлю.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7423
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Цыплёнок по-юкатански

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения