Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Почему домашняя ветчина такого цвета?

Перейти вниз

Почему домашняя ветчина такого цвета? Empty Почему домашняя ветчина такого цвета?

Сообщение автор Sabe в 5/9/2019, 10:04

Доброго времени суток, всем. Я - новенькая.
Хочу приобрести ветчинницу, но на днях меня угостили домашней ветчиной. Она вкусная, но цвет - серый. Mad Как вареное
мясо. Mad На фото я всегда видела ветчину ярко-розового цвета. Развейте мои сомнения, она всегда действительно такая, или что-то нужно добавлять, чтобы получить нужный оттенок? Wink Спасибо всем заранее за ответы....
Sabe
Sabe
новичок
новичок

Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2019-09-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Почему домашняя ветчина такого цвета? Empty Re: Почему домашняя ветчина такого цвета?

Сообщение автор Елена Казак в 5/9/2019, 11:03

Для сохранения цвета в колбасные изделия добавляют нитрит натрия. купить можно в магазинах типа "Все для колбас"


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7660
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Почему домашняя ветчина такого цвета? Empty Re: Почему домашняя ветчина такого цвета?

Сообщение автор Sabe в 5/9/2019, 11:12

Спасибо, Елена. Честно говоря не встречала никогда. Надеюсь, это безопасно для здоровья?
Sabe
Sabe
новичок
новичок

Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2019-09-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Почему домашняя ветчина такого цвета? Empty Re: Почему домашняя ветчина такого цвета?

Сообщение автор Елена Казак в 5/9/2019, 18:46

Конечно же безопасна. Во всех промышленных колбасных изделиях присутствует этот самый нитрит натрия. Он еще называется пищевая селитра. Если бы его не добавляли, то колбасы были бы непривлекательного серого цвета (вареное мясо)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7660
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Почему домашняя ветчина такого цвета? Empty Re: Почему домашняя ветчина такого цвета?

Сообщение автор Sabe в 6/9/2019, 13:18

Спасибо, Елена. Теперь я спокойна... довольный
Sabe
Sabe
новичок
новичок

Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2019-09-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Почему домашняя ветчина такого цвета? Empty Re: Почему домашняя ветчина такого цвета?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения