Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ветчинница

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор ПЕлена в 22/10/2016, 21:16

Лена!Поздравляю с покупкой... Удачи в освоении!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 72
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Елена Казак в 22/10/2016, 23:14

Спасибо!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7739
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Елена Казак в 3/11/2016, 18:16

У меня Дубль 2...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отзыв от Насти: вкусная, сочная.
Теперь к рецепту и технологии
Нашла рецепт в интернете. Скажу сразу, обратила внимание, потому что технология и рецептура описаны очень подробно. Чувствуется "рука профессионала"
Текст автора с моими пояснениями

0.8 кг свиной шейки
0,7 кг мяса куриной грудки без кости и шкурки
на кончике ножа молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
27 грамм соли (1,8 % от веса мяса, для любителей солёненького взять 2 %) (1ст.л. соли с небольшой такой горкой, холмиком, я бы сказала)
0.5 ч.л.сахара
5-6 зубков чеснока (на вкус - больше/меньше)
1 ч.л.сухой паприки резанной кусочками (не было...)
1 ч.л.зёрен горчицы сухой (ну нет у меня в доме их...)
1 средняя морковь (у меня в этот раз морковки не было)
100-150 грамм воды холодной/комнатной
0,5 ч.л.желатина.

Мясо нарезать кусочками разной величины, чеснок - мелко, морковь крупно.  Свинину резала мелкими кубиками. Так же и куриную грудку (только я ее на мясорубку провернула с гуляшной решеткой)
Мясо, чеснок,перец,  сахар, чеснок, паприку, зёрна горчицы, морковь сложить в миску и немного перемешать. Понемногу всыпаем соль, доливаем воду частями и опять перемешиваем, но теперь уже до состояния липкости мяса . По окончание добавления всей воды и соли - очень тщательно опять перемешиваем, я бы сказала - массируем мясо (кстати для этой цели хорошо бы подошёл маринатор), готовность определяем по клейкости мяса - немного липнем к рукам.
Закрываем мясо плёнкой и отправляем на полку холодильника, в идеале на 8-12 часов, для процесса созревания мяса . У меня в этот раз времени на полное созревание ветчинной смеси не было- два часа всего лишь.
Время прошло, рассыпаем по поверхности желатин, перемешиваем и мясо готово к упаковке в БЕЛОБОКУ.

Я использую  рукав для запекания, завязываю с одной стороны укладываю в форму, утрамбовываю ( мясо (можно привлечь к этой работе супруга) , завязываю с другой стороны, накрываю крышкой и затягиваю пружины (мужа привлеките!!!) и прибор готов к варке.
Большая 5-7 л кастрюля уже стоит на огне с наполовину наполненной кипящей водой, опускаем БЕЛОБОКУ, доливаем воду при необходимости, вода должна покрывать полностью, при необходимости долить кипяток, с момента закипания, уменьшить огонь и при лёгком кипении вы свободны - 1 час 20 минут, главное, чтобы в кастрюле вода полностью покрывала БЕЛОБОКУ.
По окончании времени, выключить газ и осторожно перенести форму в миску, можно оставить в кухне на столе или вынести  на улицу, если холодно или  мороз, а если   есть балкон (лоджия) туда  вынесите, до полного остывания , а затем -  в холодильник минимум на 4 часа.
Теперь вернемся к тем рецептам из буклета (если у вас вот такая БЕЛОБОКА):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1. Не советую использовать фольгу: как бы вы не старались выстлать внутри аппарата фольгу, вам не избежать разрывов и дырок при затягивании спиралей, а это приведет к тому, что все соки из мяса просто напросто вытекут, и в результате вы получите сухой продукт.
2. В рецептах из буклета отсутствует такая составляющая, как вода и отсутствует время на созревание фарша.Это делает ветчину сухой и вкус не насыщен. такое впечатление, что мясо само по себе,а специи просто присутствуют на кусочках мяса.


Источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Моя искренняя благодарность автору.


Последний раз редактировалось: Елена Казак (4/11/2016, 00:59), всего редактировалось 1 раз(а)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7739
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Елена Н в 3/11/2016, 18:54

Леночка, спасибо! Скопирую рецепт и при первой же возможности попробую приготовить. поздравляю!
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Елена Казак в 3/11/2016, 20:55

Моя ветчинница уехала в Минск (с ветчинойSmile). К возвращению сделаю фарш и снова повторю удачный опыт.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7739
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор ПЕлена в 4/11/2016, 01:40

Лена,спасибо за рецепт! Буду ещё пробовать готовить ветчину...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 72
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Елена Казак в 4/11/2016, 01:43

Рада буду, если придется по вкусу


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7739
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Tane4ka в 4/11/2016, 03:14

Лена, у тебя такое подробное описание, даже захотелось тоже приготовить. А без этой БЕЛОБОКИ - никак не получится?
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Елена Казак в 4/11/2016, 21:35

Получится, если завернуть в пищевую пленку ну ооочень плотно и сварить в кастрюле или на парУ. Можно в фольге запечь в духовке, опять же, плотненько упаковав, чтобы не было разрывов. Можно в тетрапаке запечь или сварить...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7739
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Елена Н в 7/11/2016, 21:03

Лена ,сделала я  ветчину по твоему рецепту.  Первый опыт использования  ветчинницы не обошелся без проколов. В прямом смысле этого слова Smile  Хоть и использовала рукав для запекания, но крючки  не оставили шансов на целостность. Очень они уж острые и коварные.  Учитывая, что крючки постепенно смещаются еще и в процессе уваривания мяса, то...Но в общем-то, я к этому морально была готова, так как читала про такие недостатки Редмонда. Не знаю, как с этим у Белобоки обстоят дела.
По вкусу ветчина получилась очень хорошая. Порадовало разумное количество соли. Половину делала без моркови, во вторую положила. С морковкой веселее получается и вкус она не портит.)  Но в моем исполнении  все же суховатая получилась ветчина. Зато, параллельно, для собаки была подготовлена большая кастрюля бульона. Very Happy
Теперь буду думать, что делать, чтобы  крючки не наносили ущерба. На Поваренке прочитала в одном рецепте, что автор из пластиковой бутылки вырезает полоски, прокладывает их как-то, и крючки ползут по этим полоскам.)  Надо приспосабливаться и оттачивать навыки.
Леночка, спасибо за вкусный рецепт!  От себя хочется что-то придумать, чтобы было побольше связующей части, и добиться сочности. Мужу понравилась безоговорочно, но мне хочется приблизиться к совершенству.Very Happy

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Елена Н (7/11/2016, 22:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Елена Казак в 7/11/2016, 21:21

1.Добавление большего количества воды обеспечит сочность
2. Взять более жирное мясо (свинину) и грудку заменить мясом из бедер.
3. Добиться того, чтобы пружины не прокололи пакет. У меня в воду не попало ни капли жира и ветчина оказалась сочной.
Вот, я хотела предложить использовать прокладку под крючки . А из чего их сделать- можно придумать.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7739
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Елена Н в 7/11/2016, 22:54

Лен, завидую, что ни капли жира не попало! У меня сразу после того , как положила в воду, появились пузырьки выходящего воздуха. И видно было, что и жирок чуть выходит. Надеялась, что этим "чуть" ограничится, но к окончанию варки бульон уже достаточно насыщенный был. А ведь старались очень аккуратно делать. Но крючки... особенно смущают те, что внутри, посередине колбы.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор ПЕлена в 8/11/2016, 00:23

Не переживай, Лена! Мы научимся!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 72
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Tane4ka в 8/11/2016, 03:21

Лена, очень симпатичная ветчина! Ну, твоему упорству в стремлении к совершенству любой может позавидовать Very Happy
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Елена Казак в 8/11/2016, 11:05

Танечка, так ведь сама просила купить сей девайс... Нужно осваивать)))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7739
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор ПЕлена в 23/11/2016, 18:37

Приготовила домашнюю ветчину в ветчиннице.
Рецепт от Олега Кочетова. Посмотрела видео-рецепт, в котором он так вкусно рассказал о приготовлении домашней ветчины и мне сразу же захотелось попробовать…

«Домашняя куриная ветчина с копченой грудинкой и вялеными помидорами»


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень удачный рецепт. Я довольна! Рецепт смотрите здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 72
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Sabe в 23/9/2019, 22:15

Здравствуйте, всем! Меня зовут Светлана. Я тоже купила ветчинницу вот такую

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Пока ничего не готовила. Думала в выходные соберусь, не получилось.
Как я поняла из ваших советов, нужно просто приноровиться.... А еще меня мучает вопрос?
Как долго храниться домашняя ветчина? Есть ли смысл готовить ее впрок и что добавлять для этого?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Sabe
Sabe
новичок
новичок

Количество сообщений : 14
Дата регистрации : 2019-09-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Елена Казак в 24/9/2019, 00:35

Светлана, готовить впрок домашнюю ветчину (в ветчиннице ) нет смысла. Делается на поесть. Выход составляет около 700-800г готового продукта.
Для ветчины впрок есть другие технологии. Хотя и эту можно заморозить. По другому ветчину не сохранить.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7739
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Sabe в 26/9/2019, 20:10

Спасибо, Елена.
Sabe
Sabe
новичок
новичок

Количество сообщений : 14
Дата регистрации : 2019-09-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Екатерина 22 в 26/9/2019, 20:27

Елена Казак пишет:Светлана, готовить впрок домашнюю ветчину (в ветчиннице ) нет смысла. Делается на поесть. Выход составляет около 700-800г готового продукта.
Для ветчины впрок есть другие технологии. Хотя и эту можно заморозить. По другому ветчину не сохранить.
Елена,  я готовую ветчину разрезаю вдоль и одну половину вакуумирую - отлично лежит две недели в зоне свежести. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Екатерина 22
Екатерина 22
новичок
новичок

Количество сообщений : 27
Возраст : 61
Географическое положение : Россия, г. Рязань
Дата регистрации : 2012-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Sabe в 26/9/2019, 21:38

Екатерина. На фото очень аппетитно выглядит!!!
Что значит вакуумирую? Поясните пожалуйста...
Sabe
Sabe
новичок
новичок

Количество сообщений : 14
Дата регистрации : 2019-09-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Екатерина 22 в 26/9/2019, 23:06

Sabe, есть очень нужный в хозяйстве аппарат - вакууматор, у меня Casio, вот такой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] почитайте о нем. Его давно уже оценили хозяйки.
Екатерина 22
Екатерина 22
новичок
новичок

Количество сообщений : 27
Возраст : 61
Географическое положение : Россия, г. Рязань
Дата регистрации : 2012-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Sabe в 26/9/2019, 23:19

Хорошо. Спасибо.
Sabe
Sabe
новичок
новичок

Количество сообщений : 14
Дата регистрации : 2019-09-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Елена Казак в 27/9/2019, 01:35

Екатерина 22 пишет:Елена, я готовую ветчину разрезаю вдоль и одну половину вакуумирую - отлично лежит две недели в зоне свежести.

А разве две недели - это впрок? Для меня впрок- это продукт, который можно хранить 2-3 месяца. ИМХО


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7739
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Екатерина 22 в 27/9/2019, 02:19

Елена Казак пишет:
Екатерина 22 пишет:Елена,  я готовую ветчину разрезаю вдоль и одну половину вакуумирую - отлично лежит две недели в зоне свежести.

А разве две недели - это впрок? Для меня впрок- это продукт, который можно хранить 2-3 месяца. ИМХО
Так то уже, из разряда "заготовок" - солонина, тушенка, вяление, копчение... А впрок, на недолгий срок, как раз и идет ветчина, колбасные изделия, замороженные мясные полуфабрикаты и т.п. Размораживала морозильную камеру и нашла завалявшийся окорочок горячего копчения, в вакуумной упаковке, год пролежал... так даже муж, большой их любитель, после размораживания и разогревания в свч, сказал: "Не то..." Very Happy
Екатерина 22
Екатерина 22
новичок
новичок

Количество сообщений : 27
Возраст : 61
Географическое положение : Россия, г. Рязань
Дата регистрации : 2012-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 4 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения