Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье 'Пуговицы'

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор тетя Лена в 26/3/2010, 23:45


Девчата, пуговицы нужны? Стряпаем!
цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)

Натереть цедру с лимона. Замесите тесто из всех ингредиентов вместе с цедрой (масло - не растапливать!). Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, вырезать печенье и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 10-15 мин. Печенье получилось рассыпчатое с легким лимонным вкусом. Привлекла, конечно, форма печенья, увидела в инете - сразу захотелось сделать Very Happy Делала так: тесто раскатала, вырезала кружки баночкой из киндер-сюрприза, кружок придавила горлышком стеклянной обыкновенной бутылки - как-бы получила край с ободком, и натыкала дырок деревянной шпажкой. Попробуйте - забавно!
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Людмила П. в 19/4/2010, 21:55

Я тоже на "Пуговицы" запаза, вот испекла. Тётя Леночка, тесто делала в строгом соответствии с рецептом - на электронных весах взвешивала всё.В результате раскатывалось плохо - крошилось и ломалось.Наверное, нужно было муки поменьше взять. При 200 градусах быстро начинали гореть, переставила на 180 - это лучше. Дырки делала трубочкой от коктейля. И последнее - всё-таки разрыхлителя чуть-чуть добавила, побоялась, что не будет рассыпаться. Внешний вид на троечку, а вкус - очень даже! Спасибочки!

avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор тетя Лена в 19/4/2010, 22:37

Людмила, не знаю даже что сказать... Я тоже муку отмерила на весах, но таких проблем не было. Может масло какое-то не такое было (я всегда беру маргарин "Пышка" или "Для выпечки"), а яйца покупаю большие, может желток был по-больше, но тесто нормально слепилось и раскаталось. Правда, сначала показалось, что тугое тесто, хотелось жидкости добавить, но при дальнейшем замесе стало эластичным. Может недомесила? Ларис, а у тебя разваливалось? Вот, насчет градусов, врать не буду, у меня печка старая, Может уже градусы на переключателе не соответствуют градусам в духовке (я написала, как в рецепте было). И вообще надо собраться с духом и поменять плиту, что- то ни как не решусь... Но а печеньки у тебя симпатичные получились, зря наговариваешь!
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Людмила П. в 19/4/2010, 23:11

А я масло взяла сливочное, может, и вправду, на маргарине было бы лучше? Но на вкус очень понравилось!
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Лариса К. в 27/4/2010, 22:44

Тесто не разваливалось, но мне тоже показалось туговатым, но уменя весов нет, явсе делала на глаз.Правда тоже добавила разрыхлитель, о чём пожалела, мне кажется из-за него у меня получились некрасивые печеньки. И еще у меня не было пудры, делала с сахаром, почему-то он плохо разошёлся и был как-бы виден Да и ладно, съели за милую душу в один миг.
avatar
Лариса К.
повар
повар

Количество сообщений : 345
Возраст : 44
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Ольга К. в 3/4/2011, 12:16

вот и мои пуговицы на пальто, пекла вчера, свежие вообще отпад. а сегодня уже хрустеть надо. как сухариками. но с чаем отлично, уже кончаем, благодарю за рецепт.



avatar
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 47
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Лариса К. в 3/4/2011, 12:48

Вот мне интересно, сахар и сахарная пудра, это принципиально , у меня сын нарыл в инете печенье в виде пальцев, ужас, конечно, еще тот. Так вот, там в рецепте тоже пудра, ее как всегда не оказалось, я немного сахар помолола блендером, но пудра не добилась, замесила так, еще в рецепте нужно было погасить разрыхлитель, которого тоже под рукой не оказалось, я взяла соду. Итог: на картинке были пальцы прямо натюрель, а мои вспухли и потрескались, короче эксперимент не удался, тесто почти такое жн как на пуговицы, кстати мои пуговицы тоже были некрасивыми, т.к. всухли и потрескались, ну еще сахар был крупинками. Кто подскажет из-за чего?
avatar
Лариса К.
повар
повар

Количество сообщений : 345
Возраст : 44
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Елена Казак в 3/4/2011, 13:18

Сахар и сахарная пудра по своему химическому составу идентичны. Сах.пудра- это очень тонкий помол сахара. Блендером добиться такой степени измельченности нельзя(впрочем, блендеры есть разные) , лучше этот процесс провести в кофемолке, получившийся молотый сахар просеять через частое сито, т.к. в рецепте сказано "замесить тесто". Если масло взбивать с сахаром, то могут остаться крупинки не растворившегося сахара, который будет ощущаться в готовой выпечке. При использовании сах. пудры этот "дефект"исключается.Что касается разрыхлителя и соды, то в случае отсутствия разрыхлителя соды надо брать меньше почти в 2 раза, т.к. если выпомните разрыхлитель состоит из соды (5г), лим.кислоты (3г) и муки (12г), а пекарский порошок можно смешать без муки, взяв соду и лим. кислоту 1:1 по объему.. А поскольку вы, наверно, взяли соды столько, сколько надо разрыхлителя, то и разрыхляющий эффект был больше, т.е. шел разрыв теста при выпечке.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7110
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Валюша в 3/4/2011, 15:11

Ой,а я прозевала эту темку.Какие у вас у всех симпатичные пуговки!!! довольный
avatar
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2025
Возраст : 66
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Лариса К. в 4/4/2011, 16:37

Леночка Казак, большое спасибо за разъяснение, я подумала о составе разрыхлителя, но все таки взяла соды столько, сколько в рецепте было разрыхлителя, на выходных будет дубль 2
avatar
Лариса К.
повар
повар

Количество сообщений : 345
Возраст : 44
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Кареглазая в 20/7/2012, 17:24

avatar
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 325
Возраст : 40
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения