Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Я это не ем!

Страница 6 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор нинуля в 15/11/2011, 12:42

Да,интересная какая темка!
Многие не едят то,чего переели в детстве,а я наоборот-люблю всё,что ела в детском саду и у мамы на работе(она работала в столовой поваром)Я вообще ем почти всё,кроме птичьего молока(объелась им на практике во время учёбы в училище),оливки,маслины,кинзу,облепиху,хурму(хотя и не пробовала ни разу,но не хочу).Очень люблю жареных карасей и арбузы-ела бы целыми днями,а так всё ем.
Муж не ест вообще сладкое,гречку,перловку,капусту,не пьёт чай,много не любит чего.Вообще проблема накормить его в гостях,не любит ничего,что не я готовила.За столом в гостях ест только курицу и продукты уже готовые из магазина.
Дети у меня тоже привереды,не любят и не едят очень много чего,не хватит места всё перечислить!
avatar
нинуля
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 42
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА в 15/11/2011, 12:50

Я не ем никакую икру рыбью,оливки,и к своему стыду не
ела никогда шпинат,пастернак сельдерей,понятия не имею как их готовить.

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 683
Возраст : 64
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-07-04

http://tanylybimaya.@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Т Людмила в 15/11/2011, 13:01

Я тоже никогда не пробывала ни сельдерей,ни шпинат с пастернаком.А оливки и маслины терпеть не могу,зато рыбку всякую обожаю и икру тоже
avatar
Т Людмила
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1646
Возраст : 49
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор омичка в 15/11/2011, 13:23

А мне легче перечислить, что я ем. Ем все овощи во всех видах, фрукты, молочку всю, каши (кто бы мне их готовил), из мясных продуктов печень, отварную куриную грудку. Хлеб серый или ржаной. Вместо сладостей мёд и размороженные ягоды с сахаром. Супчики простые не на мясных бульонах. Из рыбы тянет только на малосольную селёдку. То, что готовлю и пеку, поедает моя семья, а я только пробую на язык и выплёвываю. Зато анализы хорошие и на своих ногах бегаю. У меня только один вопрос: отчего я толстая? Мой муж, когда из интереса на пару дней на мой рацион подсаживается, худеет до такой степени, что как кощей становится. Ночью встаёт и ест до отвала.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2376
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Наталья35 в 17/11/2011, 08:54

Шпинат, пастернак и сельдерей я тоже никогда не ела,но наверно попробовать можно было бы)) и икру люблю всякую, у нас с тобой mula вкусы в этом совпадают, А оливки тоже не любблю, а муж их уплетает за милую душу.
Я бы булки, пироги, блины и пиццу вообще не пекла, а так из-за дочки приходится и пробовать тоже приходится, но не выплевываю)) поэтому лишние килограммы тоже есть Very Happy
avatar
Наталья35
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 116
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Валюша в 17/11/2011, 10:49

Девочки,сельдерей способствует похудению и очень полезен.Шпинат я не очень люблю - пресный он для меня.Но все перечисленные наряду с пастернаком очень полезны.Просто надо подобрать хорошие рецепты.Из корня сельдерея получается вкусный салат,зелень сельдерея я замораживаю и варю с ним щи-борщи и супы.
avatar
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2024
Возраст : 65
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Наталья35 в 17/11/2011, 16:16

Валюша, пастернак у нас не видела в продаже никогда, шпинат и сельдерей наверно стоит бешеные деньги)) хотя надо посмотреть, у меня дочь не ест никакую зелень, если петрушку или лук добавишь, все только с мужем и будем есть)
avatar
Наталья35
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 116
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Витальевна в 17/11/2011, 17:22

Пастернак,шпинат и сельдерей легко растут на грядках даже в средней полосе.пастернак похож на белую морковь-вкуса не поняла,больше не сажаю,шпинат добавляю к щавелю чтобы сделать его менее кислым,а сельдерей люблю именно черешковый(не листовой и не корневой),но увы ни разу не получились стебли достойной толщины.Приходится покупать.У нас он 6-7 крупных стеблей(как ревень)стоит рублей 40.
avatar
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Вика в 18/11/2011, 04:18

Шпинат очень люблю,добавляю в омлет его,картофельное пюре(красивое зелененькое получается),в качестве компонента начинки в мясной штрудель его добавляла,как гарнир с сыром в кокотницах делала его тоже понравилось.А все началось с того,что муж из очередной командировки( был в Словакии)приехал и говорит там везде подают какую-то зеленую траву нейтрального вкуса,но мне она понравилась,вот и догадайся мол сама,что это такое и приготовь дома.Потом выяснилось,что это был шпинат.
avatar
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 41
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Наталья35 в 19/11/2011, 18:28

Искала в магазине сельдерей, шпинат и пастернак, ничего нет, сказали, что иногда бывает сельдерей)) вот так
avatar
Наталья35
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 116
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Елена Казак в 19/11/2011, 18:46

Мне пастернак нравится , особенно после первых морозцев выкопанный- он сладким становится, я из него салаты делаю. Сельдерей черешковый требует специальной агротехники - его стебли надо помещать в темный стакан из п\этилена или бумаги, чтобы были отбелены, а не зеленые.Листовой сельдерей хорошо сушить -он сохраняет свой аромат лучше, чем сушеная зелень петрушки.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7088
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Наталья35 в 20/11/2011, 19:40

Сегодня в другом магазине видела стебель сельдерея (наверно первый раз в жизни), но купить что-то не решилась, какой-то бледный он совсем. да и что с ним делать незнаю
avatar
Наталья35
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 116
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Машенька в 20/4/2012, 00:09

А я не ем черную икру и скумбрию, аллергия у меня на них, а вот осетров из которых эту икру "вытаскивают" могу есть и хоть бы что!!!И сельдерей в любом виде не переношу! А все остальное ем за милую душу Very Happy! А муж не любит бисквитные торты, супы-пюре(говорит, что это уже кто-то ел Very Happy ), минтай, голубые сыры, кролика в любом виде и кукурузу.


Последний раз редактировалось: Машенька (25/4/2013, 21:58), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 619
Возраст : 42
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор ПЕлена в 20/4/2012, 16:44

Да!Очень интересная темка! я за!Ознакомилась пока не со всеми страничками,но обязательно вернусь! О себе:люблю практически всё и готовлю всё,но есть стараюсь мало.Особенно люблю рыбу , грибы ,овощи по сезону.Готовлю всегда с зеленью - без неё не красиво и значит не вкусно.Моя семья так к этому привыкла,что по другому и не представляют.Тоже любят всё свежее,но это меня как-то никогда не напрягало.Всегда всем говорила,что кто любит вкусно поесть,тот любит и готовить!Сыновья, кстати сами готовят ,если есть необходимость. И ещё хочу напомнить одну шутку-"Я не люблю кошек ! А может ты не умеешь их готовить?" Чтобы понять любишь- не любишь надо обязательно попробовать. довольный
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Елена Казак в 20/4/2012, 18:45

Наталья35 пишет:Сегодня в другом магазине видела стебель сельдерея (наверно первый раз в жизни), но купить что-то не решилась, какой-то бледный он совсем. да и что с ним делать незнаю

Наташа, он и должен быть бледным,. А стебелек порезать и в салатик со свежих овощей. Верхнюю часть зелени- использовать для овощных бульонов.
самая нежная и пикантная часть черешкового сельдерея - его внутренние листочки. Их обычно используют при подаче коктейля Кровавая Мэри.
Сельдерей - это вообщесмакота!


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7088
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Г.Дания в 2/5/2012, 22:20

ии девчки которые всеядны примите и меня в свою компанию. правда не очень люблю свеклу, тыкву, ливер,и майонез но в гостях ем все нельзя обижать хозяйку. лук ем в любом виде.а зеленый вообще песня. не люблю сладкое но терплю..муж любит только пшенную кашу. очень удобно особенно с мв.выпечку ест только один раз есть второй раз не будет есть. поэтому печь не хочется.ест только щи,уху. не любитель мясного а мы однажды с сыном за 10 дней поросенка съели так как ежедневно жарили мясо. муж приехавши из командировки был сильно удивлен тем что нада надо колоть следующего поросенка. мы с сыном если мясо не поедим то голодные ходим. консервы практически не потребляем.просто не получается.
avatar
Г.Дания
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 600
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Кареглазая в 19/7/2012, 01:31

А я не люблю окрошку,оливки-маслины,халву,сало..
avatar
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 325
Возраст : 40
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор lemonywater в 19/7/2012, 05:42

Я сельдерей не люблю,воняет он мне. А корень его ем. В салатах. С маянезиком. А вот запах зелени сельдерея меня демотивирует есть. А от базилика и вовсе тошнит(
Хотя я порой пересматриваю взгляды на еду. Но не со всеми продуктами'прокатывает'

Последним прозрением стало нерафинированное масло.Я вообще масло растительное не люблю. Но капнула мне мама такого в салат (я отчаянно сопротивлялась,воняет же!). Да,воняет, но в салате овощном со сметаной, когда размешаешь как следует, такой приятный оттенок вкуса!
avatar
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 25
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Кареглазая в 19/7/2012, 11:54

Я масло тоже,только для запаха,добавляю.

А корень сельдерея имеет другой запах и вкус? Я тут как-то купила тоже Very Happy листовой сельдерей.Понюхала - не пахнет.А как нарезала,так и не смогла в себя запихнуть ни кусочка.
avatar
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 325
Возраст : 40
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Liska-iriska в 19/7/2012, 13:33

Обожаю сельдерей в любом виде: листовой, черешковый, корневой. Шпинат терпеть не могу! Муж равнодушно относится к мясу, но обожает жаренную рыбу. Сын на дух не переносит гречку, даже ,по-моему, от одного этого слова его передёргивает.
avatar
Liska-iriska
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 162
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Елена Казак в 19/7/2012, 14:02

Вообще-то , если говорить, то листовой сельдерей- это скорее приправа, а ее, как и все приправы, нужно класть в меру в тот же салат или чуть присыпать суп. Высушеная зелень сельдерея- шикарная приправа зимой.
черешковый сельдерей он имеет не такой резкий запах, как листовой, салатам придаст такую пикантную нотку.
А корневой- ну...это без комментариев. И сырой в салаты , и в супы-борщи в пассеровку, и салаты из отварного сельдерея. "Во всех ты проявлениях хорош"


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7088
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор lemonywater в 19/7/2012, 16:19

Мама моя сельдерей любит, особенно стебли. Я же стебли ненавижу, вот если учую запах их в салате-ни за что есть не стану. И выглядят по-моему отвратно,но на вкус и цвет) Кому-то не пахнет, а мне так воняет издалека(
avatar
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 25
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Лара Чукарина в 16/11/2012, 15:15

Подумала- подумала, и решила, что набирается целый список продуктов, которые не люблю, это и молоко, вареники с картошкой,жареные грибы, суп грибной, речную рыбу и т.д. Но больше всего не люблю, даже ненавижу, субпродукты- всякие желудочки, сердечки, требуху ( рубец), свиные уши (ббббрррр!), холодец и окрошку, куриные лапки и все такое прочее ! Я это все это видеть-то не могу, а готовить, есть тем более. Сейчас пишу, а муражки по коже,от того ,что все это в памяти промелькнуло....
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 894
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Валюша в 16/11/2012, 15:33

Бог мой,какой ужас!А я так все это обожаю! И листовой сельдерей,и все то,что перечислила Ларочка! И как все это называется? А я терпеть не могу конфеты,шоколад и все сладкое,пирожные-торты и т.д. И что это такое?
avatar
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2024
Возраст : 65
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Лена Елена в 16/11/2012, 15:38

Валюша, а это нормально...Это называется - на вкус и цвет товарищей нет...
avatar
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 487
Возраст : 50
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения