Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Припасаем на зиму
Сегодня в 19:46 автор vikafedotova38

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 13:54 автор Елена Казак

» скатерть самобранка 2002 год ссылка
Сегодня в 12:33 автор dasha111

» Скатерть-самобранка 2017
18/10/2017, 22:14 автор aivanova

» Нежнейшая творожная запеканка
18/10/2017, 16:11 автор лида

» Книги о выпечке
15/10/2017, 01:18 автор Гала63

» Наши праздники
14/10/2017, 13:15 автор Елена Казак

» "Скатерть-Самобранка" 2002
13/10/2017, 21:14 автор aivanova

» Хвалилки - салаты и закуски
13/10/2017, 12:22 автор volya

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Я это не ем!

Страница 8 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Лена Савельева в 15/2/2013, 08:32

Я жила в Узбекистане,но кинзу так и не полюбила.Не люблю оливки, но за общим столом съесть могу.Пенку молочную ни за что, ни за какие коврижки.Шпинат тоже не понимаю, а остальное с удовольствием,хотя сало в супе бр-р-рррррр!
avatar
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1614
Возраст : 48
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Валюша в 15/2/2013, 08:43

Шикарно живете,барышни!!! Почки они собачкам выбрасывают!!! Mad Рассольник,солянка мясная сборная - это невозможно представить без почек.А почки в сметанке!...

Олечка,еще в советские времена вычитала в каком-то журнале: почки промыть,подготовить,разрезать вдоль,а потом нарезать поперек толщиной до 1 см,я делаю тоньше.Складываю в мисочку,засыпаю круто питьевой содой и оставляю не некоторое время.Могу вообще пол-дня держать.Время от времени перемешиваю. Затем промываю от соды в дуршлаке под проточной водой очень тщательно. Затем в отдельной от основного блюда кастрюльке отвариваю. Только вода с почками закипела - сливаю,почки промываю горячей водой,и так раза 3-4. А после могу закладывать в рассольник,могу обжарить с лучком,залить сметанкой и потушить,пока лук почти не растает. И никакого запаха,мои все едят с удовольствием. Травками разными можно приправить - за уши не оттянешь! Razz
avatar
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2024
Возраст : 65
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор МароЧка в 15/2/2013, 10:23

Валюша я также почки готовлю и запаха совсем нет, все трескаем не хуже собачков Very Happy )))))

а по поводу что не ем 1 и самое главное это мед не в каком виде ,даже запах не выношу бррр-р.....не люблю грушу ,хурму ,кинзу в свежем виде не как и сало вареное не люблю а остальное вроде как и люблю
avatar
МароЧка
новичок
новичок

Количество сообщений : 135
Возраст : 36
Географическое положение : черемхово иркутской области
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Swetik7cwetik в 15/2/2013, 10:34

Согласна с Леной и Валюшей - настоящи1й рассольник только с почками, и вкуснее гораздо, так что, Оля, ты не права))) Хотя собачки тоже кушать хотят))
avatar
Swetik7cwetik
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1714
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Татьяна Ландыш в 15/2/2013, 13:11

Валюша пишет:Складываю в мисочку,засыпаю круто питьевой содой и оставляю не некоторое время.Могу вообще пол-дня держать.Время от времени перемешиваю. Затем промываю от соды в дуршлаке под проточной водой очень тщательно. Затем в отдельной от основного блюда кастрюльке отвариваю. Только вода с почками закипела - сливаю,почки промываю горячей водой,и так раза 3-4. Razz


Валюша,а какой смысл так умудряться готовить почки,когда в них практически ни какой пищевой ценности?? Возиться пол дня,чего ради !!?? Я понимаю - язык,печень,которые по пищевой ценности не уступают мясу.
Сказать,что я их не люблю, не могу,потому что я их не ела ни когда.
Стоит ли попробовать? ?*
avatar
Татьяна Ландыш
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 778
Возраст : 59
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Валюша в 15/2/2013, 13:19

Танюша,здесь,видимо,тоже - на любителя. Я очень почки люблю,а от одного вида конфет и тортов меня тошнит.
avatar
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2024
Возраст : 65
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Татьяна Ландыш в 15/2/2013, 13:23

Валюша,а по консистенции и на вкус, они что напоминают?
avatar
Татьяна Ландыш
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 778
Возраст : 59
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Валюша в 15/2/2013, 13:29

Для меня напоминают грибы с привкусом мяса.
avatar
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2024
Возраст : 65
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор NataliSha12 в 15/2/2013, 13:42

Елена Филиппова пишет:не люблю жидкую чайную заварку, от вторично заваренного чая меня тошнит, фу! affraid
Елена, аналогично. Еще не люблю изюм в выпечке, в салатах нормально, а в выпечке и шоколаде - нет, не люблю конфеты с белой начинкой, манную кашу с детства не перевариваю.
avatar
NataliSha12
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 251
Возраст : 32
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор ПЕлена в 15/2/2013, 14:04

Татьяна! Надо решиться и попробовать приготовить. Я почки просто разрезаю, вырезаю жир и всякие протоки и вымачиваю, меняя воду. Затем отвариваю два-три раза до кипения(воду с пеной выливаю)и промываю , а потом готовлю по разным рецептам. Дети в детстве называли их "почки-грибочки", так что Валюша права. У меня была подруга. Она не ела ни язык,ни печень... А я как-то принесла на работу и дала попробовать почки с огурцами , ей так понравилось, что стала сама готовить. Правда я люблю только телячьи почки, а свиные почему-то нет. Хотя многие наоборот...
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Елена Филиппова в 15/2/2013, 14:54

Мясо, Танюша, но со своим особым привкусом. Да, кто давно почки готовит, все по одному методу - содой засыпают Новсе же рассольник с мясом (суп с огурцами) и рассольник с почками - небо и земля, так что, Таня, стОит попробовать обязательно! (Ой, ой - не по теме!)
avatar
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 569
Возраст : 51
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор НастяВ в 15/2/2013, 15:29

У меня был неудачный опыт с почками,поставила их вымачивать,как советовали.И чем дольше вымачивала,тем неприятнее становился запах..Воду меняла часто,чере 15-20 мин.Почки были говяжьи..Так и пришлось выбросить.. Хотела рассольник тоже приготовить с ними..Но увы..Не умею я их обрабатывать..Может,теперь,прочитав ваши советы попробую еще раз. Лена,может,еще более подробнее,(для особо одаренных!)напишете мне в личку: сколько по времени их вымачивать,в какой воде(соленой или простой),ну и другие ньюансы.Пожалуйста!))) Embarassed
avatar
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 781
Возраст : 61
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор сюзик в 15/2/2013, 22:39

Девочки, такая интересная тема! Очень увлекательно читать про вкусы и пристрастия других, да и о себе задуматься.
Почки, пожалуй, скорее не люблю, во всяком случае испытываю к ним предубеждение и никогда не покупаю и не готовлю.Зато кинзу - обожаю.
Не очень люблю майонез .
Не люблю кислые фрукты(яблоки , апельсины и иже с ними) - переела во время первой беременности 32 года назад.
Не люблю разогретые супы( за исключением борща),в крайнем случае на второй день съем этот суп без удовольствия, на третий день ест только муж, я точно есть не буду.Чем, понятное дело, наказываю в первую очередь себя- готовить приходится часто. Very Happy
avatar
сюзик
повар
повар

Количество сообщений : 393
Возраст : 59
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Витальевна в 15/2/2013, 23:21

Ну у нас супы по-любому на третий день вообще никто не ест.А вот есть первые блюда(типа борща,кислых щей и др.)которые на другой день становятся только "ярче",вкуснее.
Терпеть не могу молочный суп с макаронами и манку с комочками и какао...
avatar
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Елена Филиппова в 16/2/2013, 02:56

Супы тоже на третиий день есть не буду, борщ без комментариев, потому что варю с уксусом, дней 5 простоит и будет свежайшим. Но никогда не кипячу, потому что свекла по-любому теряет цвет и становится рыже-розовой, бр-р-р! Кстати, я не ем в борще "буракИ", т.е. свеклу, нарезанную брусочками, муж тоже не ест, свеклу мы трем в терку, и еще Лена-Витальевна напомнила - манную кашу с комочками, в детском саду до тошноты противная была, дот сих пор помню, и еще рыбий жир тоже в детском садике, нам его перед обедом давали, в столовой ложке, от которого выворачивало наизнанку, ой, фу!
avatar
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 569
Возраст : 51
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Елена Юрьевна в 16/2/2013, 03:28

Я не люблю халву и вкус дешевых шоколадных конфет, фу...
avatar
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 96
Возраст : 30
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Swetik7cwetik в 16/2/2013, 15:25

Почитала все ваши "бр-р" и тоже у каждой что-то хочу позаимствовать Very Happy Манную кашу не люблю вообще, а уж с комочками affraid Кефир не люблю, пенку на какао и молоке кипяченом просто ненавижу, как Елена, не люблю дешевые шоколадные конфеты, какой-то привкус у них, на мой взгляд. Также не люблю карамель и леденцы. Приправы не люблю (если только добавлять в хлеб при выпечке, а вот мясо, рыбу и т.д. предпочитаю в чистом виде). Сало терпеть не могу, а вот шкурку обожаю))) Жирное мясо не ем, щуку не люблю, петрушку и кинзу тоже, не люблю темный шоколад (добавляю только в выпечку), шоколад с изюмом, печень свиную, крабовые палочки и кукурузу.
Рис, гречку, морепродукты (окромя креветок и кальмаров) - не люблю, но съесть могу. Супы вчерашние тоже не люблю, разве что гороховый съем. Не люблю всякие хвосты и уши, хотя хрящики люблю. Рыбу не очень люблю, но ем иногда, потому как полезно))) НЕ люблю всякие хрустящие штуки типа хлопьев, кукурузных палочек и всего в этом роде, зато люблю чипсы (хоть и ем их очень редко). Вафли, пряники - люблю только в шоколаде))) Не понимаю вкус сыра с плесенью, пармезана и маасдама, хоть на работе девчат за уши не оттащишь. Также плавленный и колбасный сыр - не ем (если только в суп или в салат). Еще не люблю свежий ананас, у меня от него рот щиплет - неприятно, а вот консервированные люблю.
Вот сколько написала, проще написать было, что я ем Very Happy
avatar
Swetik7cwetik
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1714
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Лара Чукарина в 23/4/2013, 16:08

Натолкнулась сейчас на эту тему и вспомнила, что не ем куличи, крашенные яйца, творожную пасху, короче, все съедобные атрибуты Пасхи.
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 894
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Верун4ик в 23/4/2013, 16:51

Ой, Лариса, а я думала, что я одна такая)))). Куличи вот пеку, а есть не люблю. Из всего пасхального-только творожную пасху ем (свекровь очень вкусную делает).
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 35
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Галина Быковская в 23/4/2013, 16:56

А я желтки яиц с детства не ем,в детском садике наказывали и не выпускали из-за стола.
И ещё в наше время Рыбий жир давали в ложке,вот гадость,до сих пор ужасно вспоминать.
avatar
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 333
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор natusik в 23/4/2013, 17:04

А я не ем окрошку и другие холодные супы и нутрий. Причем, окрошку, не то что бы не люблю, ни разу не ела, вот не могу себя заставить и все. Чисто визуальное неприятие. А нутрий сразу представляю в шкуре и с хвостом и все - спазм.
avatar
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 369
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Лара Чукарина в 23/4/2013, 17:07

Наташ, а яуже писала, что окрошку ненавижу ! Я не могу видеть, как ее другие едят.
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 894
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Татьяна999 в 23/4/2013, 17:09

Ларочка,ты так много чего не любишь,что ж ты тогда кушаешь?
После того как мне перелили кровь,пристрастия в еде резко изменились,раньше морепродукты и морскую капусту терпеть не могла,а сейчас ем с удовольствием,не люблю корицу,ванилин,не варю борщ со свеклой,не люблю свинину,сладкую жирную выпечку,печень и говяжью и свиную,гречку,хотя врач сказал эти продукты-печень и гречку в строгом порядке кушать,не люблю сладкие сырники,сладкие блины,не ем первые блюда,кроме лапши куриной,многое запрещено,каши не ем,конфеты с дешевым шоколадом,да легче написать,то что люблю...
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2412
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор natusik в 23/4/2013, 17:12

Ты знаешь, Лара, мне повезло. У нас в семье окрошку и иже с ней никто не ест - ни муж, ни дети. Так что мне не приходится смотреть, как ее едят другие. Very Happy Но вообще я очень спокойно отношусь к тому, что едят другие, ну естественно, нормальные люди, а не какие-нибудь маргиналы.
avatar
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 369
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор natusik в 23/4/2013, 17:14

Таня, тебе очень классную кровь перелили, пришли мне стаканчик на развод. Ты любишь только полезные продукты. А я вот люблю все вредное, вот и кочую с диеты на диету.
avatar
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 369
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я это не ем!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения