Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Очень нежные булочки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Очень нежные булочки

Сообщение автор Людмила П. в 3/5/2010, 20:15

Рецепт от Светланы Сухановой
Для теста:
600 гр муки (у меня ушло 4 стакана), 1 стакан кефира, 150 мл тёплой воды, 1 яйцо, 7 ст ложек сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 пакет дрожжей (11 гр), 50 гр сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла,1 пакетик ванилина.
Для заливки:
0,5 стакана молока, 3-4 ст ложки сгущёнки, 15 гр сливочного масла

Дрожжи перемешать с 1 ч ложкой сахара, 1 ст ложкой муки и залить 50 гр тёплой воды, поставить в тёплое место. Оставшуюся воду, тёплый кефир,яйцо, соль, сахар, пакетик ванилина смешать, добавить дрожжи и муку, заместить тесто, в конце добавить масло (сливочное смешать с растительным).Поставить в тёплое место на 1,5 часа.Разделать примерно на 20 шариков, сформировать булочки с любой сладкой начинкой (у меня "Коровка"), уложить в большую глубокую форму впритык одна к другой и убрать в тепло на 30 минут.
Для заливки нужно в молоке разогреть масло, добавить сгущёнку и вылить всё на булочки (заливка должна быть тёплая).Сразу поставить в разогретую духовку (я пекла на 200 гр) на 20 минут примерно. Заливка впитается, останется только немного на дне, будет чуть сыровато, но автор утверждает - что самый смак в этом.Я пока ещё не пробовала, но тесто на вид очень воздушное и нежное
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор Лялька в 3/5/2010, 20:55

Люд, я делаю очень похожие булочки, только в тесте нет кефира - молоко, яйца,сливочное масло, и обязательно добавляю чайную ложку коньяка, а заливаю сливками жирными (для взбивания, процентов 35),смешанными с сахаром. Вкуснятина получается! Теперь попробую еще и такое тесто,очень уж оно воздушное :!
avatar
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 37
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор Людмила П. в 3/5/2010, 21:10

Наташ, а снизу твои булочки получаются немного влажные?
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор Лялька в 3/5/2010, 23:03

Конечно,они ж в сливках запекаются. Получаются как бы булочки "наоборот" - сливки после запекания получаются похожими на густой крем,который по логике надо мазать сверху,а тут он внизу. Но,на мой взгляд,это очень вкусно
avatar
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 37
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор Людмила П. в 3/5/2010, 23:36

А меня эта "сырость" как раз и смущает...я как-то не очень это дело люблю...
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор Лялька в 3/5/2010, 23:46

Люд, а,может,ты очень много заливки делаешь? или попробуй в следующий раз со сливками,все-таки они не такие жидкие,как молоко. Тем более,в моем рецепте указаны именно сливки для взбивания.они при запекании очень хорошо загустевают, по консистенции становятся даже гуще,чем сгущенка. Эх, жила бы я рядом)))))) Я б тебя угостила Wink
avatar
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 37
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор Ameli в 21/9/2010, 19:24

Людочка,булочки получились очень-очень вкуууусные!Тесто такое воздушное получилось.Спасибо за рецептик,в начинку я положила молочную карамель.Заливка очень хорошо впиталась,никакой сырости не было.Мы с Игорьком вдвоем уже половину противня с чайком слопали.
avatar
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 125
Возраст : 41
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор Людмила П. в 21/9/2010, 19:35

Гуль, на здоровье! Рада, что пришлись по вкусу!
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор Оля-Admin в 28/3/2011, 16:43

Люда, спасибо за рецепт- сегодня испекла такие булочки- очень вкусные. Для заливки использовала молоко со сгущенкой и маслом- впиталась вся и булочки получились нежными и мягкими. Спасибо!
avatar
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 33
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

http://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор Marino4ka в 28/3/2011, 22:56

Люда,спасибо за рецепт!В ближайшие выходные обязательно попробую испечь...
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 43
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор Marino4ka в 2/4/2011, 18:23

Люда,сегодня пекла булочки по рецепту Сухановой.
Тоже получились немного влажные снизу,но нам это даже понравилось.Я вообще-то со сдобным тестом не очень дружу Embarassed ,а это получилось bounce .
Всей семье очень понравилось,особенно мужу.Говорит-Мне нравиться такое тесто.
Люда,а если по этому рецепту испечь пирог и не заливать,как думаешь нормально получиться?
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 43
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор Marino4ka в 2/4/2011, 18:25

Извиняюсь,забыла фотку вставить...



И ещё хочу добавить-делала без начинки,просто тесто.
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 43
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор Людмила П. в 2/4/2011, 19:27

Девочки, всем на здоровье! Рада, что булочки периодически пекутся!
Марина, про пирог ничего сказать не могу, наверное, можно - тесто они и тесто. Я бы попробовала на твоём месте, должен получиться хороший пирог!
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор Светлана К. в 2/4/2011, 21:00

Булочки-супер! Обязательно попробую Very Happy
avatar
Светлана К.
новичок
новичок

Количество сообщений : 55
Возраст : 44
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-03-15

http://www.liveinternet.ru/users/swet-lana/profile

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор ММихайловна в 10/5/2014, 13:09

Спасибо автору за рецепт, тесто воздушное, булочки вкусные, низ получился влажным, но это было необычно и очень вкусно.

avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор Пекиша в 10/5/2014, 19:36

Ой, какие булочки красивые! Просто прелесть!
avatar
Пекиша
повар
повар

Количество сообщений : 388
Возраст : 44
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор volya в 12/5/2014, 10:19

Тоже испекла эти вкусные булочки,спасибо за рецепт.Пекла на силиконовом коврике для выпечки в глубоком противне.Низ абсолютно сухой,даже слегка подрумяненный.Для заливки использовала сливки 20%,в начинку-цукаты,карамели не было в наличии.Мужу очень понравились.
avatar
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 61
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор volya в 6/9/2015, 14:44

Уже не раз пекла эти булочки,в начинке использую джем малиновый,пекла в 2-х силиконовых формах d=26cм,получается 19 штук.Низ абсолютно сухой,слегка подрумяненный.Заливка-молоко со сгущенкой, слегка вареной и сл. масло.Спасибо за рецепт.
avatar
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 61
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор Tamara в 10/9/2015, 17:20

Отличный рецепт!А в заливку вместо сгущенки можно использовать кофе в пакетиках "3в1",получатся "энергетические"булочки.
avatar
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 46
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очень нежные булочки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения