Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Котлеты куриные с брокколи
Сегодня в 01:35 автор Elkena

» А что у вас сегодня на ужин? Часть 4
Сегодня в 01:01 автор ЕВа

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 23:51 автор Лима

» Салат "Красотка"
Вчера в 14:17 автор Лима

» Наши праздники
19/2/2018, 02:54 автор Elkena

» Салат "Рыбное кольцо"
18/2/2018, 14:57 автор Larisais

» Морковный торт
18/2/2018, 00:06 автор Елена Н

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск
17/2/2018, 20:22 автор татьяна5

» Тортики из мастики от Танечки
16/2/2018, 03:17 автор Tane4ka

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тортики от Тане4ки

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 3/5/2010, 05:48

Ой, девчата, дважды писала - писала про торты свои, а все удалилось! Сейчас уже нет сил переписывать все заново. Просто покажу торты, которые пекла в последние 10 дней.

avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 3/5/2010, 20:01

Привет, девчата! Я вчера пыталась поделиться рецептами, дважды, а потом терпение лопнуло! Попробую сейчас... 
Первый - из остатков простого сметанного тортика  и бисквита со сгущенкой и сметаной, туда добавила какао и выпекла 3 коржа. Один накрошила вместе со светлым, перемешала с кремом. Два другие промазала кремом и между ними положила зефир. Так как зефира было маловато, пришлось нарезать его тонкими пластинками, делила каждую половинку на 3-4 части! сверху полила глазурью.
Второй делала тоже по принципу Графских развалин, и опять посредине - зефир. Его уже было побольше, даже сверху его накрошила, вместо глазури. Разрезика нет, т.к. отправляла дочке в Минск. А третий пекла по рецепту "Черный принц" из первых БИСов, только крем сделала масло-сгущенка (как и в первых двух), и какао положила сразу, все три коржа были шоколадными. Нижний ярус (не смейтесь!) опять зефир, а второй - коржи промазала кремом и на него - консервированные сливы. Да, зефир тоже на крем положила. (все торты пропитывала компотом - сливовым, черносмородиновым - какой был) Ну, а сверху попыталась украсить кремом, опят ьнеудачно. Ну не умею кремом красивые цветочки делать! Sad Как-то мастикой лучше получаются.Да, все тортики были вкусными, но мне, честно говоря, в последнем коржи показались немного грубоватыми.... Все-таки, со сметаной вкус нежнее.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 24/6/2010, 05:31

Попробовала на днях украсить торт фруктами. По краю сделала бордюр из крема, уложила свежие фрукты (каждый кусочек обмакнула сначала в желе), и потом сверху все залила желе. Не судите строго - делала такое в первый раз, дочка повезла угощать друзей. Сказали, что было вкусно...


Последний раз редактировалось: Tane4ka (27/4/2011, 03:07), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 25/6/2010, 04:19

Не знаю, почему одни видят, а другие нет? ? Может так лучше будет?


Uploaded with ImageShack.us
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 4/9/2010, 00:46

Случайно наткнулась на тему, вдруг вспомнила, что можно ее немного оживить, пока в архив не сдали Smile .
Летом я не очень много пекла: я писала, что дочка ворчит, когда часто торты бывают, но к нам ведь гости частенько приезжали, а это - ПОВОД!. Даже жара не могла меня остановить Smile .




Я пекла несколько раз почти по одному рецепту - потому-что торт получился великолепнейший!
Только не просите пока у меня рецепт торта! Ведь я его делала "сборным", коржи - из одного рецепта, начинка - из другого и т.д. Надо все собрать в кучу и отредактировать. Пока нет времени, но обещаю поделиться с вами.
Почему-то не видно фото с разрезом. Интересно, только мне? Если не видно никому, попробую вставить еще раз.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 7/9/2010, 21:35

Спасибо, девочки, но не надо преувеличивать, около шедевров мои кремовые торты и рядом не стояли. А на вкус - да, никто не жаловался, все говорят, что очень вкусные. ТОлько я-то их не придумываю! Вот в Скатерке многие нашла и в инете тоже.

Про идею - воруйте на здоровье! Тем более, что глупо выкладывать что-то в инет и думать, что никто не воспользуется твоей идеей! А мне даже и приятно!

Вот расхвалили меня, ну как теперь не выложить вам рецепт??
Долго этот рецепт у меня был без названия, вот решила назвать его так экзотично:



Торт "Ламбада"

Бисквит:

яйца - 5шт.
сахар- 200гр.
мука -100 гр.
крахмал- 70 гр.
какао- 50 гр.
разрыхлитель- 1ч. л.
ванильн. сахар - 1 пак.
щепотка соли.

разделить белки и желтки. белки взбить с половиной ( 100гр.) сахара, до пены. Желтки взбить с оставшимся сахаром(100гр.) и ванилином до растворения сахара. Желтковую массу аккуратно подмешать к взбитым белкам. Муку, крахмал, разрыхлитель и какао перемешать и быстро вмешиваем в яичную массу. Тесто вылить в форму диам. 26-28см. выпекать при 180 град. 30 мин.
готовый бисквит разделить на три части.



Трюфельная начинка для торта:

340 гр черного шоколада
100 гр сливочного масла
250-300 мл сливок 30-35% жирности
1 стакан толченых сдобных сухарей
3 ст.л. рома

Для приготовления трюфельной начинки нагреть шоколад, масло и сливки в кастрюле с толстым дном на медленном огне и перемешивать до однородности. Остудить и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Хорошо взбить деревянной ложкой и охлаждать еще 30 минут.
Взбить снова, затем добавить толченые сухари и ром, взбивать, пока хорошо не перемешается.
Равномерно нанести на бисквитный корж.


Крем заварной:

1,5 ст. молока
2 ч.л. крахмала
2 ч.л. муки
200 г масла сливочного
1 ст. (130г) сах. пудры

Сварить кисель на молоке (в 0,5 ст. молока развести крахмал и муку, влить в 1 ст. кипящего молока), охладить.
Взбить масло, добавить сах. пудру, взбить, потом добавлять понемногу кисель, продолжая взбивать. Должна получиться пышная однородная масса белого цвета.
Для ароматизации можно добавить ваниль, 1-2 ст.ложки коньяка.


А теперь моя сборка. Форма у меня 29 см, а я хотела сделать торт повыше и поменьше диаметром. Обрезала края сантиметра на 2, бисквит разделила на 2 части.
Каждую пропитала (можно специально сварить сироп для пропитки, а можно соком или компотом), смазала кремом, потом трюфельной начинкой (ее тоже разделила пополам). А потом обрезки от торта смешала с кремом, намазала на один корж (лучше на тот, что снизу будет) и второй положила сверху. Под мастику делала еще крем масло+сгущенка, если кремом украшать - можно и заварной и любой другой. Кстати, хотя я в течение недели сделала три таких торта, но каждый раз немного по-другому. Вот например, по этому рецепту делала торт со львом, вот разрез:



Последний раз редактировалось: Tane4ka (28/6/2012, 23:09), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 6/7/2011, 00:52

Вот мой домашний тортик, украшала кремом, пробовала разные насадки, один раз даже полностью пришлось сверху украшения снять, что поделать, крем - не мое. Надеюсь, пока)))
Коржи-бисквитные. Делала одну прослойку - кусочки бисквита с зефиром (крем-брюле - ммм....), а вторую - к зефиру добавляла кусочки абрикосов консервированных, банан, и клубничку. Было очень вкусно.

avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 28/8/2011, 03:44

Недавно наводила порядок в компе, нашла пару прикольных тортиков, которые хотела показать, да руки не доходили. Это летом делала несколько раз тортики на сковородке, моим понравилось, а просто так оставлять было как-то неохота, и вот родилось такое оформление. И заметьте: никакой мастики!!! Smile

avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 29/8/2011, 16:47

Девчата, рада, что вам понравилось! И, по-моему, по такому принципу любой можно торт украсить, так что давайте сделаем галерею тортов-смайликов, а? И красиво, и несложно, и каждый раз можно по-другому мордочку нарисовать))))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Светлана Иволга в 31/8/2011, 07:23

Хорошая идея Тане4ка!
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3238
Возраст : 52
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 9/11/2011, 00:07

Ну, что, никто не замахнулся на торт-смайлик? А я вам новый принесла, а то что-то сюда и заглядывать перестанете))))

Этот тортк делала для своей любимой свекрови, хотела что-то получше, но в этот день отдавала свадебный, и я две ночи не спала... Ну вот, собрала тортик из обрезков и остатков, и получился очень даже вкусненько. А чтобы вы не сомневались, сделала несколько фоток.
Сначала я срезала крышку у одного сильно поднявшегося в центре шоколадного бисквита и уложила эту крышку в круглую миску (это будет верх). Смазала кремом, по краям уложила обрезанные края от шоколада на кипятке, добавила ананас,


хорошенько смазала все кремом.


В отдельной миске смешала с масляным кремом крошки от песочного печенья (его делала для "Сникерса")



Потом опять сделала "бортик" из обрезанных краев бисквита и внутрь уложила эту крошку.


Сверху хотела положить немного замороженной клубники, но на глаза попалась коробочка с малиной и смородиной...


Этот слой я обмазала шоколадным кремом.


Сверху-еще один слой крошки шоколадного бисквита с кремом, и бортик, чтобы ничего не вываливалось))


И донышко я сделала из кусочков шоколада на кипятке (просто тоненький бисквит разломался, когда я его хотела уложить...)

Потом я все оставила в холодильнике, а сама опять занялась свадебным тортом. Потом пришлось убежать на работу, а когда нашла время украшать торт, приехала Оля и захотела украсить его сама. Я только подкинула идею насчет украшения и показала, как можно сделать цветочки, а-ля хризантемы))) Ну, вот что в итоге у нас получилось:

И еще раз разрезик, кому не досталось в "ужинах")))

avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Лена Елена в 9/11/2011, 18:42

Тане4ка,да ты что,не показывать нам такую красоту? Нельзя нас сладкого лишать... Sad
avatar
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 487
Возраст : 50
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 5/12/2011, 21:58

Девочки, принесла вам Дракошу, здесь его можно подробнее рассмотреть со всех сторон)))






А это бока торта, только не ругайтесь)))) У меня в самом деле не получилось так, как хотелось, но идея с украшением так мне самой понравилась. Может и вам кому-то пригодится.


Ну, а тут разрез - шоколад на кипятке. Крем - творожно-йогуртовый, добавила желатин и он расслоился(((, но потом почти весь впитался в торт, почти не виден был.

Да, совсем забыла сказать, что Сам - из мокрого безе, не хотелось добавлять много красителей, поэтому бледнолицый Smile Но "драконятина" понравилась всем Smile



avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Елена Казак в 5/12/2011, 22:38

Дракона мы сразу "расчленили" - досталось по кусочку всем. вкусная драконятина, ничего не скажешь. Озеро тоже нежное, освежающее. А то, что Таня говорила, что он там у нее из стороны в сторону вертелся( смотрите в символах года), так это ж свежий трофей- еще тепленький, не успел остыть после удачной Таниной охоты...
не знаю, сколько он там весил, но к утру понедельника остался небольшой кусочек, который сразу заныкала - бабушке Кирилла отвезут.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7212
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 10/1/2012, 02:37

ПРринесла вам елочку свою. Сначала несколько подготовительных фото - что внутри:
А внутри - свежие малина и смородина. Замороженные, конечно. На некоторых слоях еще и ананасы консервированные и зефир.

ДЛя торта пекла 6 коржей разного диаметра, всего на бисквиты ушло, кажется, 25 яиц, торт был весом 4 кг и высотой 35 см.
Тут коржи в сборе

Обмазала их слегка взбитыми сливками, а потом украсила "лапками" и "игрушками" - цукатами и снежинками сахарными.

Сверху пыталась сделать "наконечник", но сливки были слабыми и получилась только заснеженная макушка елки.
А вот разрезики каждого яруса, угостила бы, но они давно съедены!





avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 12/2/2012, 01:35

Добралась наконец и сюда, чтоб показать свой торт, который понесла вчера на работу. Нашла случайно в инете торт, украшенный красными розами и сразу меня осенило, как украсить, а то ничего не приходило в голову, да и с мастикой не очень-то хотелось возиться. Купила на рынке пакетики сливок для взбивания, один из них был с клубничным ароматом и розоватого цвета (я еще немного красного красителя добавила, чтоб цифры не потерялись), украсила буквально за несколько минут. Дольше сливки взбивала. Хотя он не очень получился "с розами", как хотелось (то-ли насадка не такая, то-ли руки... ага, щас опять тапками закидаете Smile ), но мне все равно понравился.


ну, и еще раз разрезик:

Внутри бисквит, крем "мой" и очень вкусный из пакетика - мне из Риги присылали, похож на шоколадное мороженое, а еще внутри ананасы, персики и замороженная клубника.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 12/2/2012, 17:39

Всем спасибо на добром слове! Very Happy поздравляю!
Девочки, на самом деле все не так сложно, чуть выше я описала процесс, мне кажется, можно любым кремом так украсить, но обычным - будет слишком жирно. Лучше или сливками взбитыми или белковым заварным (мокрым безе). Вот насадка, которую я использовала - длинные лепестки были загнуты внутрь, я их разогнула... А теперь не знаю, стоит ли загибать обратно??? Very Happy
На второй фотке - кусочек пакета от сливок, которыми я украшала торт. Бывают готовее, уже взбитые, в баллончиках, но у нас они - большая редкость, да и дороговаты...


avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Фрау Дерид в 12/2/2012, 17:49

Танюш, какой тортик прелестный!!! Нежный и красивый!!!

А у моего сына нет в обучающей программе украшений тортиков, хотя и кондитерка на 3м курсе. Они по кафешкам практикуются. Мой в частной кондитерской, в основном стоит на орехах или мастике. Но мастикой делают совсем простые вещи - ёлочки, бабочки вырезают, всё плоское.
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 20/2/2012, 05:55

В субботу делала торт для девочки, украшала его взбитыми сливками. Теми же, что и предыдущий, но тут почему-то совсем нечеткий рисунок получился. А еще голова завалилась и хвост упал((((... Возможно оттого, что насадки были мелкие, не для этого крема. А может ручки.... Very Happy И цвета мне не понравились в сочетании, но переделывать такое невозможно. Надо просто учесть на будущее, хотя бабочек мне не хочется больше делать. (вообще-то расхотелось уже после первой, но другим почему-то нравятся... ?* )
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 9/3/2012, 22:47

Испекла вчера тортик для себя, чтоб не очень долго возиться, пошла по проторенному пути - украсила взбитыми сливками. Внутри шоколад н акипятке, остатки шоколадного крема от предыдущего торта (ой, забыла, что не показала еще! Счас исправлюсь! Smile ) и персики-клубничка. Не взвешивала, но думаю, килограмма полтора.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 9/3/2012, 23:30

Лен, а я уже отрезАла- в ужинах, но могу и тут, угощайся!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 25/7/2012, 18:56

А я опять кремом побаловалась немножко))) Только не сливками, а мокрым безе украсила тортик. А потом показалось, что пустовато как-то на цветке и сделала ему пчелку. Но уже не успевала нормально ее сфоткать, жаже крылышки толком не видны.








Да, так как у меня на украшение ушли белки, то крем сделала на желтках. И весил этот цветочек 2,3 кг.


avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Верун4ик в 25/7/2012, 19:01

Таня,вот это цветочек!!! И пчелка хороша! Ну ты и в мастике преуспела и в кремовых тортах, кудесница!Я бы с удовольствием попробовала бы кусочек.Что то кремовых захотелось))).
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 35
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Tane4ka в 25/7/2012, 19:06

Уж тебе-то чего горевать! Мои кремовые-фруктовые с твоими рядом не стояли)) Кстати, из обрезков я себе пироженку соорудила. Вкусно было))) И еще, если интересно кому - покажу, как цветочек делала, только попозже, а то мы голодными останемся, пироженко то съели уже))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Верун4ик в 25/7/2012, 19:08

Очень-очень интересно!!!! Я постеснялась попросить Embarassed
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 35
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тортики от Тане4ки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения