Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Птица на столе EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Птица на столе Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Птица на столе Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Птица на столе Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Птица на столе Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Птица на столе Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Птица на столе Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Птица на столе Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Птица на столе Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Птица на столе

Участников: 4

Перейти вниз

Птица на столе Empty Птица на столе

Сообщение автор Gasja 25/5/2010, 23:53

Утка


Птица на столе Jaizo

утку - помыть, натереть солью везде, где можно подлезть, вовнутрь сверху и внизу - напихала яблок. И за отсутствием апельсин - были апельсиновые конфетки сунула по одной. Прикрыла чтоб ничего не вывалилось, и замотала утку в фольгу.
180 град - полтора часа
открыла фольгу - 180 - 40 минут
убрала фольгу совсем, включила функцию гриля 150 град минут 30.
Gasja
Gasja
новичок
новичок

Количество сообщений : 36
Возраст : 44
Дата регистрации : 2010-05-12

http://supertort.mirtesen.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Птица на столе Empty Re: Птица на столе

Сообщение автор Ольга К. 23/6/2011, 18:46

Не знаю Лена, где я писала, но где то есть, я в прочем так же  делаю, как и Гася, только еще лимоном немного обтираю и кусочки цедры с яблоками в нутрь.Апельсин я не люблю. Только я запекаю в мешочке для запекания или просто так, в мешочке больше ни чего не надо, обтерла солью и поперчи, засунула, завязала и в духовку, через минут 30-40 проверишь, проткниножечком на грудке, если кровь сочится еще держи, а если открытую, то сначала добавь на противинь немного воды, и не забывай поливать соком от утки переодически, проверяй так же. дпа уттку натрешь, оставь ее на часик, пусть примаринуется, так вкуснее, потом в духовку суй.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Птица на столе Empty Re: Птица на столе

Сообщение автор Витальевна 23/6/2011, 18:54

Угу!ну в принципе все похоже на куриный рецепт!Только подольше!
А я нашла в инете утку по-пекински - заколебаешься ее готовить!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Птица на столе Empty Re: Птица на столе

Сообщение автор Елена Казак 23/6/2011, 20:23

Витальевна, мне кажется, что утка по -пекински, это не блюдо, а целый ритуалSmile И хотя я утиное мясо не очень жалую, но иногда приходится его готовить- дочь привезет и - Мама, сделай. Я утку натираю солью и перцем, сбрызгиваю лимонным соком, запихну лимончик в чрево (предааварительно сварив его в кипяточке минут 10-15), заверну в фольгу - и в духовку, за полчаса до готовности , ну может минут за 40- фольгу разверну и дам зарумяниться. Если птичка жирная, то кладу на противень и запекаю без укутывания, сливая лишний жир и время от времени поливая выделевшимся соком . Лимончик в чреве позволяет получить более ароматное мясо- раз, а во вторых, ускоряет процесс приготовления, грея птичку изнутри (фишка Дж. Оливера, правда, он лимон сует в курицу, но чем утка хуже?)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения