Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Советы и советики

Страница 1 из 15 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Советы и советики

Сообщение автор Лима в 23/4/2009, 09:40

Хочу предложить новую тему,думаю,нам пригодится.
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3452
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Лима в 23/4/2009, 09:52

И еще один советик по приготовлению овощей для салатов в микроволновке:
4 средние картофелины положить в кастрюльку для микроволновки или любую другую тару(главное-закрыть),на дно плеснуть пару ложек воды и на полной мощности готовить 2мин,потом перевернуть и еще 2мин.Оставить еще пару минут при закрытой дверце-и можно остужать и готовить.
Морковь готовлю по полторы минуты с каждой стороны,это если 4 средних корнеплода,если количество больше или морковь для пюре-то время на пару минут увеличить.
3 небольшие свеклы или одну большую готовлю по 4-5 минут с каждой стороны.
Все овощи можно готовить как очищенными,так и в кожуре-у меня это по настроению Very Happy .Если овощи молодые,то времени надо немного меньше.В общем-за 20 минут полный набор для "шубы" или винегрета и никакого запаха!Все делаю в одной посудинке-сначала морковь,потом картошка,и последней -свекла,моется все потом за секунды...
Приятного аппетита!
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3452
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Оля-Admin в 23/4/2009, 12:14

А я хочу дать совет молодым мамам. Я не рискую давать детям некипяченое молоко,но после кипячения на плите молоко приобретает специфический привкус,который не всем нравится. Я стала кипятить молоко в микроволновке,после охлаждения даже не чувствуется,что молоко проходило какую-то дополнительную тепловую обработку и дети пьют его с удовольствием. Единственное условие,что кипятить молоко нужно в прозрачной посуде,и постоянно наблюдать за процессом,т.к.закипает очень быстро и может 'убежать'.



Бесплатная лотерея онлайн
avatar
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 32
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

http://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Galinaind в 23/4/2009, 13:17

Обленилась до такой степени, что сама тесто и не делаю. Пользуюсь готовым: сладкие пирожки и пироги и А-Ля-Пицца. А еще батон чуть подсохший нарезаю, одну сторону обмакиваю в молоке и выкладываю на противень (слегка смазать растит. маслом) плотно друг к другу. Потом все, что есть в холодильнике из завалявшихся "остатков прежней роскоши": Кетчуп, колбаску, лук репчатый (пережариваю на растит. масле). огурчик солененький, перец болгарский-помидорку (если есть), сыр тру на мелкой терке. Сверху немного майонеза и в духовку. Очень вкусно... как-то ко мне гости приехали, ходили по городу и зашли в кафе "Горячие бутерброды"...Потом ели только мои. Они хороши и в горячем и в холодном виде. Я их часто с собой брала "на природу".
В последнее время при запекании блюд в духовке пользуюсь таким соусом. В чашку разбиваю 1 яйцо, присаливаю и вилкой взбиваю, затем добавляю кетчуп – 1 ст.л. и 2 ст.л. майонеза. Все размешиваю вилкой. Режу картошку круглыми ломтиками (на терке Бернер). Затем засыпаю туда специи, солю, сухие приправы, все перемешиваю. Противень смазываю растит. маслом. Слой картошки, слой лука. (Лук режу полукольцами, подсаливаю и руками переминаю), слой картошки. Сверху мясо или рыбу. Рыбу подсаливаю, сбрызгиваю лимоном и немного поперчу черным перцем (или приправой для рыбы, тогда не солю и не порчу). Мясо предварительно мариную: чуть присаливаю, перец черный молотый (или приправы для мяса, но не солю) и заливаю соевым соусом. Если вы используете соевый соус, то все ингредиенты надо недосаливать. Наливаю в противень немного воды. Ставлю блюдо в холодную духовку под фольгу минут на 30, на средний огонь. Затем фольгу снимаю и заливаю-размазываю сверху блюда соус и опять в духовку минут на 10, но без фольги. Если есть сыр, то сначала сыплю сыр (мне очень нравится колбасный) натертый на мелкой терке, а потом соус. Очень красивый вид получается…и вкусно. Попробуйте.
Картошки 2кг. или рыбы 1 кг, или мяса 300 г. (очень тонко нарезать), лук 0,5 кг. 1 яйцо. Очень нравится зубатка с рисом. Рис недоварить, промыть в холодной воде. На дно посуды, в которой будете готовить, влить растит. масло - 50 гр. Слой риса, слой лука (нарезать полукольцами и пережарить в раст. масле. слегка посолить поперчить), слой риса и сверху зубатка . как говорила А.Будницкая в передаче из жизни женщины:Рыба любит три П - посолить, поперчить и подкислить (лимончиком). Зубатку надо порезать кусами толщиной 1 см. Она много сока отдает врис. Налить немного воды 100г. Сверху фольгу и в духовку. Я, когда ставлю рис варить, то всегда солю.
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 62
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Tane4ka в 8/12/2009, 21:57

А у меня с дрожжами немного другие пропорции. Я один пакетик быстродействующих дрожжей (у нас чаще всего бывают дрожжи САФ-момент, 11 г) заменяю на 50 г свежих. Поэтому не страдаю, когда в рецепте встречаю сухие дрожжи, а у меня есть свежие. И наоборот. Пока не заметила разницы.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Donna в 13/1/2010, 16:33

Не знаю,туда ли я пишу,но хотелось бы дать советик по приготовлению горохового супа, тем более, что он сейчас у меня варится на плите. Варите так как вы привыкли, просто в самом конце добавьте ма-а-а-аленькую щепотку сухой зелени мяты (примерно 1/3 ч.л. на 3 л супа), это вносит особенную нотку во вкусовые ощущения,только не положите слишком много. Со свежей мятой не пробовала,не знаю.
avatar
Donna
новичок
новичок

Количество сообщений : 9
Возраст : 45
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор тетя Лена в 7/3/2010, 21:58

Я тут исследование провела, на тему как сделать разрыхлитель теста. Собралась печь печенье по рецепту с разрыхлителем, а его нет, ну не в магазин же бежать - хорошее дело интернет! Может еще кому понадобиться...
Разрыхлитель теста.
Состав: сода - 5 частей; кислота (лимонная) - 3 части; наполнитель (крахмал или мука) - 12 частей. Все смешать в сухом виде. Хранить в прохладном месте в плотно закрытой банке. Норма разрыхлителя - 10г на 400г муки. Всегда сначала надо смешать с сухой мукой, а ух потом замешивать тесто.
Кстати, много статей о том, что и соду надо в сухом виде смешать с мукой, а кислоту добавить уже в тесто, а гашеную соду не надо использовать - от нее нет пользы, только вред.
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Волнушка в 31/8/2010, 22:47

Позвольте совет: очень удобно писать название заготовок хоть на крышке, хоть на банке маркером для CD и DVD дисков. Надпись не стирается и не смывается водой (удалить можно спиртом или ацетоном). К такому способу я пришла методом проб и ошибок, клеила и бумагу и лейкопластырь, но всё это не то. Маркеры продаются в канцелярских товарах. А может быть Ваше любимое чадо поделится с Вами черным или синим маркером?
avatar
Волнушка
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Возраст : 44
Географическое положение : Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Ольга Евгеньевна в 14/10/2010, 08:44

По поводу супов могу дать очень хороший совет: когда суп (любой) уже готов и выключен, только чуть слегка булькает, добавьте 1 ст.л. сливочного масла (хорошего масла, не дешевого) и 2 измельченных зубчика чеснока, закройте крышку и пусть потомится минут 5. Вы обалдеете от запаха! Вкус у супа получается насыщенный, а аромат... Попробуйте, не пожалеете.
И еще по поводу чистки лука. Оказывается все элементарно просто: во время чистки жуйте мятную жвачку. Да-да, я не шучу, сама недавно узнала этот секрет из ТВ, ведущий сказал, что сам лично ведро лука перечистил и ни одной слезинки не пустил. Я попробовала и убедилась, незнаю что за реакция, но факт! Сама я не любитель жевачек, но для лука у меня теперь всегда на кухне пачка припасена. Очень хочу, чтобы и вы больше не плакали на кухне. Попробуйте обязательно!

Ольга Евгеньевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 30
Возраст : 46
Географическое положение : Братск
Дата регистрации : 2010-10-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор тетя Лена в 25/11/2010, 00:24

Наткнулась на интересную статью
Чем заменить экзотику в рецептах...

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин – что это такое и где все это взять?
И мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения: либо нужно ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко «смухлевать».
Анчоусы
Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон, то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской.
Сыр маскарпоне
На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.
Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне очень калорийный – 450 ккал в 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».
Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.
Ванильный экстракт, ванильная эссенция
Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.
Фенхель
Фенхель – это многолетнее травянистое растение семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья, имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и «кочанчики» фенхеля. Последние тушат и жарят.
Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежую зелень можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.
Каперсы
До сих пор к засоленным зеленым шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт и с чем его едят. На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Между прочим, они – важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы.
Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Что еще можно заменить без потери вкуса
* Помадка заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
* Кукурузный крахмал заменяется любым другим крахмалом.
* Крем фреш заменяется густой некислой сметаной.
* Фромаж фрэ – густым йогуртом или сметаной.
* Garam masala (пряная смесь) – по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
* Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом.
* Кленовый сироп можно заменить медом.
* Блинная мука – обычной мукой и разрыхлителем.
* Артишок: свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.
* Сыр фета заменяется брынзой и наоборот.
* Сыр моцарелла заменяют сулугуни.
* Лук-шалот – обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
* Лук-порей тоже можно заменить репчатым луком, и наоборот, для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук пореем.

Полностью статья
ЗДЕСЬ
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор ЕВа в 14/6/2011, 11:47

Прислали мне по почте заметочку, решила поделиться с вами )))

Неделю назад газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала в рубрике "Все для дома" перечень важных свойств огурца, о которых каждый должен обязательно знать.


1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.

2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.

3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца - оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.

4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.
5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.

6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше – во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.

7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.

8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.

9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.

10. Вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами – успокоитесь сразу.

11. У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.

12. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.

13. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.









____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6691
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Persik в 4/8/2011, 06:33

Вот мой совет для вкусных щей. Сама дошла до этого случайно, поэтому многие "мой" секрет наверняка знают. Обычно хозяйки обжаривают для щей морковь и лук. А я обжариваю не их, а капусту! Можно даже четверть нарезанной для щей капусты обжарить на раст. масле до румяности, а потом класть в бульон. И вкус, и запах будут супер!
avatar
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 32
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Лима в 4/8/2011, 11:13

Подтверждаю , что жареная капуста в щах - это очень вкусно ! Я подсмотрела этот нюанс в Смаке , когда готовили щи Лещенко и Винокур.С тех пор всегда так щи готовлю.Причем обжаривать можно как квашеную капустку , так и свежую , а можно и в смеси.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3452
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Лена Савельева в 4/8/2011, 12:26

Попробую такой способ, а я в щи по- полтавски обжариваю:лук, морковь и щампиньоны и грамм100 сливок в конце варки
avatar
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1611
Возраст : 47
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Лариса К. в 4/8/2011, 16:23

Я сразу в кастрюле обжариваю лук, морковь, потом добавляю капусту, опеть обжариваю, потом томат или помидор, немного потушу, добавляю картоху, заливаю водой и варю до готовности картохи, можно залить и бульоном.быстро и вкууусно.
Только у меня кастрюля такая толстенькая, в смысле толстостенная.
avatar
Лариса К.
повар
повар

Количество сообщений : 345
Возраст : 43
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Н в 15/10/2011, 14:35

Хочу поделиться своим способом приготовления некоторых слоеных салатов ( а селедку в шубе последнее время делаю только так) Наверное вы иногда сталкивались с тем , что какой -то слой не пропитался майонезом до конца. Или времени на пропитку не хватает. Я вышла из этого положения так: просто каждый ингредиент прежде чем выкладывать в салат, отдельно мешаю с майнезом. Мало того, пробую на вкус, подправляю чего не хватает, добавляю соли если надо, а потом со спокойной душой раскладываю. А то ведь некоторые продукты на блюде еще "фиг" намажешь.- тянутся за ложкой. Мне очень удобно, нравится, я уверена за блюдо и не испытываю чувство неловкости перед гостями, когда вдруг попадается просто тертая свекла. Все мои родственницы тоже перешли на мой способ и довольны.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3044
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак в 15/10/2011, 18:46

Слои в селедке под шубой я чуть пропитываю раст.маслом, получаются сочне и вкуснее, во всяком случае, мотм нравится.
Р.С. А вот лисичкину шубку они не любят - не нравится жареная морковь! голодный


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6952
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Н в 8/12/2011, 17:26

Вчера в интернете, изучая рецепты салатов, наткнулась на такой совет : добавить в майонез немного рассола от консервированных огурцов ( добавляет пикантности).
Сегодня попробовала, но с рассолом от консервированных помидор. Слегка венчиком сбила, потом еще горчички добавила ( не обязательно). Мне понравилось!Нашла одни только плюсы - вкус новый, майонез становится легче, воздушней - значит меньше надо будет добавлять в салат,следовательно и калорий тоже меньше.
А с добавками еще можно поэкспериментировать.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3044
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак в 9/12/2011, 00:42

А я могу добавить апельсинового сока, или яблочного ...


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6952
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор ЕВа в 15/1/2012, 19:32

от дыма эффекта уксуса не будет 100%!

Девочки, хочу посоветовать вам одну мелочь, не знаю, пригодится или нет.
При приготовлении фаршированных шампиньонов можно воспользоваться порцевателем, он прекрасно удаляет и ножку и часть мякоти, и фаршировать потом намного удобнее.










____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6691
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор ЕВа в 16/1/2012, 12:59

У меня вот такой порцеватель:


А это ложка для мороженого:


По картинкам хорошо видно разницу в размерах.

Валя, порцеватель купить не проблема - просто поищи в ваших интернет-магазинах и закажи. Tesсoma продается везде (25 и 30 мм в диаметре). Есть еще в Икеа, в наборе, который я Оле-Лиме отправляла в качестве подарка новогоднего.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6691
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Н в 24/2/2012, 21:46

Еще с год назад случайно попала на какую-то программу. Там беседовали с шеф- поваром на разные темы, в том числе и на предмет использования разрыхлителей для мяса в "быстрой еде". Он подтвердил, что достаточно широко используются искусственные разрыхлители. На вопрос, а есть ли естественные, он, почему-то помявшись слегка, ответил . что есть. Это ,по-моему, папайя ( здесь память подводит, потому что тот фрукт я сразу для себя отмела за его отсутствием) и киви. Причем киви настолько сильный разрыхлитель,что если мясо передержать в нем ( несколько часов) , то при жарке на решетке гриль оно проходит сквозь нее и оказывается на углях.
Я для себя информацию в голове отложила, но постепенно она подзабылась . А тут супруг купил совершенно несъедобные незрелые киви и я вспомнила это дело и решила проверить сегодня
Говядину, достаточно жесткую, порезала на отбивные. но отбивать сильно не стала - символически стукнула. Потерла киви в мясо, посолила, поперчила.Заглянула через 20 минут - поверхность мяса реально стала меняться. Пожарила отбивные в панировке - работает! Еще как! Думала, может вкус не сочетается- но вкусно, кислинка явная - сильно много киви не класть.В общем с говядиной очень хорошо получилось! В следующий раз ради спортивного интереса подержу долго,чтоб убедится насколько разрыхляет и что из этого получается. Хотя в инете больше 20 минут все -таки не рекомендуют - киви считается очень агрессивным сильным разрыхлителем.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3044
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор ЕВа в 24/2/2012, 23:12

Лена, действительно, так и есть. В киви много витамина С и еще каких-то полезных кислот, поэтому обычно не рекомендуется держать мясо в маринаде из киви дольше 20-30 минут. Если киви невкусные - маринад лучший выход. Так же очень хорошо размягчают мясо кисломолочные продукты - кефир, простокваша, айран и т.п. А курица быстрее приготовится, если к ней добавить немного водки - это совет Похлебкина )))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6691
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Елено4ка в 22/3/2012, 01:48

Девочки,может быть для кого - то это и не секрет ,но для меня это было открытием.

Как быстро очистить гранат

Желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.



Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки



Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.



Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна.



В итоге – тарелка с готовыми к употреблению гранатовыми зёрнами



и гранатовый цветок.



Взято ВКонтакте
avatar
Елено4ка
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 858
Возраст : 51
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Станислава в 22/3/2012, 16:07

Леночка, спасибо за совет, я гранаты редко покупаю, хотя люблю. Как представлю, что их чистить! Вечно вся вывазюкаешься Very Happy.

Теперь все будет аккуратно.
avatar
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 55
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 15 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения