Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» "Скатерть-Самобранка" 2013
Советы и советики - Страница 9 Empty21/3/2024, 23:55 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2012
Советы и советики - Страница 9 Empty21/3/2024, 23:32 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Советы и советики - Страница 9 Empty21/3/2024, 23:23 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Советы и советики - Страница 9 Empty21/3/2024, 23:17 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Советы и советики - Страница 9 Empty21/3/2024, 23:11 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2008
Советы и советики - Страница 9 Empty21/3/2024, 22:58 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Советы и советики - Страница 9 Empty21/3/2024, 22:38 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
Советы и советики - Страница 9 Empty21/3/2024, 22:35 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2003
Советы и советики - Страница 9 Empty21/3/2024, 22:31 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Советы и советики

+60
Б. Виктория
vera krvulova
НастяВ
Хлопуша
Люда06
dusya62
ИРИНА231
Loudok
Swetik7cwetik
Karamelka
Татьяна999
LanaS
Ринамарина
Витальевна
volya
ММихайловна
Туся
Мурка
Luudmila
Tamara
Елена Баркина
solom
омичка
ПЕлена
Олюсик58
oksv6688
Руна 7_3
Ирина Абрикосовна
amarant
Надежда3737
Elkena
Милочка
Ольга Ульянова
Светлана Иволга
Татьяна Ландыш
Елена Филиппова
Аsya
Лара Чукарина
Мокина Галина
сюзик
гитана
Людмила_1939
Людмила П.
Лена Елена
Станислава
Елено4ка
Елена Казак
Елена Н
Лариса К.
Лена Савельева
Persik
ЕВа
Ольга Евгеньевна
Волнушка
тетя Лена
Donna
Tane4ka
Galinaind
Оля-Admin
Лима
Участников: 64

Страница 9 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 14/12/2014, 13:08

А для меня яйца пашот сварить было непроблемно.Нас учили: небольшая кастрюлька, довести воду до сильного кипения, размешать так, чтобы была воронка и влить туда в середину яйцо. Все. Потом аккуратно достать шумовкой
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Ольга Ульянова 15/12/2014, 01:57

Небольшая кастрюлька - это главное условие, по всей видимости. А в сите я уже приготовила, замечательно!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 15/12/2014, 02:22

Прекрасно! Здорово, правда- завтрак по-французски )))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Б. Виктория 15/12/2014, 07:59

Прикольно!! Ловко так и оперативно все. Надо взять на заметку кое-что. Я яйца-пашот не готовила ни разу.
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор volya 15/12/2014, 09:01

очень понравились советики,особенно как клецки делать ловко,а яйца пашот я тоже никогда не готовила,но тоже обязательно попробую
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 67
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 15/12/2014, 14:42

Мне тоже понравилось приспособление для приготовления ньёкков))).
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор ПЕлена 20/12/2014, 17:23

Как приготовить отличный стол и не замучить себя Smile


1. Для начала выбрать два-три необычных салата, остальные закуски – традиционные. Таким образом, и новинки присутствуют на столе, и есть уверенность, что если новые блюда не пойдут на «Ура!», гости голодными все равно не останутся.

2. Составляем меню таким образом, чтобы одна закуска была мясная, другая с курицей, третья – овощная, четвертая рыбная и т.д. В итоге учтены все вкусы гостей: если кто-то не ест рыбу, будет кушать курицу
3. Некоторые блюда нужно готовить заранее, например холодец или заливное, фаршированная щука, соленая рыба, выпечка, компот и т.п. Также заранее нужно отварить овощи на салаты, яйца и другие продукты, которые в течение суток можно хранить в холодильнике. Так готовка растягивается на два дня, зато в день приема гостей работа уменьшается наполовину, и остаются силы на развлечения.

4. Часть блюд должны быть быстрого приготовления: бутерброды, овощной салат, нарезка и т.д.

5. Горячее лучше готовить в духовке. Во-первых, не нужно стоять у плиты, в это время можно приготовить что-то другое. Во-вторых, не нужно следить за процессом приготовления. Кроме того, в качестве второго блюда можно приготовить домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, зразы и т.д. Почему домашние? Чтобы быть уверенной в качестве продуктов на вашем столе!

6. Нужно иметь «козырный туз в рукаве» в виде заготовок, которые в случае нехватки времени и сил можно легко достать на стол: маринованные огурцы, помидоры, грибы, лечо или любой другой салат из банки.

Самое сложное в подготовке праздничного стола – это составление меню. Вот вам пример праздничного меню, в котором учтены все вышеперечисленные критерии:

Закуски:
Мясное заливное (мясная закуска, готовится заранее).
Салат «Сельдь под шубой» (рыбная закуска, овощи сварены заранее, селедку покупаем филе – 1 баночка, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Грибная поляна» (в составе закуски курица и грибы, овощи и яйца варим заранее, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Овощной рай» (овощная закуска, время приготовления – 10 минут).
Салат постный с кальмарами (закуска с морепродуктами, время приготовления 15-20 минут).
Бутерброды с паштетом из соленой горбуши (рыбная закуска, паштет готовим заранее, в день прихода гостей тратим на намазывание 7 минут).

Горячее:
Голубцы (домашние полуфабрикаты, время приготовления 25 минут).
Курица на соли (время, которое хозяйка тратит на курицу – 3 минуты. Остальное делает духовка).
Картофельное пюре.

В итоге мы получаем отличный праздничный стол, не слишком замученную хозяйку и толпу довольных гостей!

Приятного аппетита! И помните, гостям нужен не только хорошо накрытый стол, но и веселая, полная сил хозяйка!!!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 17/1/2015, 22:36

Лимон в помощь...

Соструганная лимонная цедра придает аромат варенью и тортам, она заглушает вкус масла и маскирует запах яиц.
Лимонная цедра в креме. Обыкновенно используем корку с половинки лимона, хорошо промытую так, чтобы на ней не осталось кислоты, которая может свернуть молоко. Промытая лимонная корка опускается в холодное молоко, затем кипит в нем и придает ему аромат. Если корку опустить в кипящее молоко, она запечется, и молоко не будет ароматным. Перед выливанием молока в крем лимонная корка удаляется.

Лимонная корка в желе. Соструганная лимонная цедра опресняет желе и полностью убивает запах желатина.

Ломтики лимона с коркой в стакане вина придают ему приятный вкус.

Четвертушка лимона (с коркой) придает исключительно приятный вкус жареному мясу. Вначале жарится с мясом, а затем, после полного размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе. Лимонная корка с половинки лимона придает жареной телятине, свинине, курице или индейке исключительно приятный вкус.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Эльмира 18/1/2015, 00:07

Лена, можно я дополню?
А еще лимон кладут в жирный суп, половинку ломтика или полный ломтик, он нейтрализует жиры и придает супчику пикантный вкус)))) у нас на застольях даже бабушки добавляют в свой суп лимон)))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 18/1/2015, 01:19

Вот, не зря же солянку сборную мясную подают с ломтиком лимона !
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Ольга Ульянова 18/1/2015, 02:51

Лена и Эльмира, спасибо за хорошие советы!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор омичка 20/1/2015, 22:18

Девчата, вычитала как быстро и качественно почистить мельхиор и серебро. Положить в ёмкость столовые приборы или что другое, всыпать пищевую соду и положить порванную кусочками фольгу, залить кипятком.
Соду я брала на глазок, просто щедро посыпала приборы, фольги тоже набросала горсти две. После добавления кипятка пришлось закрывать крышкой. Началась реакция, и пошёл сильный запах сероводорода, то есть запахло тухлыми яйцами. Зато через полчаса я вытащила блестящие новенькие столовые приборы. И что мне этот совет раньше не попадался!?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2142
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор ЕВа 21/1/2015, 13:26

Катя, я чистила по схожему принципу, но там фольга была целая, просто застилала ею дно, и нужно было кипятить все это дело 3 или 5 минут. Все сверкало просто!


Советы и советики - Страница 9 ZcUPFСоветы и советики - Страница 9 Acb9e3789a44

Советы и советики - Страница 9 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6136
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Ольга Ульянова 21/1/2015, 22:58

И ещё один вариант чистки серебра и мельхиора - на дно алюминиевой посуды (у меня утятница) кладём алюминиевую фольгу (размером как от 100-граммовой шоколадки), столовые приборы и заливаем картофельным отваром. Работает абсолютно аналогично; главное, проследить, чтоб приборы были залиты полностью, иначе всё, что не в жидкости, чернеет.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор омичка 23/1/2015, 18:09

Вспомнила совет, чтобы подошвы не были скользкими.
(Сегодня, пока в магазин сходила, три раза в валенках на подошвах навернулась. У нас минус 28. Хорошо, что сугробы высокие вдоль тропинок).
Нужно взять клей момент и обычный песок. Клеем рисуем дорожки на подошвах и посыпаем песочком. Работает на 100 процентов. Сама в прошлом году видела и забыла. Особенно детям хорошо.
А у нас сейчас весь песок под толщей снега.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2142
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Лара Чукарина 23/1/2015, 18:21

Девочки, я сейчас вернулась из ближайшего магазина со слезами на глазах- у нас ужасный гололед. Этот гололед у нас постоянно, но сейчас что-то невероятное. Люди делают несколько шагов и стоят ,как вкопанные, думая, куда бы теперь ногу переставить и как бы шагнуть . У меня на сапогах цепи, но это не спасает совсем. И когда же придет этому всему конец ? Уже сил нет терпеть.....
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор oleg 23/1/2015, 18:32

сегодня услышала по телеку что падать надо правильно-чуть не поперхнулась.И как это сделать?
oleg
oleg
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 23/1/2015, 19:09

Леночка, это- для тренированных людей, сгруппироваться и падать как-то так.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Elkena 23/1/2015, 21:33

Леночка, на бок надо падать. На спину ни в коем случае, только на бок, когда падаешь, надо успеть повернуться боком. У меня так всегда получалось, но вот в прошлом году не успела, т.к. шагнула на очень скольскую тротуарную плитку, под снегом не видно было. Но, если вы в толстой шубе или в пальто с утепленной подстежкой, то уже не так уж и страшно))).
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3037
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Лара Чукарина 23/1/2015, 21:51

Я несколько лет назад в толстой одежде и в толстой шубе так хряпнулась на попу и спину ( это на мой-то больной позвоночник ), что лечилась и приходила в себя где-то год,до сих пор неизгладимые впечатления. Поэтому сейчас в гололед или сижу дома, или ползу , как бабка 100 лет.Помню прошлой зимой видела такую картину : в нижнем дворе ( наш дом на горе ) шаркает кое-как бабуся и вдруг ее крик : " Не дойду !!! Не дойду !!!Плевать на всех, сейчас поползу !!!" Вот я, как та бабуся, готова на четвереньках ползти, страх при виде сплошного, как зеркало , льда у меня огромный. Панический. За это и зиму ненавижу.... И весну жду, жду, жду, а она к нам хоть бы в апреле пришла....
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Лима 23/1/2015, 22:07

Лара, как я тебя понимаю! Сама хожу только в валенках и с остановками, - вечный страх упасть. А снегу сейчас навалило, он рыхлый, а под ним скользкий лед , ходить очень трудно.
Мужу сейчас озвучила совет про клей, а он издевается : "Проще наждачку к подошве гвоздями прибить". Так что, наверное, сама клеевым апгрейдом займусь...


Советы и советики - Страница 9 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Советы и советики - Страница 9 1_ddun10      Советы и советики - Страница 9 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Лара Чукарина 23/1/2015, 22:19

А надо мной сестра смеется, говорит : " Терки привяжи, на которых морковь трут. "Об наш лед и терки все сотрутся.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Elkena 23/1/2015, 22:44

Ларочка, ну надо же как не повезло при падении. Я тоже в шубе тогда была, но видно у меня кость мелкая, пронесло, хотя грохнулась будь здоров, все косточки болели где-то с месяц.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3037
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор volya 9/2/2015, 20:28

Может кому пригодится совет,как почистить внутренности у рыбы.Одна моя знакомая из Байкальска так ловко очищала внутренности у свежего омуля просто ложкой из нержавейки,что я взяла этот способ себе на заметку и чищу так любую рыбу.Прекрасно очищается и черная пленка внутри рыбы.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 67
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 9 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 9/2/2015, 21:37

Хороший совет про рыбу.  Оля, спасибо!
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 9 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения