Поиск
Последние темы
Советы и советики
+60
Б. Виктория
vera krvulova
НастяВ
Хлопуша
Люда06
dusya62
ИРИНА231
Loudok
Swetik7cwetik
Karamelka
Татьяна999
LanaS
Ринамарина
Витальевна
volya
ММихайловна
Туся
Мурка
Luudmila
Tamara
Елена Баркина
solom
омичка
ПЕлена
Олюсик58
oksv6688
Руна 7_3
Ирина Абрикосовна
amarant
Надежда3737
Elkena
Милочка
Ольга Ульянова
Светлана Иволга
Татьяна Ландыш
Елена Филиппова
Аsya
Лара Чукарина
Мокина Галина
сюзик
гитана
Людмила_1939
Людмила П.
Лена Елена
Станислава
Елено4ка
Елена Казак
Елена Н
Лариса К.
Лена Савельева
Persik
ЕВа
Ольга Евгеньевна
Волнушка
тетя Лена
Donna
Tane4ka
Galinaind
Оля-Admin
Лима
Участников: 64
Страница 9 из 10
Страница 9 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Советы и советики
А для меня яйца пашот сварить было непроблемно.Нас учили: небольшая кастрюлька, довести воду до сильного кипения, размешать так, чтобы была воронка и влить туда в середину яйцо. Все. Потом аккуратно достать шумовкой
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
Небольшая кастрюлька - это главное условие, по всей видимости. А в сите я уже приготовила, замечательно!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Советы и советики
Прекрасно! Здорово, правда- завтрак по-французски )))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
Прикольно!! Ловко так и оперативно все. Надо взять на заметку кое-что. Я яйца-пашот не готовила ни разу.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Советы и советики
очень понравились советики,особенно как клецки делать ловко,а яйца пашот я тоже никогда не готовила,но тоже обязательно попробую
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 67
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Советы и советики
Мне тоже понравилось приспособление для приготовления ньёкков))).
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
Как приготовить отличный стол и не замучить себя
1. Для начала выбрать два-три необычных салата, остальные закуски – традиционные. Таким образом, и новинки присутствуют на столе, и есть уверенность, что если новые блюда не пойдут на «Ура!», гости голодными все равно не останутся.
2. Составляем меню таким образом, чтобы одна закуска была мясная, другая с курицей, третья – овощная, четвертая рыбная и т.д. В итоге учтены все вкусы гостей: если кто-то не ест рыбу, будет кушать курицу
3. Некоторые блюда нужно готовить заранее, например холодец или заливное, фаршированная щука, соленая рыба, выпечка, компот и т.п. Также заранее нужно отварить овощи на салаты, яйца и другие продукты, которые в течение суток можно хранить в холодильнике. Так готовка растягивается на два дня, зато в день приема гостей работа уменьшается наполовину, и остаются силы на развлечения.
4. Часть блюд должны быть быстрого приготовления: бутерброды, овощной салат, нарезка и т.д.
5. Горячее лучше готовить в духовке. Во-первых, не нужно стоять у плиты, в это время можно приготовить что-то другое. Во-вторых, не нужно следить за процессом приготовления. Кроме того, в качестве второго блюда можно приготовить домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, зразы и т.д. Почему домашние? Чтобы быть уверенной в качестве продуктов на вашем столе!
6. Нужно иметь «козырный туз в рукаве» в виде заготовок, которые в случае нехватки времени и сил можно легко достать на стол: маринованные огурцы, помидоры, грибы, лечо или любой другой салат из банки.
Самое сложное в подготовке праздничного стола – это составление меню. Вот вам пример праздничного меню, в котором учтены все вышеперечисленные критерии:
Закуски:
Мясное заливное (мясная закуска, готовится заранее).
Салат «Сельдь под шубой» (рыбная закуска, овощи сварены заранее, селедку покупаем филе – 1 баночка, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Грибная поляна» (в составе закуски курица и грибы, овощи и яйца варим заранее, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Овощной рай» (овощная закуска, время приготовления – 10 минут).
Салат постный с кальмарами (закуска с морепродуктами, время приготовления 15-20 минут).
Бутерброды с паштетом из соленой горбуши (рыбная закуска, паштет готовим заранее, в день прихода гостей тратим на намазывание 7 минут).
Горячее:
Голубцы (домашние полуфабрикаты, время приготовления 25 минут).
Курица на соли (время, которое хозяйка тратит на курицу – 3 минуты. Остальное делает духовка).
Картофельное пюре.
В итоге мы получаем отличный праздничный стол, не слишком замученную хозяйку и толпу довольных гостей!
Приятного аппетита! И помните, гостям нужен не только хорошо накрытый стол, но и веселая, полная сил хозяйка!!!
1. Для начала выбрать два-три необычных салата, остальные закуски – традиционные. Таким образом, и новинки присутствуют на столе, и есть уверенность, что если новые блюда не пойдут на «Ура!», гости голодными все равно не останутся.
2. Составляем меню таким образом, чтобы одна закуска была мясная, другая с курицей, третья – овощная, четвертая рыбная и т.д. В итоге учтены все вкусы гостей: если кто-то не ест рыбу, будет кушать курицу
3. Некоторые блюда нужно готовить заранее, например холодец или заливное, фаршированная щука, соленая рыба, выпечка, компот и т.п. Также заранее нужно отварить овощи на салаты, яйца и другие продукты, которые в течение суток можно хранить в холодильнике. Так готовка растягивается на два дня, зато в день приема гостей работа уменьшается наполовину, и остаются силы на развлечения.
4. Часть блюд должны быть быстрого приготовления: бутерброды, овощной салат, нарезка и т.д.
5. Горячее лучше готовить в духовке. Во-первых, не нужно стоять у плиты, в это время можно приготовить что-то другое. Во-вторых, не нужно следить за процессом приготовления. Кроме того, в качестве второго блюда можно приготовить домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, зразы и т.д. Почему домашние? Чтобы быть уверенной в качестве продуктов на вашем столе!
6. Нужно иметь «козырный туз в рукаве» в виде заготовок, которые в случае нехватки времени и сил можно легко достать на стол: маринованные огурцы, помидоры, грибы, лечо или любой другой салат из банки.
Самое сложное в подготовке праздничного стола – это составление меню. Вот вам пример праздничного меню, в котором учтены все вышеперечисленные критерии:
Закуски:
Мясное заливное (мясная закуска, готовится заранее).
Салат «Сельдь под шубой» (рыбная закуска, овощи сварены заранее, селедку покупаем филе – 1 баночка, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Грибная поляна» (в составе закуски курица и грибы, овощи и яйца варим заранее, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Овощной рай» (овощная закуска, время приготовления – 10 минут).
Салат постный с кальмарами (закуска с морепродуктами, время приготовления 15-20 минут).
Бутерброды с паштетом из соленой горбуши (рыбная закуска, паштет готовим заранее, в день прихода гостей тратим на намазывание 7 минут).
Горячее:
Голубцы (домашние полуфабрикаты, время приготовления 25 минут).
Курица на соли (время, которое хозяйка тратит на курицу – 3 минуты. Остальное делает духовка).
Картофельное пюре.
В итоге мы получаем отличный праздничный стол, не слишком замученную хозяйку и толпу довольных гостей!
Приятного аппетита! И помните, гостям нужен не только хорошо накрытый стол, но и веселая, полная сил хозяйка!!!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Советы и советики
Лимон в помощь...
Соструганная лимонная цедра придает аромат варенью и тортам, она заглушает вкус масла и маскирует запах яиц.
Лимонная цедра в креме. Обыкновенно используем корку с половинки лимона, хорошо промытую так, чтобы на ней не осталось кислоты, которая может свернуть молоко. Промытая лимонная корка опускается в холодное молоко, затем кипит в нем и придает ему аромат. Если корку опустить в кипящее молоко, она запечется, и молоко не будет ароматным. Перед выливанием молока в крем лимонная корка удаляется.
Лимонная корка в желе. Соструганная лимонная цедра опресняет желе и полностью убивает запах желатина.
Ломтики лимона с коркой в стакане вина придают ему приятный вкус.
Четвертушка лимона (с коркой) придает исключительно приятный вкус жареному мясу. Вначале жарится с мясом, а затем, после полного размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе. Лимонная корка с половинки лимона придает жареной телятине, свинине, курице или индейке исключительно приятный вкус.
Соструганная лимонная цедра придает аромат варенью и тортам, она заглушает вкус масла и маскирует запах яиц.
Лимонная цедра в креме. Обыкновенно используем корку с половинки лимона, хорошо промытую так, чтобы на ней не осталось кислоты, которая может свернуть молоко. Промытая лимонная корка опускается в холодное молоко, затем кипит в нем и придает ему аромат. Если корку опустить в кипящее молоко, она запечется, и молоко не будет ароматным. Перед выливанием молока в крем лимонная корка удаляется.
Лимонная корка в желе. Соструганная лимонная цедра опресняет желе и полностью убивает запах желатина.
Ломтики лимона с коркой в стакане вина придают ему приятный вкус.
Четвертушка лимона (с коркой) придает исключительно приятный вкус жареному мясу. Вначале жарится с мясом, а затем, после полного размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе. Лимонная корка с половинки лимона придает жареной телятине, свинине, курице или индейке исключительно приятный вкус.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
Лена, можно я дополню?
А еще лимон кладут в жирный суп, половинку ломтика или полный ломтик, он нейтрализует жиры и придает супчику пикантный вкус)))) у нас на застольях даже бабушки добавляют в свой суп лимон)))
А еще лимон кладут в жирный суп, половинку ломтика или полный ломтик, он нейтрализует жиры и придает супчику пикантный вкус)))) у нас на застольях даже бабушки добавляют в свой суп лимон)))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Советы и советики
Вот, не зря же солянку сборную мясную подают с ломтиком лимона !
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
Лена и Эльмира, спасибо за хорошие советы!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Советы и советики
Девчата, вычитала как быстро и качественно почистить мельхиор и серебро. Положить в ёмкость столовые приборы или что другое, всыпать пищевую соду и положить порванную кусочками фольгу, залить кипятком.
Соду я брала на глазок, просто щедро посыпала приборы, фольги тоже набросала горсти две. После добавления кипятка пришлось закрывать крышкой. Началась реакция, и пошёл сильный запах сероводорода, то есть запахло тухлыми яйцами. Зато через полчаса я вытащила блестящие новенькие столовые приборы. И что мне этот совет раньше не попадался!?
Соду я брала на глазок, просто щедро посыпала приборы, фольги тоже набросала горсти две. После добавления кипятка пришлось закрывать крышкой. Началась реакция, и пошёл сильный запах сероводорода, то есть запахло тухлыми яйцами. Зато через полчаса я вытащила блестящие новенькие столовые приборы. И что мне этот совет раньше не попадался!?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2142
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Советы и советики
Катя, я чистила по схожему принципу, но там фольга была целая, просто застилала ею дно, и нужно было кипятить все это дело 3 или 5 минут. Все сверкало просто!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Советы и советики
И ещё один вариант чистки серебра и мельхиора - на дно алюминиевой посуды (у меня утятница) кладём алюминиевую фольгу (размером как от 100-граммовой шоколадки), столовые приборы и заливаем картофельным отваром. Работает абсолютно аналогично; главное, проследить, чтоб приборы были залиты полностью, иначе всё, что не в жидкости, чернеет.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Советы и советики
Вспомнила совет, чтобы подошвы не были скользкими.
(Сегодня, пока в магазин сходила, три раза в валенках на подошвах навернулась. У нас минус 28. Хорошо, что сугробы высокие вдоль тропинок).
Нужно взять клей момент и обычный песок. Клеем рисуем дорожки на подошвах и посыпаем песочком. Работает на 100 процентов. Сама в прошлом году видела и забыла. Особенно детям хорошо.
А у нас сейчас весь песок под толщей снега.
(Сегодня, пока в магазин сходила, три раза в валенках на подошвах навернулась. У нас минус 28. Хорошо, что сугробы высокие вдоль тропинок).
Нужно взять клей момент и обычный песок. Клеем рисуем дорожки на подошвах и посыпаем песочком. Работает на 100 процентов. Сама в прошлом году видела и забыла. Особенно детям хорошо.
А у нас сейчас весь песок под толщей снега.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2142
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Советы и советики
Девочки, я сейчас вернулась из ближайшего магазина со слезами на глазах- у нас ужасный гололед. Этот гололед у нас постоянно, но сейчас что-то невероятное. Люди делают несколько шагов и стоят ,как вкопанные, думая, куда бы теперь ногу переставить и как бы шагнуть . У меня на сапогах цепи, но это не спасает совсем. И когда же придет этому всему конец ? Уже сил нет терпеть.....
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Советы и советики
сегодня услышала по телеку что падать надо правильно-чуть не поперхнулась.И как это сделать?
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Советы и советики
Леночка, это- для тренированных людей, сгруппироваться и падать как-то так.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
Леночка, на бок надо падать. На спину ни в коем случае, только на бок, когда падаешь, надо успеть повернуться боком. У меня так всегда получалось, но вот в прошлом году не успела, т.к. шагнула на очень скольскую тротуарную плитку, под снегом не видно было. Но, если вы в толстой шубе или в пальто с утепленной подстежкой, то уже не так уж и страшно))).
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3037
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Советы и советики
Я несколько лет назад в толстой одежде и в толстой шубе так хряпнулась на попу и спину ( это на мой-то больной позвоночник ), что лечилась и приходила в себя где-то год,до сих пор неизгладимые впечатления. Поэтому сейчас в гололед или сижу дома, или ползу , как бабка 100 лет.Помню прошлой зимой видела такую картину : в нижнем дворе ( наш дом на горе ) шаркает кое-как бабуся и вдруг ее крик : " Не дойду !!! Не дойду !!!Плевать на всех, сейчас поползу !!!" Вот я, как та бабуся, готова на четвереньках ползти, страх при виде сплошного, как зеркало , льда у меня огромный. Панический. За это и зиму ненавижу.... И весну жду, жду, жду, а она к нам хоть бы в апреле пришла....
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Советы и советики
Лара, как я тебя понимаю! Сама хожу только в валенках и с остановками, - вечный страх упасть. А снегу сейчас навалило, он рыхлый, а под ним скользкий лед , ходить очень трудно.
Мужу сейчас озвучила совет про клей, а он издевается : "Проще наждачку к подошве гвоздями прибить". Так что, наверное, сама клеевым апгрейдом займусь...
Мужу сейчас озвучила совет про клей, а он издевается : "Проще наждачку к подошве гвоздями прибить". Так что, наверное, сама клеевым апгрейдом займусь...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Советы и советики
А надо мной сестра смеется, говорит : " Терки привяжи, на которых морковь трут. "Об наш лед и терки все сотрутся.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Советы и советики
Ларочка, ну надо же как не повезло при падении. Я тоже в шубе тогда была, но видно у меня кость мелкая, пронесло, хотя грохнулась будь здоров, все косточки болели где-то с месяц.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3037
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Советы и советики
Может кому пригодится совет,как почистить внутренности у рыбы.Одна моя знакомая из Байкальска так ловко очищала внутренности у свежего омуля просто ложкой из нержавейки,что я взяла этот способ себе на заметку и чищу так любую рыбу.Прекрасно очищается и черная пленка внутри рыбы.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 67
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Советы и советики
Хороший совет про рыбу. Оля, спасибо!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Страница 9 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Похожие темы
» Советы по хлебопечению
» Советы по посуде Тupperware
» Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
» Советы, догадки, предостережения и заговоры.
» Советы по здоровью и красоте из журналов.
» Советы по посуде Тupperware
» Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
» Советы, догадки, предостережения и заговоры.
» Советы по здоровью и красоте из журналов.
Страница 9 из 10
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
21/3/2024, 22:35 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2003
21/3/2024, 22:31 автор Ариша35