Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Советы и советики

Страница 15 из 15 Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор amarant в 20/4/2015, 20:02

Катя, красивые яйца получились. Тоже попробую в следующем году так сделать.
avatar
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1554
Возраст : 52
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Ирина Абрикосовна в 20/4/2015, 21:41

Красота какая!Теперь тоже буду салфетки высматривать, готовиться к следующей Пасхе.Спасибо, Катерина, за науку!
avatar
Ирина Абрикосовна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1338
Возраст : 54
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Н в 4/12/2015, 14:42

Девочки, не помню уже откуда я скопировала этот совет. Возможно даже и здесь, в Клубе.
Но в любом случае, не помешает его повторить.
Есть у меня металлические  формочки для выпечки, которыми пользоваться невозможно! Давала им шанс трижды, пробовала разные рецептуры теста, хорошо смазывала - отодрать невозможно.
Решила окончательно и бесповоротно их списать,  и использовать только в качестве выемок.
Но вот недавно очень нужны были именно такие формочки. А  пока новых не купила, вспомнила про этот совет:

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ СВОИМИ РУКАМИ!

Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой приставучести. Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами
• Все делается очень просто. Необходимо запастись пол стаканом муки, 100гр. кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.
• Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую субстанцию.
• Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.
• Затем полученную смесь нужно выложить в баночку. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.
• Перед приготовлением, смазывать кисточкой тонким слоем формы для выпечки, а также противни перед запеканием мяса, котлет.


Приготовила немного на пробу и чудо случилось! Very Happy  Пять из шести выскочили, как миленькие. Только в одной формочке немного на дне пристало, но с этим я уже справилась вручную, без потерь!
Теперь и я буду  неустанно благодарить неизвестного автора за это изобретение! Smile поздравляю!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3044
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Elkena в 4/12/2015, 15:38

Лена, интересный совет, взяла на заметку, может пригодится когда-нибудь. А пока у меня из металлических формочек, к которым прилипает, только формочки для маффинов, выручает вставка в них бумажных формочек.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2833
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак в 4/12/2015, 17:54

На форуме такой совет был,только вот где...я к пасхе собиралась сделать, но и не сделала почему-то)))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6952
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Inga в 4/12/2015, 18:00

Лена, спасибо,пригодится совет!
Тоже с советских времен хранятся эти формочки, причем разные, стоили то недорого (там еще и цена осталась - 6 копеек и 5 копеек), и тоже были кандидатами на выброс, но рука не поднялась Sad .
Теперь, благодаря твоему совету, им предстоит еще не раз послужить по их прямому назначению Smile !
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Г.Дания в 4/12/2015, 21:09

ой девочки девочки.можно ли и мне попользоватся этим рецептом.у ведерочка .что от хлебопечки антипригарное покрытие слезает потихонечку.покупать новое дорого около 3 тыс. хлеб правда не пристает.денег жалко жаба душит.уж печет все хорошо.
у мобильника батарея вздулась.купила новую.все сделала как сказали и 12 ч и по 8 ч заряжала.и теперь даже суткине держит.телефон исправный ремонтник проверял.что я делаю не так.вы народ продвинутый посоветуйте.можно купить мобильник ,ножалко этот.отличный мобильник был.
avatar
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 596
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор ЕВа в 4/12/2015, 23:35

Лена, это рецепт с сайта Карина-форум, а оттуда уже разошелся по инету)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6691
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Н в 5/12/2015, 02:26

Значит, Лена,  теперь знаю кого благодарить за этот рецепт! )))

Маленький нюанс. Если выпечка шоколадная ( то есть, с какао), то  поверхность снаружи  слегка "седоватая" получается из-за присутствия в смазке муки. Но это не страшно, по сравнению с тем, что вообще выпечка не вынималась. Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3044
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор LanaS в 5/12/2015, 20:42

Спасибо за советы!

LanaS
новичок
новичок

Количество сообщений : 87
Возраст : 45
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор ММихайловна в 6/12/2015, 01:13

Елена Н пишет:Значит, Лена,  теперь знаю кого благодарить за этот рецепт! )))

Маленький нюанс. Если выпечка шоколадная ( то есть, с какао), то  поверхность снаружи  слегка "седоватая" получается из-за присутствия в смазке муки. Но это не страшно, по сравнению с тем, что вообще выпечка не вынималась. Smile
Лен, а ещё где-то на форуме был совет, как сделать бумажные формочки, для таких металических, в которых прилипает.Там бумага для выпечки нужна, она кажется влажная должна быть.Если мне не изменяет память, то совет давала Ирина Агеева.

Нашла

http://provse.forum2x2.ru/t1673-topic?highlight=%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1816
Возраст : 29
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Н в 6/12/2015, 01:22

Почитала, Машенька, спасибо! поздравляю!   Очень нужный совет! Я такой способ и не знала!
Возьму на заметку.
А смазывала я формочки для тарталеток. ))) Понадобились, но печь в них невозможно было.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3044
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор ММихайловна в 6/12/2015, 01:24

У меня нет таких формочек, не попробовать, у меня только силиконовые.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1816
Возраст : 29
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Tamara в 8/12/2015, 16:24

Дания,новую батарейку сначала нужно полностью разрядить,чтоб телефон отключился даже.А потом заряжать.А еще может и бракованная попасться,хоть и новая.И лучше брать оригинал,дороже,но послужит дольше.
avatar
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 46
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак в 25/10/2016, 19:57

Сегодня получила по рассылке видео "3 способа заготовки виноградных листьев"
Может кому интересно будет


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6952
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Tane4ka в 25/10/2016, 22:47

Лена, спасибо, думаю любителям долмы будет интересно. Про второй способ я совсем недавно узнала и пока не опробовала. Но в принципе мы раньше практически так заготавливали листики, только складывали в стеклянную банку, стерилизованную, заполняя ее очень плотно, чтобы оставалось как можно меньше воздуха и закатывали. Не добавляли в банку ничего, листики хранятся прекрасно. Главное, чтобы они были сухими и чистыми. Мы их никогда не мыли, собирали в сухую погоду, если надо - стряхивали пыль чистой тряпочкой. Но в последнее время мне больше нравится замораживать. Я стараюсь найти для этого пакеты с защелкой. И кладу пакеты в емкости - такие, например, в которых мясо расфасовывают, потому что когда во время хранения приходится их перекладывать, края листиков обламываются. Да, еще я их рассортировываю по размерам, пересчитываю и подписываю, где сколько Very Happy
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор volya в 30/4/2017, 21:20

Советом по смазке форм пользуюсь уже 3-й год,пеку в них куличи на пасху,выскакивают,как рыбки.Два года хранила в холодильнике,к новой пасхе надо новую партию готовить.
avatar
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 220
Возраст : 61
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак в 1/5/2017, 13:59

Ой, а я, как стала использовать силиконовые формы, так и забыла про эту смазку. Оленька, спасибо за напоминание!


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6952
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советы и советики

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 15 из 15 Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения