Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Лапша домашняя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лапша домашняя

Сообщение автор Лима в 11/6/2010, 15:16

Тесто : в идеале - на 1 яйцо берется полскорлупки молока и муки столько , чтобы замесилось очень крутое тесто , яиц разумеется , можно взять хоть десяток , лишь бы пропорция соблюлась.
Но я товарищ довольно ленивый , а наличие хлебопечки лень мою развило до гигантских размеров ,поэтому тесто мне месил агрегат Вот такой получился расход продуктов : 1 чашка яиц (влезло 7 штук мелких , магазинных ) , 0,5 чашки молока , 5 чашек муки и 1,5 ч.ложки соли.Тесту нужно дать время полежать , отдохнуть от жизни такой хотя бы полчасика , а потом уже брать его в оборот.
Раскатывать тонкие сочни мне тоже было лень , поэтому призвала на помощь еще один полезный механизм - лапшерезку

Тесто пропускается частями через валики и на выходе получаем готовую лапшу Wink Фотки не делала , потому что тесто засыхает очень быстро и становится неэластичным Поэтому заниматься изготовлением лапши в больших масштабах лучше вдвоем - один раскатывает тесто , и крутит рукоятку лапшерезки , а второй тесто направляет куда следует и раскладывает на просушку лапшу.Мне с огромным удовольствием помогала дочь , а сынуля был в садике и страшно на нас обиделся , что таким интересным делом занимались без него.
Готовую лапшичку можно просто подсушить на столе или полотенце , и тогда она будет беленькая и пушистенькая , а можно слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке.Вариант с духовкой предпочтительнее - влазит больше , чада нет , перемешивать практически не надо , только разик встряхнуть лист в промежутке.Я подсушивала при 200 градусах минут 5-6 (это будет зависеть от личных параметров вашей духовки ) , потом выключала и держала при закрытой дверце еще минут 5.Готовая лапша получается золотистого цвета , хрустящая и ароматная.



И крупным планом Razz



Мои гаврики таскали ее весь вечер сухую , хрустели за обе щеки и говорили , что вкуснее печенья . Я и сама , признаюсь , с кружкой какао горсти две схрупала...
В муке пластины и готовую лапшу не обваливала - тесто раскатывалось и так , а то бы чадило все равно , даже при подсушивании в духовке.Если же у вас такой чудо-машинки нет , то нужно просто тонко раскатать пластины теста (так , чтобы просвечивала поверхность стола ) , подпылить слегка мукой , скатать в рулончики и нарезать лапшу желаемой длины и толщины. А дальше как обычно , - подсушивание.
Да , забыла уточнить - листы у меня тефлоновые , на обычных листах помешивать надо все-таки почаще...
Дерзайте ! Приятного аппетита !


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лапша домашняя

Сообщение автор Эльмира в 6/9/2014, 10:03

А мы все ручками - ручками)))) и месим, и раскатываем, и нарезаем))))) а еще чем тоньше лапшичка, тем больше мастерства у хозяйки)))))
avatar
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 570
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лапша домашняя

Сообщение автор oksv6688 в 7/9/2014, 08:11

Лапшерезка может раскатать до прозрачного состояния. Зачем ручки ломать, если есть такая помощница. Да и стоит она не дорого. Я лапшерезку свою обожаю.
Прикольненько, сухую лапшу мы еще не ели, надо будет попробовать. Мы любим хрустящее.
Что бы тесто не засыхало я всегда в любой рецепт лапши добавляю растительного масла пару бульков. Тесто становиться гораздо эластичнее.
Вот только где мясоооо? раздел Вторые блюда из мяса.
avatar
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 35
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лапша домашняя

Сообщение автор Лима в 7/9/2014, 14:49

Оксана, я вроде бы не сюда выкладывала рецепт Shocked Сейчас перетащу в свою авторскую темку. а вообще ты права - зачем ручкми, если есть помощница? Я тоже всегда такого мнения. Спасибо за совет с маслом, попробую обязательно. Кстати, в пельменное тесто я масло всегда добавляю, а вот в лапшовое не додумалась...
Эля, у нас раньше тоже всегда вручную это тесто делали, я еще помню как бабушка катала и в русской печке сушила, а мы втихушку таскали Embarassed Но ведь прогресс не зря вперед идет. Мне, кстати, лапшерезку в свое время с юга Казахстана привезли - тоже ведь лапшовый регион...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лапша домашняя

Сообщение автор Эльмира в 7/9/2014, 23:46

Олечка,все вроде верно,но поди убеди моих мужичков, они этт впитали с детства, да мне и самой этт процесс нравиться.....что не сделаешь для любимых......
avatar
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 570
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лапша домашняя

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения