Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кефтедес

Участников: 2

Перейти вниз

Кефтедес Empty Кефтедес

Сообщение автор Лима 8/7/2014, 22:40

Рецепт прочитала в "Кулине" №6/2014, автор - Александра Звонарева

700 г свино-говяжьего фарша, 2 яйца, 200 г белого хлеба без корки,2/3 ст молока, 1 яблоко, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1/2 ч. ложки сушёной мяты, раст.масло, черный молотый перец, соль.

Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу, яблоко очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить, петрушку порубить.Все добавить в фарш, тщательно вымешать и отбить об стол.
Из фарша скатать шарики размером со сливу. Обжарить в сотейнике на раст. масле до румяной корочки, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 7 минут.
Мои примечания : вместо хлеба я взяла такое же (по весу) количество сухарей и залила их горячим молоком,яблоко вместе с луком измельчила в блендере. В результате сухарей получилось очень много, лучше бы я ограничилась стаканом... Яблоко измельчилось в кашу, из-за этого фарш получился жидковатым и отбить его не удалось. Часть котлеток я пожарила на сковороде - получились сочными, но многие развалились в процессе переворачивания. Половину я залила томатным соусом , посыпала кунжутом и запекла в духовке. Печь их пришлось дольше - около получаса, но зато получились более пикантными по вкусу, в жареных кроме сухарей ничего не ощутила, а в запеченных присутствовала пряная нотка. Мята у меня была свежая, петрушку не добавляла. Кушали с рисом и маринованными сливами - как альтернатива обычным котлеткам мне понравилось.

Кефтедес 8_uu_212


Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 19:51), всего редактировалось 1 раз(а)


Кефтедес Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Кефтедес 1_ddun10      Кефтедес 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кефтедес Empty Re: Кефтедес

Сообщение автор ЕВа 20/7/2014, 23:32

Готовила такие тефтельки, вкусно!


Кефтедес ZcUPFКефтедес Acb9e3789a44

Кефтедес Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения