Поиск
Последние темы
Кефтедес
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Кефтедес
Рецепт прочитала в "Кулине" №6/2014, автор - Александра Звонарева
700 г свино-говяжьего фарша, 2 яйца, 200 г белого хлеба без корки,2/3 ст молока, 1 яблоко, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1/2 ч. ложки сушёной мяты, раст.масло, черный молотый перец, соль.
Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу, яблоко очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить, петрушку порубить.Все добавить в фарш, тщательно вымешать и отбить об стол.
Из фарша скатать шарики размером со сливу. Обжарить в сотейнике на раст. масле до румяной корочки, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 7 минут.
Мои примечания : вместо хлеба я взяла такое же (по весу) количество сухарей и залила их горячим молоком,яблоко вместе с луком измельчила в блендере. В результате сухарей получилось очень много, лучше бы я ограничилась стаканом... Яблоко измельчилось в кашу, из-за этого фарш получился жидковатым и отбить его не удалось. Часть котлеток я пожарила на сковороде - получились сочными, но многие развалились в процессе переворачивания. Половину я залила томатным соусом , посыпала кунжутом и запекла в духовке. Печь их пришлось дольше - около получаса, но зато получились более пикантными по вкусу, в жареных кроме сухарей ничего не ощутила, а в запеченных присутствовала пряная нотка. Мята у меня была свежая, петрушку не добавляла. Кушали с рисом и маринованными сливами - как альтернатива обычным котлеткам мне понравилось.
700 г свино-говяжьего фарша, 2 яйца, 200 г белого хлеба без корки,2/3 ст молока, 1 яблоко, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1/2 ч. ложки сушёной мяты, раст.масло, черный молотый перец, соль.
Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу, яблоко очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить, петрушку порубить.Все добавить в фарш, тщательно вымешать и отбить об стол.
Из фарша скатать шарики размером со сливу. Обжарить в сотейнике на раст. масле до румяной корочки, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 7 минут.
Мои примечания : вместо хлеба я взяла такое же (по весу) количество сухарей и залила их горячим молоком,яблоко вместе с луком измельчила в блендере. В результате сухарей получилось очень много, лучше бы я ограничилась стаканом... Яблоко измельчилось в кашу, из-за этого фарш получился жидковатым и отбить его не удалось. Часть котлеток я пожарила на сковороде - получились сочными, но многие развалились в процессе переворачивания. Половину я залила томатным соусом , посыпала кунжутом и запекла в духовке. Печь их пришлось дольше - около получаса, но зато получились более пикантными по вкусу, в жареных кроме сухарей ничего не ощутила, а в запеченных присутствовала пряная нотка. Мята у меня была свежая, петрушку не добавляла. Кушали с рисом и маринованными сливами - как альтернатива обычным котлеткам мне понравилось.
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 19:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кефтедес
Готовила такие тефтельки, вкусно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35