Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Сообщение автор Лима в 11/6/2010, 15:35

Появились у нас несколько лет назад в продаже салатики из рисовой лапши и полюбила я их со страшной силой ! Но привозили их к нам нечасто , стоили они довольно дорого и пришлось искать альтернативу . Предлагаемый вариант получился методом проб и ошибок , делаю уже года три .
Взять два моточка рисовой лапши (у нас ее продают иногда пачками по три штуки ) и залить крутым кипятком.Добавить 3 ч.ложки уксусной эссенции , накрыть крышкой и оставить минут на 10-15.У нас в продаже чаще появляется не чисто рисовая лапша , а лапша из золотой фасоли(так на пачке написано) , но по вкусу они практически одинаковые .Лапшины в мотках очень длинные , поэтому я , для удобства дальнейшего поедания , разрезаю их на несколько частей в длину кухонными ножницами (удовольствие ещё то ! Лапшины эти как железные).
Согревшуюся и ставшую беленькой лапшу сливаю через сито.Если на ваш вкус покажется кисловато , то можно дополнительно промыть теплой водичкой.Основа готова ...
Теперь начинаем колдовать над салатиком - добавляем в лапшу корейскую морковку (треть от объема лапши ) , нарезаем тонкой соломкой небольшой свежий огурец (или натираем на терке замороженный домашний - если делаем зимой ) , также соломкой нарезаем небольшой болгарский перчик , лучше красный (зимой опять же , можно заменить замороженным ) , добавляем любые тонко нарезанные маринованные грибы - четверть от общего объема лапши и , по желанию , соломкой же нарезанное мясо (колбасой не заменять !!! ) , по объему - как грибы , можно и немного поменьше.Порезать пучок петрушки , опять же свежей или замороженной , и совсем немного укропа , чтобы не перебивал петрушку.Соль не добавляем ! Вместо соли заправляем соевым соусом ! Количество не указываю , так как соленость у него бывает разная , тут придется "на глаз"...У меня обычно уходит 2-3 ч.ложки , в зависимости от объема салата...Если не хватает кислоты , то можно добавить еще немного яблочного уксуса.Все опять же зависит от объема лапши и вашего личного вкуса
Мясо можно совсем не добавлять , можно заменить рыбой (но я не очень так люблю делать ) , а грибы любые - от вешенок и шампиньонов , до белых и лисичек.В моем салате – лисички.



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Сообщение автор gogo1529 в 8/7/2010, 12:48

Лапшины в мотках очень длинные , поэтому я , для удобства дальнейшего поедания , разрезаю их на несколько частей в длину кухонными ножницами (удовольствие ещё то ! Лапшины эти как железные).
А я сначала запариваю лапшу, а уже когда она запарится ложу на доску и режу ножиком (рублю), у меня уходит на эту процедуру 2-3 секунды.

У нас фунчоза - это крахмальная лапша (написано на пачке). Рисовую пробовала (тоже информация с пачки), но мне кажется крахмальной она по вкусу проигрыывает. может конечно крахмальная и делается с крахмала от риса, но наверное туда что-то добавляют, потому что вкусы разные.
avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 32
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Сообщение автор Авданя в 25/9/2010, 12:14

я добавляю перцы 2-х цветов, красный и жёлтый. а ещё корейскую морковку делаю с пекинской капустой и в салатик. а в магазинном видела ещё в составе кунжут.
avatar
Авданя
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 671
Возраст : 51
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Сообщение автор oksv6688 в 19/2/2011, 22:16

Варю не разрезая, откидываю на дуршлаг, когда стечет вода решу прямо в дуршлаге ножницами.
Самая вкусная фунчёза стеклянная, когда свариться становится прозрачной.
Мой любимый салат.
Лобо натереть на корейской терке, добавить морковь по корейски, болгарский перец, фунчезу, отварную свинину соломкой. заправить смесью масла и уксуса(лучше бальзамического), чуть чуть сахара(обязательно).
avatar
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 35
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Сообщение автор Лялька в 20/2/2011, 01:24

Оксан, я не поняла - что натереть на терке? Что такое "лобо"?
avatar
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 37
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Сообщение автор Ольга Ульянова в 20/2/2011, 01:30

Ната, отвечу за Оксану: лоба - это белая редька длинная вроде дайкона.
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Сообщение автор oksv6688 в 20/2/2011, 20:47

Лобо можно заменить редиской, редькой.
avatar
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 35
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Сообщение автор Хормейстер в 27/1/2012, 23:02

А я фунчезу делаю так:рисовую лапшу отварить как на пачке написано,промыть,добавить три-четыре яйца,пожаренные блинчиками и порезанные,обжаренную луковицу,нарезанную соломкой,курицы 200-250г пожаренной соломкой и морковь по-корейски,если мало-добавить острого красного перца или просто натереть морковь на корейской терке,выдавить чеснок на салат и залить чеснок раскаленным маслом,все перемешать и сбрызнуть уксусом-прям каплю эссенции)))

Хормейстер
новичок
новичок

Количество сообщений : 26
Возраст : 50
Географическое положение : г.Семенов Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-11-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Сообщение автор сюзик в 25/4/2012, 21:49

Делала сегодня салатик по Олиному рецепту .Ну ,очень вкусный получился ,мои домашние были в восторге.Оля ,спасибо большое.

На фото он еще до заправки соевым соусом и без зелени ,спешила скорее запечатлеть.
Это мой первый салатик с рисовой лапшой ,никогда раньше не делала."Век живи - век учись"
В следующий раз попробую сделать по Оксаниному рецепту с дайконом и по рецепту Хормейстер с блинчиками.
avatar
сюзик
повар
повар

Количество сообщений : 393
Возраст : 60
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Сообщение автор Хормейстер в 25/4/2012, 23:39

Очень красиво и аппетитно-молодец!!!

Хормейстер
новичок
новичок

Количество сообщений : 26
Возраст : 50
Географическое положение : г.Семенов Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-11-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Сообщение автор Лима в 1/5/2012, 21:25

Ира , спасибо , что приготовила ! Очень красивый и яркий тебя салат получился !


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Сообщение автор lemonywater в 21/7/2012, 17:33

Давно пора б уже попробовать! Вот разбогатею,куплю фунчозу.....)
avatar
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 25
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Сообщение автор Ольга Ульянова в 21/7/2012, 17:35

Лен, да она коппечная - по крайней мере, у нас... Рублей 15, что ли...
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Сообщение автор lemonywater в 21/7/2012, 17:38

А где,Оль,ты ее покупаешь?
avatar
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 25
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Сообщение автор Лима в 21/7/2012, 17:42

Лена , у нас она сейчас в обычных магазинах попадается , на прилавках с крупами и лапшой.Последний раз покупала в "Пятерочке".Ты просто спроси у продавцов , они должны знать.А стоит она и вправду недорого...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Сообщение автор Ольга Ульянова в 21/7/2012, 17:45

В Питере в супермаркетах должна быть непременно! Наверняка в супермаркетах есть выкладки японских продуктов, может и там найдется, только подороже будет.
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат из рисовой лапши "Фунчёза по-сибирски"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения