Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Заработок в интернете
Ленивая пахлава EmptyВчера в 20:48 автор gavpuuhsvcx

» "Скатерть-Самобранка" 2013
Ленивая пахлава Empty21/3/2024, 23:55 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2012
Ленивая пахлава Empty21/3/2024, 23:32 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Ленивая пахлава Empty21/3/2024, 23:23 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Ленивая пахлава Empty21/3/2024, 23:17 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Ленивая пахлава Empty21/3/2024, 23:11 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2008
Ленивая пахлава Empty21/3/2024, 22:58 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Ленивая пахлава Empty21/3/2024, 22:38 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
Ленивая пахлава Empty21/3/2024, 22:35 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ленивая пахлава

Участников: 3

Перейти вниз

Ленивая пахлава Empty Ленивая пахлава

Сообщение автор тетя Лена 3/7/2010, 22:37

1. Натереть на терке слегка подмороженное сливочное масло (400 г). Такое количество масла я побоялась заменить маргарином, поэтому использовала не очень дорогое, но сливочное масло.
2. Размешать в 400 г сметаны 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. соли (сметана магазинная - 10%).
3. Вылить сметану в масло, насыпать муки и замесить тесто. Месила руками, ушло примерно чуть меньше 6 стаканов муки (муку лучше не перебарщивать). Тесто поставить в х-к на 40 - 60 минут.
4. Начинка: примерно 700 г готового молочного щербета и 200 г орехов пропустить ч/з мясорубку. Я орехи не добавляла, т.к. щербет мне попался ореховый - уже с лесными орехами.
5. Тесто разделить на 3 части раскатать по размеру противня ( у меня - 35 на 45), нижний пласт чуть больше, чтобы бортики были (но можно и не сцеплять края). Положить пласты теста, переслаивая полученной щербетной- ореховой крошкой. Верхний пласт теста надрезать ромбами, смазать хорошо яйцом, смешанным с молоком. Выпекать при 180 до зарумянивания (у меня ушло примерно 40 минут).
6. Готовую пахлаву вынуть из духовки, дать остыть и нарезать ромбиками.
7. По желанию можно в начинку добавить корицы - 1 ст.л., молотого кориандра - 0,5 ч.л., лимонной цедры от одного лимона, розовой воды - 1 ч.л. (я не добавляла).
Ну очень вкусно - попробуйте! Пахлава - не такая приторная, как настоящая, и тесто мягкое - рассыпучее, прямо тает во рту. Very Happy
Ленивая пахлава 97a8ac25cb2c
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Ленивая пахлава Empty Re: Ленивая пахлава

Сообщение автор Людмила П. 3/7/2010, 23:15

Тёть Леночка, такая вкуснятина у тебя вышла - закачаешься! Нужно будет попробовать - у меня муж такие штуки обожает.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Ленивая пахлава Empty Re: Ленивая пахлава

Сообщение автор Лялька 3/7/2010, 23:22

Я тоже обожаю пахлаву. Но, наверное, не решусь - моих кулинарных умений для того шедевра пока маловато
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ленивая пахлава Empty Re: Ленивая пахлава

Сообщение автор тетя Лена 3/7/2010, 23:43

Наташа, не придумывай, не хватит у нее умения... Пироги печешь какие - отпад просто. А в этом рецепте ничего сложного нет, на то он и ленивый. За настоящую пахлаву я бы и не взялась - сильно заморочно, а этот - милое дело! Правда, конечно, отличается от той, что в Баку продавали при советской власти, но все равно, это - тоже неплохая пахлава, честное слово!
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения