Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Грибочки по-венесуэльски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Фрау Дерид в 22/7/2010, 12:20

Рецепт с сайта Хорошая кухня.
Я увидела его на сайте SAY7, немного его изменила на свой вкус.

Понадобится: 0,5 кг свежих шампиньонов, 80 г яблочного 5% уксуса ( я лью обыкновенный 6% ~ 60-70г), 120 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарного песка, 4 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 1 красный сладкий перец по желанию ( с ним грибочки красивее ), укроп по желанию, гвоздика по желанию

Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
4. Все ингредиенты сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
5. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
6. Оставить остывать. Дать остыть, сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Galinaind в 20/6/2011, 12:41

Таня, отчитываюсь: сделала грибочки - вкуснятина!!!!



http://img834.imageshack.us/i/img1109u.jpg/


Сначала все в сотейник выложила: смотрю и думаю, наверное жидкости надо добавить - ее совсем чуток, грибы должны быть прикрыты; хорошо, что не добавила...
Таня, а без уксуса их можно делать?
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 62
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Фрау Дерид в 20/6/2011, 15:58

Ой, какие аппетитные!!!
На счёт уксуса ничего сказать не могу. Сама не пробовала. нам с уксусом нравится. Может просто немного уменьшить его количество? Ведь без уксуса будет совсем другое блюдо...
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Анна2010 в 20/6/2011, 16:11

Танечка, спасибо за рецептик грибов. Я готовила сынуле на день рождения, делала за несколько дней до события и поэтому горячими сразу в банку закатала, остыли поставила в холодильник в дальний угол, там они и остались стоять...забыла я их на стол поставить Smile Но мы на следующий день опять собирались, так что благополучно их и съели, такая вкуснятина! Фото к сожалению нет.
avatar
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 38
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Galinaind в 20/6/2011, 16:23

Таня, я и укропчик покрошила.
Насчет чеснока: на наш вкус - надо бы добавить пару зубков и их я мелко длинными полосочками порежу - тоже красоту дадут...
Я три зубка выдавила, как ты писала. Может сказалось, что чеснок прошлогодний. Свежий он по-другому дает вкус и запах...
А уксус лила яблочный. След. раз возьму простой и норму убавлю...Короче, бум эксперементировать.
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 62
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Светлана Иволга в 19/12/2011, 18:51

Танюша спасибо за рецептик, сделаю к субботе.
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3236
Возраст : 51
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Фрау Дерид в 19/12/2011, 21:19

Я очень рада, что рецептик пригодился!!! А без эксперементов, галочка, никак нельзя, в этом я с тобой согласна - ведь у каждого свой вкус, кому-то надо чесночка побольше. кому-то перчика, а кому-то кисло...
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Loudok в 19/12/2011, 21:42

Делала несколько раз.Замечательный рецепт. Спасибо!
avatar
Loudok
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Фрау Дерид в 26/12/2011, 15:42

На здоровье!
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Валюша в 26/12/2011, 19:35



Танечка,огромное спасибо!Ну,очень вкусно!!!
avatar
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2025
Возраст : 66
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Ирин А. в 8/1/2012, 00:57

Татьяна, спасибо за рецепт. Делала на НГ, всем понравились грибочки. Я добавила еще к грибам лук, порезаный полукольцами. Но потом поняла, что лук надо было добавить, когда уже грибы покипели и отключила их. Тогда бы он получился маринованный, а так получился мягким.Закуска получилась супер!!! Мы любим шампиньоны жареные с шашлыком. Сначала муж жарит мясо, а потом грибы, но на это уходит время, шашлыки остывают. Теперь буду готовить шампиньоны по твоему рецепту, они будут хороши к мясу. Еще раз спасибо огромное.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Вика в 8/1/2012, 03:44

Тань, спасибо я тоже делала грибочки по твоему рецепту.Очень понравились,сьели моментом!
avatar
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 42
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Фрау Дерид в 8/1/2012, 16:08

Девочки, спасибо за доверие!!!
Я в этом году по другому грибочки делала, тоже очень вкусно вышло!
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Ирин А. в 8/1/2012, 16:16

Татьяна, поделись рецептом.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Ирин А. в 12/1/2012, 00:23

Таня, спасибо еще раз. Вот какие у меня получились грибочки, мы уже их съели. Грибы оставила целыми, они получились очень сочными. Ну, очень вкусно!!!

avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Валюша в 12/1/2012, 13:05

Иришка,ты делаешь из свежих шампиньонов,как в рецепте? Я не нашла,делаю все по рецепту,но из целых замороженных.Такая вкуснятина,СПАСИБО,фрау Танечке!
avatar
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2025
Возраст : 66
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Ирин А. в 12/1/2012, 18:49

Валя, я свежие покупаю, они у нас в продаже постоянно есть. Надо попробовать сделать из замороженных и сравнить результат и вкус.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Валюша в 13/1/2012, 11:01

Ириша,попробуешь - расскажешь! У тебя грибочки без маринада,а я ем их ложкой прямо с юшечкой,полный отпад! Хвала Танечке!
avatar
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2025
Возраст : 66
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Ирин А. в 13/1/2012, 20:56

Валя, если честно, то я переборщила с уксусом, поэтому рассол слила. Я сделала двойную норму грибов и налила двойную норму уксуса, да еще 9%, грибы получились супер, но рассол слила. Следующий раз сделаю уксуса по-меньше.
Татьяна, еще раз спасибо.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор нинуля в 22/2/2012, 22:49

Таня,грибочки сегодня твои приготовила!Спасибо,вкусно!Сынуле моему особенно понравились!Муж сказал,что под водочку хороша закусочка,а раз не пьёт,то и грибочки кушать не стал!Я,думаю,чтоб соблазна не было! Very Happy
Интересно,а замороженные грибы можно так же приготовить?А если другие взять,наверное,тоже будет вкусно?!

avatar
нинуля
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 42
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Ирин А. в 22/2/2012, 23:39

Нина, посмотри пост 16.
А я как раз сейчас собираюсь поставить вариться грибы, чтоб ночь настоялись, к завтрашнему празднику. У меня свежие грибы. Другие грибы не пробовала делать по этому рецепту. Вешенки у нас пропали в магазинах, не стали их выращивать что-ли.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор нинуля в 23/2/2012, 00:19

Ирина,спасибо,пропустила мимо сообщение.
А грибочки я тоже вчера приготовила,только кушали уже сегодня,в папин д.р.Он у нас пограничник и никак не хочет отмечать 23 февраля,а только 28 мая.Но раз д.р.рядом,мы его за всё и поздравляем!
avatar
нинуля
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 42
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Ирин А. в 23/2/2012, 00:24

Мои грибы уже кипят. Запах на всю кухню, МММ. В этот раз хочу добавить лук кольцами и морковь, натертую на корейской терке. Добавлю, когда сниму с плиты.
Татьяна, еще раз спасибо за рецепт.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибочки по-венесуэльски

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения