Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 17:50 автор aivanova

» Нежнейшая творожная запеканка
Сегодня в 16:11 автор лида

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 08:32 автор Б. Виктория

» Книги о выпечке
15/10/2017, 01:18 автор Гала63

» Наши праздники
14/10/2017, 13:15 автор Елена Казак

» Припасаем на зиму
13/10/2017, 21:30 автор aivanova

» "Скатерть-Самобранка" 2002
13/10/2017, 21:14 автор aivanova

» Хвалилки - салаты и закуски
13/10/2017, 12:22 автор volya

» Сосиски в капусте к завтраку.
12/10/2017, 10:01 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье "Грибы-боровики"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Печенье "Грибы-боровики"

Сообщение автор тетя Лена в 31/7/2010, 23:34

"Насобирала" сегодня, угощайтесь, девчата. Вкусные получились, попробуйте.



1. Замесить белое тесто: примерно 2 ст. муки, 200 г. слив.маргарина (я не растапливала), 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 1/2 натертого на терке лимона (без семечек, но с цедрой), сода на кончике ножа. Убрать в х-к на 30-40 мин.
2. Замесить коричневое тесто: примерно 2 ст. муки, 200 г. слив.маргарина (не растапливала), 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки какао (с горкой), сода на кончике ножа, 1 ч.л. лимонного сока. Убрать в х-к на 30-40 мин.
3. Из темного теста раскатать шарики, сделав углубление "для ножки". "Шляпки" смазать взбитым яйцом и выпекать на смаз. маслом противне при температуре 180 гр. до готовности. Печется быстро - минут 15. Шляпки лучше делать более плоскими, так как трескаются при выпечке, если тесто шариком
4. Из светлого теста сформировать "ножки", с одного края их нужно сделать острыми, с другого тупыми. Тупой конец обмакнуть в яйцо, затем в мак или корицу, смешанную с сахаром. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности.
5. Чтобы собрать "грибочки", надо острым ножом подрезать в "шляпке" углубление, обмакнуть острым концом "ножку" в яйцо и соединить с "шляпкой". Я прямо наливала в углубление яйцо и влепляла ножку.
6. Готовые "грибочки"поместить в духовку (ножкой вверх, чтобы яйцо прилепило ножку к шляпке) на 3 мин.
Грибы я делала, прямо грибищи, здоровые. Получилось 26 штук.


Последний раз редактировалось: тетя Лена (13/3/2013, 17:00), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Грибы-боровики"

Сообщение автор Лялька в 31/7/2010, 23:39

Тетя Лена, я первая на грибы! Ох и вкусные! Надо детям напечь - вот удивятся!
avatar
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 37
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Грибы-боровики"

Сообщение автор Людмила П. в 31/7/2010, 23:43

Тёть Лен, ну ты, как всегда, красоту такую нам несёшь! Просто загляденье грибочки!
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Грибы-боровики"

Сообщение автор gogo1529 в 1/8/2010, 01:38

Уже давно засматриваюсь на грибы, но мне все время кажется, что сам процесс приготовления долгий.
avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 32
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Грибы-боровики"

Сообщение автор Swetik7cwetik в 1/8/2010, 02:04

Т. Лена, просто объеденье ваши грибочки!!!
avatar
Swetik7cwetik
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1714
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Грибы-боровики"

Сообщение автор Nina в 1/8/2010, 02:33

Лена! Ты своими грибочками просто мою память всколыхнула. Почти такие грибочки меня научила бабушка делать. Рецепт привезла из Пермской области, когда была на свадьбе пленянницы. Мы всегда делали вместе. Только тесто делали одинаковое, шляпки после приклейки(извините, за это слово), макали в шоколадную глазурь. Когда ко мне гости приходили, то парни были в шоке(особенно зимой). Говорили, что было желание, чистить начать, как маслята со шляпки.
А у моей бывшей свекрови с серванте долго стоял гриб.(Кто-то ей подарил). Так он был большой, а ножка была облита взбитым с сахаром белком, взбитым с сахаром. Очень напоминал боровик.
...Наверное, я тоже испеку....Уже много лет не пекла.
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Грибы-боровики"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения