Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Лима в 1/5/2009, 01:31

Вчера пекла пирог "Даниэль" из №21/2007год-подкупила простота изготовления:
Смешать по 1 ст муки,сахара и манки.Треть смеси выложить на смазанное маргарином дно формы,разровнять.Сверху натереть на крупной терке 2 яблока,засыпать еще треть массы,опять натереть 2 яблока и засыпать оставшейся массой.Сверху натереть на крупной терке 100 г замороженного маргарина и выпекать в духовке до золотистого цвета.

Пирог получился красивый,но когда вытащила его из духовки и достала из формы -сыпучая масса на дне так и осталась сыпучей.Пришлось еще раз мазать форму маргарином и опять толкать в духовку.В результате дно пропеклось,а верх и бока пересохли и слегка поджарились Smile .Но было вкусно.
Я думаю,надо дно формы обильнее смазывать маргарином и еще на первый слой немного натереть,хотя бы 30-50 г.
А вообще рецепт возьму на вооружение-просто,быстро и вкусно!


Последний раз редактировалось: Лима (26/5/2009, 23:09), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3549
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Ellina в 2/5/2009, 18:04

Лима - молодец что открыла эту тему - оч. полезная.
Кстати, мы позавчера с дочкой тоже пекли подобный пирог - типа "насыпной" с яблоками (мука+сахар+манка). Вот ведь совпадение!
От себя могу добавить что у нас тоже низ сначала не пропекся, пришлось молока вливать, а потом допекали. Передержали - низ в конечном итоге подгорел.
Сделали выводы:
в печь обязательно под противень ставить кастрюльку с водой,
на дно формы обязательно натирать 1/2 пачки маргарина (как умно делается в моем любимом торте "Розовые грезы"),
яблок нужно брать как можно больше и сахар лучше использовать не весь стакан в мучную смесь, а половиной посыпать яблочный слои.
Несмотря на все, пирог получился вкусный - печь будем!
avatar
Ellina
новичок
новичок

Количество сообщений : 88
Возраст : 41
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 6/5/2009, 19:06

В № 2 за 2009 год был опубликован рецепт Натальи Козловой «ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ».
Рецепт очень интересный, немного затратный, но, безусловно, вкусный. Это даже не печенье, а скорее бисквитное шоколадное пирожное.

Единственное из собственного опыта приготовления могу уточнить следующее:

- шоколада достаточно и 200 г
- сахара в тесто можно взять поменьше, т.к. шоколад сам по себе сладкий.
- ну и я полностью согласна с автором рецепта, что творога нужно взять побольше, мне кажется 500-600г будет в самый раз, иначе шоколадный вкус теста заглушает творог.

Получается его много – у меня вышло 27 кусочков размером 5 х 6-7 см, поэтому можно и сэкономить: приготовить полпорции.

Поскольку бисквит – существо нежное, хранить готовое печенье лучше в хлебнице или пакете, т.к. бисквит быстро сохнет.
avatar
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 37
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 25/5/2009, 02:10

"АНАНАСОВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ" №4, 2009г.

Надо отдать должное, получаются очень оригинальными и красивыми внешне (соответствуют фотографии на 1 странице). И рецепт действительно интересный, и ананасы консервированные я очень люблю.

Но... При выпечке ананасы теряют весь свой аромат во-первых.

Во-вторых их нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО подсушивать перед использованием. Т.к. после обмакивания в сах.пудру начинает выделяться сок. Я не успела еще приготовить все хризантемы и уложить их на противень, как первые уже "потекли".

В-третьих, когда будете нарезать полосочки теста для обмотки колец - лучше не нарезать их слишком длинными, т.к. обматывать не удобно, да и тесто сильно вытягивается. См 20 вполне достаточно. Не бойтесь, что придется слишком часто склеивать концы полосок - это придает хризантемам дополнительную очаровательную "лохматость".
Расход теста кстати немного больше, чем по рецепту.

Я для себя сделала вывод: слизать идею обматывания колец (уж очень нетрадиционно), но попробовать сделать с ЯБЛОКАМИ. Я думаю получится и ароматнее и не так "мокро".
avatar
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 37
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Лима в 25/5/2009, 10:57

Оля,я такие хризантемы делала по рецепту из другого журнала,еще до появления такого же в Самобранке.Там была рекомендация не только обсушить,но и промокнуть салфетками.Немножко помогает Smile .И в пудру я кольца не обмакивала,а посыпала уже готовые сверху.А рецепт очень интересный! sunny
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3549
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Лима в 31/5/2009, 00:29

Хочу вспомнить о салате Любови Сотниковой "Морское дно" из Рецептов на Бис №3.Очень вкусный Smile ,но не всегда доступен по составу ингрединтов.Там выкладываются слоями морская капуста,лук,крабовые палочки,яйца,рыбные консервы и краснокочанная капуста.Для меня всегда камнем преткновения была именно капуста-в магазинах ее у нас не продают такую,на даче садили-растет,но быстро съедается Very Happy ,а на зиму хранить уже нечего. Crying or Very sad А у нас все семейные праздники именно зимой...Вот я и заменила краснокочанную капусту слоем отварной фасоли(можно из банки).Получилось на мой вкус,еще лучше!В таком виде салатик разлетелся по всем родственникам и друзьям-фасоль как морские камушки лежит,сверху пряди морской капусты и колечки маслин и оливок,-настоящий морской пейзаж! Very Happy
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3549
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 3/6/2009, 22:45

"РУЛЕТИКИ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ" (№19, 2008г.)

Автор предлагает испечь небольшие оладушки. Я честно пыталась так сделать, но взбитое яйцо очень сильно растекается на сковородке и придать ему какую-то форму практически не возможно. Поэтому либо надо жарить их на О-о-о-чень маленькой сковородке, чтобы рулетики получились красиво-порционными, либо жарить яичные блины, и потом рулет нарезать на кусочки.Я собственно так и сделала. Так мне кажется даже интереснее на тарелке смотрится.
У меня из 3 яиц получилось 2 полноценных блина (в рецепте их количество не указано).
Смазывать майонезом с чесноком нужно совсем немного. Буквально чайную ложку с горкой на блин, т.к. печень сама по себе очень жирная. (При жарке яичных блинов раст. масла тоже использовать поменьше). Печень трески лучше брать кусочками. Мне правда попалась паштетом (на банке об этом не было ни слова) - жирновато.
Кусочки равномерно разложить по краю блина (можно их для равномерности немного размять) и скатать рулет. Слегка смазать его сверху тем же майонезом и посыпать зеленью. Поставить в холодильник. Потом нарезать наискосок на кусочки примерно по 3 см. Доставать из холодильника и нарезать лучше непосредственно перед подачей на стол.
Я свои получившиеся 2 рулетика выложила на небольшую селедочницу (рыбные ведь Laughing)

В общем и целом должна сказать, что рецепт просто незаменим, когда нужно разнообразить стол и сделать это максимально быстро и просто.
Мужу моему они очень понравились (собственно, чему тут не нравиться? Very Happy )
avatar
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 37
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор  в 8/6/2009, 16:56

Нина,я несколько раз делала пирожки как пух.Получается правда очень мягкие пирожки.Попробуйте пол-пачки дрожжей,3 стакана муки (в рецепте)это примерно как раз пол-кило муки.


Дата регистрации : 1970-01-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 13/7/2009, 03:29

ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ (№7, 2009г.)

Как и многие другие рецепты Натальи Козловой - очень интересный и необычный.

Тесто (бисквит) получается очень легкое и нежное.

- цедру нужно брать действительно с крупного апельсина. Горечи совсем нет, только легкий аромат и приятный цвет теста.

- ягоды, если нет свежих, лучше все-таки размороженные (хотя бы частично). Т.к. я брала прямо из морозилки (автор в рецепте указал, что можно не размораживать) и в результате из-за холодных ягод тесто у меня застыло (оно на сливочном масле) и очень плохо перемешивалось.

Очень понравилась глазурь-пропитка на апельсиновом соке.Exclamation

Поместила свой отзыв здесь, а не в хвалилках, т.к. не знаю чего, но чего-то мне в этом рецепте не хватает. Вроде все хорошо, но поставила 4,3-4,5. Наверное из-за того, что ели мы его с чаем. Вкуснее было бы с кефиром или какими-то молочными продуктами.

P.S. Наверное из-за того, что ягоды были замороженными или из-за того что тесто очень воздушное, но пирог в разрезе был похож на сыр с дырочками: смородинки опустились на дно, а след (ход) от них остался Very Happy
avatar
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 37
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 13/7/2009, 18:03

"МОХОВИЧКИ" (№8, 2009г.)

Тесто для печенья получается достаточно простое. Бабушка у меня пекла "колобки" из такого теста (только без меда).

Когда я вырезала кружочки из готового коржа, то экономила пространство: вырезала кружочки по-больше и маленькие - чтобы обрезков было поменьше.
Когда прокрутила обрезки на мясорубке - показалось, что крошки очень много, а в результате не хватило (так что может и не стоит выкраивать кружки "под ноль"?).

Глазури получилось очень много. Вполне достаточно половины.
В рецепте написано: хорошо пропитать в глазури. Я старательно оставляла печеньки немного "поплавать", но все-равно глазури осталось много. Поэтому рекомендую сделать поменьше и печенье просто обмакивать и сразу обваливать (т.к. промокнувшие печеньки хуже).

Крошки тоже старалась "навешать" на печеньки побольше. Наверное не стоит, т.к. вкус самого печенья заглушает.

В целом вкусное печенье, особенно для таких любителей вареной сгущенки как я довольный (ее кстати у меня ушла 1 банка).
avatar
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 37
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 24/9/2009, 15:57

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ВЕТЧИНОЙ (№10, 2005г., Рецепты на бис №8 )

Вчера в очередной раз готовила этот рецепт и поняла, что я немного изменила пропорции.
По рецепту - на 1 л банку стручковой фасоли, 100 г ветчины, 2 помидора и т.д.

Я беру: 1 пакет замороженной фасоли (400 г), 150-200 г ветчины, 2 средние (некрупные) помидорки и т.д..
Жарю как правило не на сливочном, а на растительном масле.

Мне кажется так вкуснее - все-таки не одна фасоль в блюде должна быть, иначе ветчину (100 г) даже видно не будет.

В целом должна сказать, что рецепт очень хороший, простой в приготовлении, и главное незаменим когда нужно что-то приготовить на скорую руку (но учитывайте, что 400 г фасоли - это на 2 порции). Прекрасное разнообразие для ежедневных вторых блюд. У меня муж мясоед, но такую фасоль любит.
avatar
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 37
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Nina в 6/2/2010, 23:49

Что-то я в последнее время увлеклась изделиями по рецепту П.Гущиной "Пирожки как пух". И пока последний противень стоит в духовке, хочу сказать несколько слов для тех у кого что-то не получается.
1. Я делала и на кефире и на простокваше. 1 стакана любого из этих продуктов вполне соответствует 3 стаканам муки.
2. Очень много зависит от дрожжей. Я все время покупала Королевские(производство Франция) и проблем не было. А так получилось, что купила пр-во Москва(причем первую порцию пекла с одними, а вторую с другими. Но вторых было написано-произведены тоже во Франции). Так вот, я говорила, что с первыми было отлично, со вторыми похуже, а с третьими-вообще беда. Причем поняла, что это именно дрожжи, потому что все остальное было одинаковое(кефир из одной пачки, мука тоже....)
3.Мне кажется, что пирожки лучше подержать на растайке минут 15. Там сказано, что "пока духовка нагревается", но у меня она нагревается очень быстро.
4. Пробовала с разными начинками, но все равно всем понравились именно с капустой.
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Елена Казак в 26/3/2011, 11:48

Вчера позвонила знакомая и пожаловалась:готовила рисовую запеканку Нины Алекса из СС № 6, ее получилось столько, что на большую семью хватит два раза чай попить. А с ее семьей в 2 человека есть придется неделю. Хорошо, что брат недалеко живет- их угостила, а то пришлось бы выбрасывать продукты. Посмотрела я на рецепт и правда- двоим на неделю- и то можно не съесть: из 400г риса получится1.8 кг вязкой каши (на запеканку ведь), в молоке тоже нельзя варить, значит, надо добавить воду, Выкладывать в форму, смазаную маслом и обсыпанную сухарями или манкой ( если форма не антипригарная)ю А выйдет после духовки такой запеканки почти 2.5 кг... У кого большая семья- пожалуй, можно взяться, но хочу сказать, что рецепт - не фонтан- списан, скорее всего со сборника рецептур блюд для общепита. Кого интересует- дам ссылку на годы издания.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7060
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Наали в 12/4/2011, 19:23

Доброго дня!
Вопрос по рецепту кофейных пирожных из №7 за 11 год: у меня одной сложилось стойкое убеждение, что в газете в наличии примерно половина рецепта?
На 2 стакана муки плюс прочие сухие ингредиенты - всего лишь 100 г масла непонятной консистенции. Ради любопытства попробовала следовать рецепту, получилась сухая крошка, из которой слепить что-либо невозможно.
Пирожных хотелось очень, и я их таки приготовила, но если начну расписывать все, что мне в итоге пришлось добавить к указанному в рецепте, то получится многословно и оч.эмоционально.))
avatar
Наали
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Возраст : 40
Дата регистрации : 2011-04-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Оля-Admin в 12/4/2011, 20:45

Наали, а вы расскажите, мне лично интересно. А если еще и фото готовых пирожных есть- вообще прекрасно, мы посмотрим и поаплодируем замечательной хозяйке, которая не растерялась и довела рецепт до ума.



Бесплатная лотерея онлайн
avatar
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 33
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

http://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Наали в 13/4/2011, 15:30

Если правильно все помню, по рецепту: 2 стакана муки, 4 ч.ложки какао, 0.5 ст.ложки молотого кофе, 1 ст.ложка сахарной пудры, 100 г сливочного масла.
Для начала меня посетила светлая мысль, что недурно бы добавить чайную ложку разрыхлителя. В каком состоянии должно быть масло, не указано, поэтому я его решила растопить. Тесто получилось в виде сухой крошки. Я добавила еще масла - уже не взвешивала, на глаз 75 г.
Результат не сильно изменился.)))
Тогда мне пришло в голову, что тесто с одним маслом при выпечке расплывется, добавила взбитое со столовой ложкой воды яйцо. Вот тогда это стало отдаленно напоминать тесто. Доливала еще молоко, чтобы тесто можно было раскатать.
Получилось 10 коржиков, вырезанных стаканом. С выпеканием по рецепту тоже не очень гладко. У меня ни разу в жизни не получалось разогреть духовку до 290 градусов, но и при 220 за 15 минут пирожные вполне пропеклись и красиво поднялись.
Единственное, на мой вкус тесто получилось рассыпчатым, но сухим и абсолютно несладким. Съедобно, но не идеально. Попробую еще раз приготовить с большим количеством сахара и добавить грамм 100 сметаны вместо молока.
Ну и, разумеется, что за пирожные без крема? )) Мое семейство любит крем масляный со сгущенкой, я добавила в него пару чайных ложек очень крепкого эспрессо и пару чайных ложек какао.
Кстати, по поводу крема. В одной умной книге прочла, что для него идеальным соотношением масла и сгущенки будет 1:1 или использовать больше масла, чем сгущенки. Для тортов обычно я беру 500 г масла на 400 г сгущеных сливок (сливки гораздо лучше сгущеного молока!), для этих пирожных взяла по 200 г того и другого. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры, и их не надо долго взбивать, достаточно смешать до однородной консистенции. Крем собирается в крупинки, когда он перебит.
Ну вот и, собственно, фото:




Последний раз редактировалось: Наали (13/4/2011, 15:55), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Вручную теги ставить не нужно.)
avatar
Наали
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Возраст : 40
Дата регистрации : 2011-04-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Ольга Евгеньевна в 4/5/2011, 15:04

Девчата, а кто-нибудь делал эклеры «Сладкий февраль» (№4 за 2007 г.)? Я на днях сделала крем, всё по рецепту, а он не получился, масло свернулось в крупинки, крем жидкий, весь в крупинках, смотреть страшно. Что я сделала не так? Может не надо было миксером взбивать, как выше Наали написала, если перебить, то масло в крупинки собирается, или может надо было сначала масло взбить, а потом постепенно туда кисель добавить? Этот крем другие девчата так нахваливали, значит что-то я не так сделала. Помогите разобраться! Всё-таки хочу, чтобы он и у меня пышный получился.

Ольга Евгеньевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 30
Возраст : 47
Географическое положение : Братск
Дата регистрации : 2010-10-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Елена Казак в 4/5/2011, 16:12

Оля, какое масло брали, %содержан я жира, состав. И мне кажется, что нужно масло взбить, а затем вводить кисель Я бы сначала взбила масло, а затем постепенно вводила кисель, продолжая вымешивать .


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7060
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Ольга Евгеньевна в 4/5/2011, 16:48

Лена, масло не знаю какой жирности, но оно хорошее, сливочное, сделано по ГОСТу, дорогое. В рецепте было написано: сварить кисель, остудить, затем взять размягченное сливочное масло, соединить с киселем и взбить крем. Я так и сделала и ничего не получилось. 25 лет взбиваю масло со сгущенкой и с вареной и с простой, заварной крем с маслом взбивала, а с киселем в первый раз и так неудачно. А все-равно хочу, чтобы получилось.В следующий раз попробую в масло кисель добавить. Я еще думаю может кисель жидкий - на 1,5 стакана воды 1 десертная ложка крахмала. Может опечатка, может не на 1,5, а на 0,5 стакана? Я похожий крем нашла в интернете, там на 1 стакан воды 3 столовые ложки!

Ольга Евгеньевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 30
Возраст : 47
Географическое положение : Братск
Дата регистрации : 2010-10-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Елена Казак в 4/5/2011, 17:00

Ну, если дес.л. без верха- то мало, но ведь обычно кладешь с горкой. Я честно гооря такой бы крем не делала. Что дает здесь кисель, сваренный из сахарного сиропа? тем более, не самого сладкого А в эклеры крем не должен быть очень влажным. Если бы я делала, я бы добавила сироп из любого варенья в крем и понемногу, чтобы видеть., как у меня масляный крем ведет себя. Но это мое мнение


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7060
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Вика в 5/5/2011, 14:07

Я как-то делала такой чудо-крем и вот что у меня получилось,сначала он был пышный,я им промазала коржи бисквитного торта,поставила торт в холодильник,в итоге из него выделилась жидкость весь холодильник измазала,а на коржах остались маслянные крупинки.
avatar
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 41
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Елена Казак в 5/5/2011, 16:15

И как бы не хвалили этот крем, но кисель здесь лишний. масло не смешивается с водой(жидкостью)Даже когда красители разводят водой, то добавляют их в крем очень осторожно-влага начинает отслаиваться и если крем идет на украшение, то выступает капельками.В эклеры лучше сделать простой заварной крем- не будет проколов.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7060
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Милочка в 29/9/2012, 04:09

Я вот пекла Эклеры"Сладкий сюрприз" РнБ №1-2011.Там крем делается тоже на основе киселя. Очень вкусно получилось.Кисель- 1,5 стакана воды,0,5 ст.сахара и 1 десертная ложка крахмала. Кисель охлаждается,соединяется с размягчённым маслом-300гр. и взбивается. Всё получилось очень хорошо.
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 60
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Nadya в 16/10/2012, 02:24

пекла овсяное печенье "Нива", газета "С-с" "3 за 2005г, автор юлия парфенова. вкусное, но по рецепту геркулеса явно мало. в рецепте сначала нужно замесить тесто, а потом перекрутить тесто через мясорубку. Не знаю какая мясорубка у автора, но моя мяс-ка это тесто молоть отказалась, я просто измучилась. после замеса геркулесу нужно дать набухнуть и затем только ввести соду. рекомендует автор выкладывать тесто ввиле лепешек, но это не обязательно, т.к. в горячей духовке они сливаются в один корж. позтому , когда пекла 2-й раз: геркулес я вначале перемолола, замесила тесто до оладушкиного состояния и добавила немного муки и изюма, сахара брала меньше стакана, вылила на лист не толстым слоем и выпекала. а так очень вкусное, мягкое, не жирное.

Nadya
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2011-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Nina в 16/10/2012, 03:18

Я уже "зубы сломала овсяным печеньем" Very Happy Столько рецептов перепробовала, девочки тут знают. Хочу сказать, что никогда бы не додумалась пропускать тесто через мясорубку. Можно геркулес перемолоть, можно пропустить через мясорубку, можно мелкий помол просто добавить и дать постоять минут 30. Кстати, если тесто постоит , то оно не сольется в корж, только выкладывать надо на большом расстоянии друг от друга. Лично я люболю(вернее мои) именно печенюшками-пряничками, как в магазине. Но у каждого свой вкус. Very Happy
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения