Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Штрицель с начинкой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Штрицель с начинкой

Сообщение автор Лялька в 24/10/2010, 16:46

Автор - Мила_55 с Кухарки.

100 г размягченного сливочного масла( не растапливать)
125г теплого молока
1 ст.л. сахара
1 яйцо
320 г муки
25 г свежих дрожжей (можно заменить сухими - 2 ч.л.)
ванилин
1 неполную ч.л. - соли
Молоко подогреть, смешать все ингредиенты, вымесить. Тесто получается очень мягким.Поставить на подход (минут на 40)
Я сделала тесто в ХП, только дрожжей положила 1 ч.л. - 2 на 300 г муки мне показалось много

Начинка:
Взбить 100 г сливочного масла и 125 г сахарной пудры. Отложить столовую ложку смеси в сторону. Остальную часть смешать с сухофруктами (всего 2/3 стакана, нарезать) и орехами (1/2 стакана, порубить). Набор может быть любым. Можно добавить яблоко без кожуры. Я взяла кедровые орехи, сушеную клюкву, изюм и один банан, мелко порезанный - получилось очень вкусное сочетание.

Когда тесто подошло, раскатываем каждый шарик в жгутик и расплющиваем его. Выкладываем по всей длине теста по центру 1/3 начинки, защипываем. Переносим каждый длинный пирожок на противень.

Заплетаем косу из 3 жгутов. Даем расстояться минут 40. Обмазываем оставшимся маслом с пудрой (его можно немножко подтопить в СВЧ).
Печь при 180 градусах около 20-25 минут до румяного цвета


Получилось ОЧЕНЬ вкусно - и тесто, и начинка. Но намучилась я с ним! Жирная начинка так и норовила вывалиться, и тесто никак не хотело залепляться. Косичку сплела легко, и часть недостатков ею удалось закрыть. Но посередине в процессе выпечки жгутики все равно раскрылись - даже не знаю, почему у меня не получилось их нормально залепить. Получилось не так красиво, как должно было быть, но вкусно - съели за 2 чаепития



avatar
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 37
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения