Поиск
Последние темы
Булки с яблоками
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Булки с яблоками
Булки с яблоками
Растопить 300г масла (я брала маргарин "Пышка") - остудить слегка. В миску налить 300г сметаны (брала 10%), всыпать 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды негашеной, размешать, влить растопленный маргарин, добавить 4 стакана муки - замесить мягкое тесто, положить его в х-к на 15-20 минут. Это кол-во на 16 булок. Взять 8 яблок (из расчета 0,5 яблока на булку), очистить кожуру, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать в круг (я просто руками растянула). Половинку яблока хорошо обвалять в сахаре, положить на круг теста, разрезом вниз, собрать края теста по кругу, защипать верх, как мешочек.
Уложить булки на смазанный маслом противень, смазать верх желтком. Выпекать при 180-200 градусах 50-60 минут. Готовые булки посыпать сах.пудрой.
Девчата, попробуйте обязательно. Очень вкусно!
Растопить 300г масла (я брала маргарин "Пышка") - остудить слегка. В миску налить 300г сметаны (брала 10%), всыпать 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды негашеной, размешать, влить растопленный маргарин, добавить 4 стакана муки - замесить мягкое тесто, положить его в х-к на 15-20 минут. Это кол-во на 16 булок. Взять 8 яблок (из расчета 0,5 яблока на булку), очистить кожуру, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать в круг (я просто руками растянула). Половинку яблока хорошо обвалять в сахаре, положить на круг теста, разрезом вниз, собрать края теста по кругу, защипать верх, как мешочек.
Уложить булки на смазанный маслом противень, смазать верх желтком. Выпекать при 180-200 градусах 50-60 минут. Готовые булки посыпать сах.пудрой.
Девчата, попробуйте обязательно. Очень вкусно!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Булки с яблоками
Тетя Лена, насколько я поняла - тесто по типу-слоеное. Яиц не надо, сахара тоже А то, что яблоки именно половинками, а не кусочками - это принципиально?? А то у меня остались паданцы - то там пятнышко,то здесь бы подрезать, а за новой партией яблок в дождь идти не хочется.
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Булки с яблоками
Лена, по рецепту нет в тесте ни сахара, ни яиц, но получается вкусное. А насчет яблок, даже не знаю... они получаются как бы печеные - мягкие, как повидло (я брала белый налив), и булки удобно лепить... интересные получаются... Попробуй кусочками, только мне кажется тогда надо поменьше по времени печь и температуру повыше.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
21/3/2024, 22:35 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2003
21/3/2024, 22:31 автор Ариша35