Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Учимся печь торты

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Анна2010 в 13/1/2011, 01:40

Я насадку вставляла внутрь мешка, в этом и было неудобство одного мешка, что чтобы сменить насадку надо вынуть весь крем из мешка, вытащить насадку, вставить новую и заполнить мешок кремом.
avatar
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 39
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Мокина Галина в 13/1/2011, 01:44

Тань я думаю тебе в уголке мешка надо сделать небольшой срез и изнутри вставить туда насадку, у меня насадки то тоже изнутри вставлялись. Ты чтоб мешки пока не портить попробуй на целофановых пакетах и попробуй на пюре.У меня тоже книга есть очень хорошая, как печь,делать всякое тесто и украшать.
avatar
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 393
Возраст : 57
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Анна2010 в 13/1/2011, 02:04

Мне кажется пакеты не подойдут, потому что чтобы крем не просачивался между насадкой и мешком нужно чтоб мешок туго на насадке сидел, а пакет от натуги разлезется. У меня мешок из холщевой ткани тогда такие продавали, еще один я шила из тика получилось тоже самое, после использования такой мешочек я стирала и потом кипятила в солевом растворе минут 5 и просушивала. Так в книжке рекомендовали.
avatar
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 39
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Анна2010 в 13/1/2011, 02:14

Вот сфотографировала, насадка просто вставляется в мешок, ничем не закрепляется. Эту я шила сама, покупная точно такая только покороче но шире.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 39
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Tane4ka в 13/1/2011, 04:52

Анечка, спасибо тебе, наконец увидела, как насадки в мешке сидят. Получается, что где-то на 1/3 только насадка должна выглядывать? Интересно. А у меня насадки разных размеров. 3 или 4 точно есть. scratch Ладно, постараюсь на выходные в меню пюре записать))) Погляжу, что получится.
Так говоришь, из тика мешок можно сшить? У меня должен где-то кусочек быть. И крем не будет вылезать?
Галя, а п/э пакет думаю, не подойдет. Я пробовала молочный использовать, он скользит, и форма у него слишком широкая, Аня права, мешок держаться не будет. А простой п/э пакет еще и очень непрочный.
Сейчас наконец поняла, почему у меня вызывали сомнения насадки без держателей - я просто сравнивала мешки с пакетами, вот в чем дело!

Ну, с этим разобрались, тогда следующий вопрос про крем. Когда пользуешься мешком, крем ведь согревается в руке, он не течет? Или его почаще надо в холодильник класть? Я даже с айсингом когда работала, со временем чувствовалось, что он разжижается.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Анна2010 в 13/1/2011, 13:54

Крем вылезать не будет, мешок на насадку потуже натянуть. Тань, с этим мешком что на фото я немного промахнулась и он получился уже, в покупном мешке насадка выглядывает где-то наполовину, а та которая для больших хризантем (она самая короткая), вообще на 2/3.
Крем действительно согревается, поэтому в мешок я ложу немного, ну смотря для чего если бордюры делать то крема много уходит можно и полный положить, а если цветы или надпись делать, то 1/3, потом докладываешь. Ну в процессе ты поймешь, а крем я использовала не полностью маслянный, а заварной с маслом в кремах я рецепт давала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] там и фото тортика украшенного таким кремом,я хотела еще попробовать крем который ты уже использовала-на белках ( для свадебного торта ты тело лебедей делала и цветы на каком-то торте) мне кажется он для украшения подойдет.
avatar
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 39
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор ГаЛька в 13/1/2011, 22:57

Тане4ка, я пользуюсь точно такими насадками, только мешки шила сама из ткани "тик",из неё обычно делают наволки (наперники) на подушки из пера птицы.В ней крем не вылазит даже по шву.Нижняя справа внизу насадка -для листика, чють выше-для розы или ленты.Подносишь трубку листик к месту где надо отсадить лист-сильно давишь на мешок и плавно подимаешь,нажим прекращаешь.Получается листик.Этой трубкой можно бардюр по краю,главное равномерно давить и ровно вести по краю торта.Рецепт крема я написала на днях в "кремовых тортпках"
avatar
ГаЛька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Возраст : 58
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор ГаЛька в 14/1/2011, 01:58

Девочки,у меня мешочки по количеству насадок,а для зефира большой мешочек.В работе удобно-сразу белый крем,потом желтый,красный,зеленый и шоколод.Цвета не смешиваются да и насадки не надо переставлять из мешка в мешок.В холодильник только в жару крем ставлю и то ненадолго.Делаем розу:обрезки разминаем в крошку,добавляем повидло и из получившейся густой массы делаем "сосиски".масса должна быть как мягкий пластилин.В мешочек с насадкой "роза" ложем 2 ложки крема.В левой руке "сосиска"-трубочку срезом,направляем на вех "сос" и делаем первый лепесток нажатием на мешок,ложим второй.Девчата хоть что-то понятно? В большой розе 9-10 лепестков.вот бы показать сам процес?!! Я в свое время только раз посмотрела как делать,а дальше дело техники,У Анны 2010 в книге показано изготовление розы.
avatar
ГаЛька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Возраст : 58
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Tane4ka в 14/1/2011, 03:12

Да, Галечка, так, конечно удобно, не будешь ведь во время украшения торта постоянно менять насадки, крема. Хорошо иметь по несколку штук одинаковых насадок, если делаешь узор разного цвета, но это если часто украшаешь торты кремом.
Галя, спасибо, мне все понятно. Сосики - это конусы, да? А для каждой розочки нужна своя "сосиска"? Я видела видео на ю-тубе, сейчас поищу и попробую ссылку вставить, только там конус делается на гвоздике (который у меня теперь есть) из крема.
Кажется, получилось! там, конечно, много роликов, я просмотрела некоторые, выбрала один, кому интересно, ищите [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] как делать розу из крема. Конечно, когда смотришь - кажется легко, делать самому сложнее. Надо тренироваться.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Елена Н в 2/12/2011, 14:35

Девочки! у меня вопрос. Посмотрела по Тане4киной ссылке ( пост 136) как делать розочки из крема. Там розочка делается отдельно, на подставочке. Надо именно так? Потом, наверное, охладить и переложить на торт? Прямо на торте делают, или это неудобно? А если отдельно делать,боюсь что повредится при переносе.Может какие тонкости есть?
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3168
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор ГаЛька в 2/12/2011, 16:22

Елена,я делаю розу на "сосиске"(смесь крошек от бисквита с вареньем).Сосиску держу в левой руке а в правой мешочек с кремом,накладываю листики по одному,где то 7-9 шт.Готовая роза остается на сосиске в руке,правой беру вилку обычную.обмакиваю в горячюю воду,накалываю в сосиску прямо под розой.Все что ниже вилки отламываю,раза на вилке подносится к торту ,вилку прижимаешь к торту и тянешь на себя,освобождая от розы.Следы от вилки закрываю листьями.
avatar
ГаЛька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Возраст : 58
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор светажуравлёва в 12/2/2012, 23:27

Девочки!Хочу приобрести форму для выпечки тортов.Какую порекомендуете?Выпекаю в чугунной сковороде.
avatar
светажуравлёва
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Возраст : 44
Дата регистрации : 2012-02-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Галина Кумагер в 12/2/2012, 23:37

У меня формы для выпечки разъемные.Это очень удобно.
avatar
Галина Кумагер
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Возраст : 42
Географическое положение : Беларусь, Крупки
Дата регистрации : 2012-01-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Надежда НИКОЛАЕВНА в 2/1/2013, 19:55

На Новый год пекла торт"Мандариновый" Наталии Буллер -Клуб друзей С.С.№12 2012г.Всё сделала строго по рецепту,духовка корж пропекла хорошо.При разрезании остывшего коржа внутри оказалась плотная резиновая масса.Может быть маловато соды указано в рецепте,или ещё в чём причина,помогите пожалуйста разобраться,и поделитесь своим результатом,кто пёк этот тортик.

Надежда НИКОЛАЕВНА
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Возраст : 53
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2012-08-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор volya в 4/1/2015, 16:44

Тане4ка,посмотрела твою ссылку про розу,показалось сложно.Я не ахти какой кондитер,но советую розу тебе поучиться на картофельном пюре.Однажды в Иркутске мужик на углу Урицкого продавал конд.мешки с насадками и сразу демонстрировал на карт пюре,оно уже грязное было у него от многоразового использования.Я купила и влет дома сделала.Можно на обычную вилку насаживать лепестки,можно на карандаш,начинать от макушки и опускаться вниз,пересекая каждый раз верхних два,крутя карандаш.Делала на белковом креме.Снимаю готовые розы после изготовления двурогой вилкой.Иногда делаю на праздник картошку на гарнир(улаживать на порционную тарелку несколько штук:2-3),потом перед подачей разогреть в микроволновке.
avatar
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 230
Возраст : 62
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Tane4ka в 5/1/2015, 00:47

Оля, спасибо! Я теоретически все знаю и не один ролик, конечно, посмотрела, нужна практика, тогда будет самой понятнее, каким способом удобнее тебе самой розочки крутить, и не только. Но у меня пока не получалось попрактиковаться. Может быть тоже попробую картошкой))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор volya в 5/1/2015, 11:28

Кремом твоим "Снежинка"украшала новогодний торт,да он в мешке от рук быстро согревается и расслаивается,поэтому нужно периодически охлаждать вместе с мешком и в мешок понемногу ложить.Последние мешки у меня из Икеа,купила 2 года назад,когда была в Питере.Там трубочка ,которая повыше вставляется внутрь и служит как бы направляющей для крема,а насадка прижимается кольцом и накручивается прямо ч/з мешок на резьбу внутренней трубочки.
avatar
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 230
Возраст : 62
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Ольга Ульянова в 29/1/2015, 18:32

На Варино пятилетие пекла бисквит, прослойка - творожный десерт "Старая Рига".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2030
Возраст : 54
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Елена Казак в 29/1/2015, 21:42

Аппетитный тортик! Варюшина работа?


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7365
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Tane4ka в 30/1/2015, 06:02

ОЛя, какой красавец тортик для Варюшки! А в апельсиновой кожуре желе? Какое название интересное...
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Ольга Ульянова в 30/1/2015, 06:09

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вот ещё разрезик.
Лена, отмечали во вторник, Варя в детском саду была, так что работа бабушки.
Тане4ка, да, желе в апельсиновой кожуре. В прошлом году Таня Букань такое делала, я на заметку взяла."Старая Рига" - это творожный десерт (творог, сметана, сгущённое молоко, желатин, ананас), Ира уже как-то своих коллег угощала и в этот раз снова взяла на работу (она на практике), коллеги были очень рады.
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2030
Возраст : 54
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Tane4ka в 30/1/2015, 06:44

ОЛя, так у тебя десерт между бисквитными коржами, а это уже торт!))) Очень аппетитно! У нас вроде нет такого рецепта? Поделись с народом, скоро разные праздники начнутся, может кому-то пригодится!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Ольга Ульянова в 30/1/2015, 08:32

Конечно, торт))! Сейчас принесу рецепт).
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2030
Возраст : 54
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Учимся печь торты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения