Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Грибы застольные

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Грибы застольные Empty Грибы застольные

Сообщение автор sasha в 20/11/2010, 16:27

0,5 кг вешенки
Заливка: 50 г растительного масла, 35 г 9 %-го уксуса, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. кипяченой воды (можно и не класть), 1 шт болгарского перца (порезать полосками),1 средняя луковица (порезать соломкой), 2 зубчика чеснока ( пластиночками или на крупной терке), 1 пучок петрушки.
Закипятить рассол из 1,5 л воды и 2,5 ст.л. соли. Грибы варить 10 мин от закипания( не больше!!!).
Приготовить заливку из перечисленных выше инградиентов и перемешать ее с грибами ( если грибы слишком крупные, то их после отваривания порезать).Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Готовы через 30 минут, а лучше дать постоять ночь.
Этот рецепт принесли у нас на работу уже несколько лет назад. Он идеально подходит для вешенок. Нравится всем, кто пробовал.
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 249
Возраст : 53
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н в 12/1/2012, 23:38

Sasha! Хочу приготовить вешенку по твоему рецепту. Только не поняла - рассол после отваривания слить? И потом грибы заправить заливкой? Или заливку прямо в рассол добавлять?
И еще вопрос: предстоит мероприятие. Если за неделю приготовить - не рано?
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Валюша в 13/1/2012, 15:17

Пропала наша Саша! Меня тоже интересует,грибы отваривать только в воде с солью,а потом её слить? Заливку приготовить отдельно,а кипятить или нет?Горячей-холодной заливкой грибы заливать?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2041
Возраст : 68
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Татьяна Ландыш в 13/1/2012, 22:50

У меня те же вопросы???
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 778
Возраст : 61
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор sasha в 13/1/2012, 23:17

Я, видимо, почувствовала ваши вопросы и вовремя зашла на форум.После отваривания грибы слить на друшлаг. Пока они стекают - остынут. Потом делается заливка.Заливку не кипятила, вода то кипяченая. Сложить грибы в миску и заправить заливкой. Для подачи на стол всегда делала накануне или в день подачи часа за 3-4.
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 249
Возраст : 53
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н в 14/1/2012, 00:43

Саша! Спасибо за интуицию и за разъяснения! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Ирин А. в 14/1/2012, 00:48

Саша, а ты делала шампиньоны по этому рецепту? У нас пропали вешенки в продаже, как куплю, то сразу сделаю.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор sasha в 14/1/2012, 00:55

Шампиньоны не делала, но вешенки более жесткие по сравнению с ними. Думаю, что делать можно и должно выйти нормально. ПО моему для шампиньонов кто то из девочек выкладывал рецепт.
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 249
Возраст : 53
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Ирин А. в 14/1/2012, 01:00

Я делала по их рецептам, но надо ведь и твой испробовать. А вешенки я люблю, теперь надо их найти.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Валюша в 14/1/2012, 11:21

спасибо
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2041
Возраст : 68
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Лена Савельева в 14/1/2012, 11:26

Надо попробовать!
Лена Савельева
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1622
Возраст : 50
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Ирин А. в 22/1/2012, 18:14

На днях купила вешенки. Сейчас они в продаже у нас почему-то редко. Взяла последнюю упаковку, хотела взять побольше, но их нет.
Вчера делала грибы по этому рецепту. Только я забыла купить перец и зелень, но от этого не огорчилась. Следующий раз сделаю точно по рецепту.
sasha, огромное спасибо за рецепт. Грибы получились очень вкусные. Я вешенки люблю, они так похрустывают. Отварила их, воду слила и несколько штук съела, еле остановилась, вкусно. Сделала заливку с луком. Сегодня грибы еще вкуснее, а еще если их подцепишь с лучком. Ммммм!!! Пишу, а у самой слюнки текут. Крупные грибы я не резала, оставила так, как они у меня разделились. Только кто не любит много уксуса, то добавьте его меньше. На вид они не такие красивые, ну очень вкусные. А если делать с перцем и зеленью, то и вид будет очаровательным.
Вот грибочки. Пока фоткала, уже съела несколько штук, хоть бы до ужина все не съесть.
Девочки угощайтесь. И рекомендую сделать.

Грибы застольные 4b0197f6ecc2
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н в 28/1/2012, 15:59

Вчера сделала вешенку по этому рецепту. Красиво! Вкусно! Красный перец придает нарядности! Сегодня хожу и огорчаюсь, что нет гостей, чтоб показать и угостить!Да и не пригласишь - метет, все дороги засыпало...
Грибы застольные 56271434


На праздничный стол- идеально! Петрушка у меня правда из морозильника. Хочу в следующий раз попробовать без перца болгарского ( не потому, что плохо. Просто последнее время часто делала шампиньоны по- венесуэльски с добавлением перца - уже приелся. Но, если для торжества - перчик нарядный скорее всего положу)
Саша, спасибо!
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Венера Янчурина в 28/1/2012, 16:33

Как вкусно и аппетитно!На днях попробую приготовить.
Венера Янчурина
Венера Янчурина
новичок
новичок

Количество сообщений : 76
Возраст : 55
Дата регистрации : 2011-10-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н в 28/1/2012, 16:49

Забыла написать! Уксуса по совету Ирины Агеевой положила поменьше, вернее взяла 6%-ный.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Машенька в 16/6/2012, 09:17

Я делаю по этому рецепту шампиньоны, они у меня всегда на всякий случай в холодильнике стоят! Всегда всем нравятся,а мужчины вообще в восторге. Кстати, эти грибочки отлично хранятся в холодильнике,однажды больше месяца простояли и ничего...
Машенька
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 620
Возраст : 44
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н в 24/1/2013, 01:55

Я опять с благодарностью за рецепт! Дважды уже в этом году делала вешенку. Очень вкусные грибы получаются! Внесла маленькие дополнения в процесс приготовления по сравнению с прошлым годом. Во время варки теперь бросаю в воду несколько ( 2-4 шт) гвоздичек. И грибы в маринаде еще немного черным молотым перцем присыпаю. Петрушку хоть и замороженную использую, но она , на мой взгляд,нужна в этом рецепте.
Саша права - этот рецепт идеально подходит для вешенки!

Грибы застольные 40133292

Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор ПЕлена в 18/3/2013, 12:16

Приготовила по рецепту "Грибы застольные" вешенки.
Sasha! Землячка моя, спасибо огромное тебе за такую вкуснятину!
Очень понравились грибочки, особенно, что добавляется болгарский перчик.
Когда готовила, учла и совет Елены - добавила при отваривании гвоздичку, да ещё лаврушку и душистый перец,
как при обычном мариновании.
Ароматненько получилось...

Грибы застольные Dsc01469sa


Фотографировала уже остатки, поэтому не так нарядно!!!
Саша ! Спасибо за рецепт. Теперь вешенки буду только так мариновать.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 72
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Swetik7cwetik в 25/3/2013, 22:29

Саша, недавно заприметила этот рецептик, пошла за вешенками, а их нет((( Вот так и ходила несколько дней, "караулила" грибочки, наконец сегодня купила и сделала сразу же. Пока ждала положенного "стояния" в холодильнике - вся издергалась, так хотелось попробовать скорее Very Happy
Спасибо огромное, очень вкусные получились грибочки! Обязательно буду делать еще! Грибы застольные IMG_9249_500Грибы застольные I
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1717
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н в 26/3/2013, 00:32

И у меня сегодня точно такие же... Very Happy
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н в 7/10/2013, 12:18

Девочки, фото нет, но поверьте на слово.)))
Если кто собирает гриб печеночницу, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Естественно, с предварительным вымачиванием гриба ( я несколько раз воду меняю) и более длительным отвариванием.Первую воду сливала, а  уже вторую воду с солью и специями. (И слизистую часть я потом с гриба убираю).

Очень вкусно! Попробовала сделать для пробы ( бОьшую часть грибов жарила). Теперь пожалела, что пожарила.
"Печеночницу застольную" смели  в один присест! Smile
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Татьяна999 в 7/10/2013, 19:37

По такому рецепту можно любые грибы делать,очень вкусно получается,вот я сегодня белые приготовила,а еще рядовки варятся,только время варки естественно для каждых грибов разное!
Лена,а что это за грибы печоночницы,первый раз слышу.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2494
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Эльмира в 7/10/2013, 19:45

Согласна,что очень вкусно получается с любыми грибами!!сначало сделала с вешенками,потом совсем обнаглела и стала делать со всеми грибами,даже с подорожниками делала,очень вкусно)))
Саша,спасибо за вкусный рецептик!
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 577
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н в 7/10/2013, 20:19

Танечка, печеночница на деревьях растет. Такая  большая, и в форме печени, и цвет малиновый. Когда ее отмачиваешь - вода красная сходит. Специфический гриб, но съедобный.))) Она и  жареная напоминает соленую. А в этом рецепте - вообще хороша оказалась.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Inga в 7/10/2013, 20:22

Хорошо, что обратили внимание на рецепт, нужно будет попробовать.

Лена, грибы-печеночницы заинтересовали, полезла, посмотрела-почитала, любопытно же! Никогда таких не видывала, а может внимания не обращала просто. Чего только на свете не бываетShocked ?! А как они на вкус?


Последний раз редактировалось: Inga (8/10/2013, 01:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Inga
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения