Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадное печенье с сюрпризом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шоколадное печенье с сюрпризом

Сообщение автор тетя Лена в 21/11/2010, 00:58

Рецепт попался на Лиру... Пишут, что первоисточник рецепта Марта Стюарт. Ну очень вкусное. Попробуйте! Надеюсь, что понравится так же, как и мне.
Для теста:
1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 мл)
3/4 стакана какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
115 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
ваниль
зефир
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
25 г сливочного масла
1/8 стакана какао
1/8 стакана молока
немного ванили
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С. Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель и какао. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, ваниль, влить молоко и взбить до однородности. Всыпать муку, и аккуратно смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
С помощью столовой ложки набирать тесто и отсаживать на противень с пекарской бумагой в виде округлых горок, на расстоянии около 3-5 см друг от друга. Выпекать пока печенье не увеличится в размерах и не станет слегка упругим, около 10-12 минут. Вытащить противень с печеньем из духовки, на каждое положить кусочек зефира, слегка вдавит в середину и вернуть в духовку, на 2-3 минуты.
Печенье переложить на решетку и, пока оно стынет, приготовить шоколадную глазурь. Глазурь очень вкусная и очень легко готовится. Сахарную пудру смешать с какао, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, влить молоко, и венчиком вымесить до однородности и шелковистости. Всё! Остывшее печенье покрыть глазурью. Для этого удобно использовать столовую ложку. Печенье с сюрпризом готово!
Не ругайте за 115 и 25 г Very Happy - так было в рецепте. У меня получилось 16 штук. Зефир был двойной, я просто делила пополам, а некоторые зефирины, особо выпуклые - порезала пополам, ушло всего 5 шт. двойного. Глазурь подсыхала довольно долго - часа 2.
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения