Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Итальянский десерт "Тирамису"

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор ЕВа в 30/11/2010, 20:53

Тирамису



Даю рецепт на 4 порции:

10 перепелиных яиц (можно использовать вместо них 2-3 куриных, если уверены в их качестве), 250 г маскарпоне, 100-150 г Савоярди, 50 г сахара, 200-300 мл холодного кофе, какао-порошок

Кофе можно сварить, а можно использовать растворимый. По желанию можно добавиь в кофе ликер или коньяк по вкусу, я добавляла пару ложек ликера "Бейлис".

1. Отделить белки от желтков. С перепелиными делать это муторно, но реально ))) Желаю терпения!
2. Желтки растереть с сахаром.
3. К растертым желткам добавить маскарпоне, перемешать ложкой. У меня никак не хотела эта масса размешиваться, поэтому я на самой маленькой скорости просто крутанула несколько раз миксером - все отлично смешалось. Но сильно взбивать нельзя, иначе из маскарпоне получится масло.
4. Белки взбить до пены.
5. Добавить белки к сырной массе и очень аккуратно размешать.
6. Савоярди быстро окунать в холодный кофе и выкладывать на дно креманок.
7. На печенье выложить половину крема и разровнять.
8. На крем опять выложить печенье, смоченное в кофе.
9. Сверху выложить оставшийся крем, аккуратно разровнять.
10. Убрать в холодильник на 4-6 часов.
11. перед подачей через ситечко обсыпать десерт какао.
12. Едим и наслаждаемся...


Если не нашли Савоярди, то печем его сами.

Савоярди

Яйцо 3 шт., Мука 75 г, Сахарная пудра 75 г

1. Отделить белки от желтков.
2. Растереть желтки и добавить сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния.
3. Добавить муку.
4. Белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести в тесто. Белки нужно вводить постепенно. Тесто должно быть воздушным, но не жидким, и все белки не понадобятся.
5. С помощью кондитерского мешка выдавить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
6. Посыпать печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождать, пока пудра немного "утонет" и выпечь до готовности при 180-200 градусах.


Последний раз редактировалось: ЕВа (21/10/2012, 23:06), всего редактировалось 1 раз(а)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6694
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор яблонька в 1/12/2010, 20:08

Лена,а если не найдем маскарпоне, заменяем деревенским творогом или чем?
И какой формы должно быть Савоярди? Широкими палочками?
avatar
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 279
Возраст : 46
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор Юлия19 в 1/12/2010, 22:36

Лена, я пробовала тирамису, мне не понравился,(может, какой-то неправильный был?), а вот от чизкейка я в восторге! Не в курсе, чем они отличаются? Вроде и там, и там идет сыр маскарпоне. (Я сама делать такое еще не решилась)
avatar
Юлия19
новичок
новичок

Количество сообщений : 149
Возраст : 50
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор Екатерина в 1/12/2010, 23:22

по-моему мнению тирамису - это итальянский десерт, а чиз-кейк это просто твороженый пирог, который из песочного теста печется. это из опыта путешествий, дегустация и приготовлений в домашних условиях.

при чем, как я уже где-то писала, в самой Италии мы ели вкуснейший домашний тирамису, в котором этих печенек не было, а был очень вкусный бисквит, а кому еще верить, как это готовят, если не иатльянцам?

я вот тоже один раз завелась и приготовила. мама вроде про это писала. только это была такая австрийская осенняя вариация, так как там каштаны в крем добавлялись. мама вроде была довольная очень, да и фотографию она зажала, а у нее она есть!
avatar
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Возраст : 32
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор ЕВа в 1/12/2010, 23:40

яблонька пишет:Лена,а если не найдем маскарпоне, заменяем деревенским творогом или чем?
И какой формы должно быть Савоярди? Широкими палочками?

ага, широкие палочки. А вот маскарпоне ничем заменить нельзя, вкус иной будет. Впрочем, его можно самим сделать, из сливок )))

Юлия19 пишет:Лена, я пробовала тирамису, мне не понравился,(может, какой-то неправильный был?), а вот от чизкейка я в восторге! Не в курсе, чем они отличаются? Вроде и там, и там идет сыр маскарпоне. (Я сама делать такое еще не решилась)

Тирамису - итальянский десерт, он не запекается. Если не понравился - ну даже не знаю... Если нравится вкус сливок, должен нравится и маскарпоне, если нравятся торты и пирожные, то и савоярди придутся по вкусу, а про кофе и ликер что говорить ))) Может, был неудачно приготовлен, а может просто не по вкусу пришелся, кто его знает. На вкус и цвет товарищей нет...
А чизкейк готовится в духовке, либо из рикотты, либо из к-л сливочного сыра типа маскарпоне. Обычно деается тоненькая основа, на нее подготовленный сыр, ну и добавки по вкусу - фрукты, ягоды и т.д.

Екатерина пишет:по-моему мнению тирамису - это итальянский десерт, а чиз-кейк это просто твороженый пирог, который из песочного теста печется. это из опыта путешествий, дегустация и приготовлений в домашних условиях.
при чем, как я уже где-то писала, в самой Италии мы ели вкуснейший домашний тирамису, в котором этих печенек не было, а был очень вкусный бисквит, а кому еще верить, как это готовят, если не иатльянцам?
я вот тоже один раз завелась и приготовила. мама вроде про это писала. только это была такая австрийская осенняя вариация, так как там каштаны в крем добавлялись. мама вроде была довольная очень, да и фотографию она зажала, а у нее она есть!

Кать, я думаю, что сколько итальянцев, столько и рецептов пицц, тирамису и т.д. И все-таки классика - это савоярди )) Ты уверена, что был в десерте именно бисквит, а не печенье? Ведь савоярди - это и есть бисквитное печенье, и когда оно набухает от кофе с ликером и сыра, то становится похожим на палочки мягкого бисквита. На вкус, по-моему, не отличишь...







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6694
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор Nina в 1/12/2010, 23:55


Я, действительно, не выложила эу фотографию, хотя писала об этом даже когда была в Вене.
Скажу сестно, вкуснее я ничего не ела. И это не шутка. Дочь постаралась-пекла бисквит с миндалем. Пропитывала кофе с амаретто......
Единственный недостаток-такой стаканчик сразу не съешь, потому что очень сытный. Но нам с Борисом досталось по два. Вкус....не передать!!!!
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 55
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор Nina в 2/12/2010, 00:06


Может тут будет получше видно.
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 55
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор ЕВа в 2/12/2010, 20:35

Рецепт прост до безобразия! Надеюсь, что на практике так же будет ))))

Маскарпоне

Сливки минимум 20%, а лучше 30-35% — 1 л, сок лимона 3 ст. л.

Сливки нагреть примерно до температуры 80 градусов, добавить сок лимона или, как вариант, разведенную водой лимонную кислоту, и греть на медленном огне минут 10.
Затем откинуть сливки на льняную тряпочку или на сложенную в 5-6 слоев марлю и оставить отцеживаться на ночь.
Из литра сливок получается 500 г маскарпоне.
Удачи!!!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6694
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор ЕВа в 2/12/2010, 20:59

Лена, что пугаться-то? ))) там все просто! Да и вообще - глаза боятся - руки делают! Так что вперед и с песней ))))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6694
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор Станислава в 28/5/2012, 23:06

Леночка, спасибо за рецепт! Сегодня делала в первый раз, очень вкусно.

Печенье покупное - "Савоярди" и сыр покупной- "Маскарпоне". Кофе варила крепкий, добавляла 1 ст. ложку коньяка. Да, делала с перепелиными яйцами, подтверждаю, белки от желтков отделить сложно, но можно. Very Happy Отделяла вручную, без всяких приспособлений. Делала все строго по рецепту.



Ну, это генеральная репетиция, в следующий раз внешний вид будет покрасивше))).
avatar
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 55
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор Станислава в 11/6/2012, 01:36

Лена, готовила снова тирамису, очень вкусно, и быстро. Самое долгое по времени - отделять желтки от белков в перепелиных яйцах, а так ничего сложного. В этот раз добавила в кофе две столовых ложки коньяка, так вкуснее. Остальное- все как в первый разVery Happy







Леночка, спасибо за легкий, быстрый и вкусный десерт, еще пекла крейзи кейк, но уже не фотографировала, крем делала из сливок и сгущенки, а из оставшегося крема сделала опять мороженое . Крем оставался, потому что пирог пеку в половинном размереVery Happy
avatar
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 55
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор Пико-Пай в 17/8/2012, 17:00

Леночка! Спасибо! Десерт изумительный настолько,что я была уверена,что я его сфотографировала,но фотоаппарат говорит обратное. Embarassed
Но как было вкусно!!! ;
avatar
Пико-Пай
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 208
Возраст : 45
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор Верун4ик в 16/10/2012, 14:42

Вчера делала этот супер-десерт на день рождение сестры мужа. Всем очень понравилось!!!! ( еще бы!))) именниница сказала, что вкус похож на мороженое из детства. Я делала в двойном размере. Конечно, дорогой десерт, но того стоит. Савоярди пекла по твоему рецепту и еще купила маленькую упаковочку бисквитных палочек. Обошлась без ликера и вина, так как и не было их, да и деткам не желательно. Однозначно, буду готовить тирамису. Надо прикупить креманки, чтоб красота была.
Формы красивой у меня не было, поэтому пришлось в обычную разъемную. Решила сделать надпись на десерте. Когда муж увидел мое художество, произнес :" Стирай, не позорься)))". Поэтому я стерла и снова посыпала какао ( брала Несквик- оно вкусное, ароматное). Фотки не очень, но других нет.


avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 35
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор ЕВа в 16/10/2012, 22:16

Станислава
Пико-Пай
Вера Писцова


Девочки, я очень извиняюсь за свое невежливое молчание! Embarassed Почему-то мне не пришло уведомление о комментариях в этой теме, и я пропустила их, извините, пожалуйста!

Я так рада, что вы приготовили этот десерт и что он вам понравился! )) Спасибо за доверие, девчата! И за фото спасибо! Smile Будем надеяться, что благодаря вам никто больше не будет пугаться приготовления этого простого и вкусного десерта Smile Еще раз спасибо вам! поздравляю!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6694
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор Верун4ик в 16/10/2012, 22:32

Лена, это такой скоростной десерт оказался! Раз-два и готово, а вкус вообще потрясный! Даже с перепелиными яйцами быстро получилось, там только приноровится надо)). Единственно, меня смущали сырые яйца. Я паникерка ужасная. Сначала хотела их заменить сливками взбитыми, но сам маскарпоне по сути те же сливки, только очень жирные. А ты как думаешь, если добавить туда взбитые сливки? Или масло масляное получиться ?
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 35
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор ЕВа в 16/10/2012, 22:34

А многие бояться делать почему-то ))))
Вера, замени сливками, будет немного иной вкус, но все равно будет классно )))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6694
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор Верун4ик в 10/7/2013, 18:54

ЕВа, снова тебе несу хвалилку за этот потрясающий десерт. Савоярди у меня не получаются, но я пеку просто бисквитный корж. Делаю всегда в двойном размере и то не хватает. Всем очень нравиться тирамису. А я чувствую себя просто отменной кулинаркой с таким замечательным рецептом. И маскарпоне у нас в разы подешевел, к мой радости
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 35
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор ЕВа в 10/7/2013, 20:28

Вера, я очень рада )) Тирамису обычно всем по вкусу, а готовится очень просто и быстро Smile Главное, гостям об этом не говорить )))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6694
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор Верун4ик в 10/7/2013, 20:33

Во-во. Вчера меня нахваливали,типа как я все успела, и десерт, наверно, трудоемкий
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 35
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор ЕВа в 10/7/2013, 21:06

А ты что? Не возражала, надеюсь? )))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6694
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор solom в 11/7/2013, 00:08

Я недавно тоже делала тирамису. Бисквит испекла сама, а крем для тирамису купила в Ашане. Крем был в коробке в сухом виде, производство Италии, его надо было разводить молоком. Тирамису, конечно, съелось, но мне этот коробочный крем не понравился, слишком сильный привкус ванили и ещё чего-то как будто химического. Лучше делать крем самостоятельно. Сверху я посыпала тёртым шоколадом.  

solom
новичок
новичок

Количество сообщений : 54
Дата регистрации : 2013-05-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор ЕВа в 11/7/2013, 00:10

Таня, поняла, о каком креме ты говоришь, видела его. Состав почитала, не понравилось ((
Попробуй как-нибудь сделать по рецепту, разница огромная!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6694
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор Верун4ик в 11/7/2013, 17:38

Я сегодня снова купила маскарпоне для тирамису. Едем мы в область к мой сестре, там и сделаю. Сначала хотела черный бархат сделать, но сестре уж осень понравился тирамису. Я ей в июне делала, тоже специально привозила маскарпоне. Это наш любимый семейный десерт теперь.
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 35
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор ЕВа в 11/7/2013, 21:15

Вера, "бархат", конечно, вкусен, но тирамису проще намного ))
У меня тут тоже запас сыра образовался, очень приличный (купила на распродаже дешево очень), так что в планах и тирамису, и чизкейк ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6694
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор Верун4ик в 15/7/2013, 23:37

ЕВа, снова я с хвалилкойSmile Вчера делала в гостях у сестры. Сказали бесподобный десерт. А я в очередной раз убедилась, что все гениальное просто. Для меня теперь этот десерт как палочка выручалочка. При минимуме времени беспройгрышный вариант.
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 35
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский десерт "Тирамису"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения